• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:09

Autor Tema:  Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1  (Leído 4609 veces)

mercurio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 05:25 »
0
:alien: HOLA
Gracias a Informix y slimer que me han ayudado un monton ...
bueno les cuento que lei sobre la instalacion de los computadores y ya logre que se conectaran eso si les falto decirme lo de las ip ... pero bueno ya aprendi....
ahora lo que sigue es:

tengo una base de datos en access ... que me sugieren, con que programa la manejo.. ya que no conozco ninguno y solo he oido hablar de ellos y quiero saber por donde me meto ade cabeza :blink: .... cual

y lo otro con que la diseño, estaba leyendo sobre dreamweaver....me parecio bueno ... recuerden que solo quiero hacer un formulario donde pueda ingresar los datos de 10 - 20 personas ....es lo que nos dijeron ....

muchisimas gracias y estare atento a sus concejos ....

pido disculpa por la tardanza de la respuesta ..pero estaba leyendo sobre todo esto ..

gracias.

desde colombia. :alien:

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 16:25 »
0
hola mercurio bueno pues que gusto que ya pudiste armar tu LAN



ahora con respecto a tu pregunta sobre la BD en access creeme que es de lo peor para BD por que no la haces con mysql si tienes posibilidad de hacer la migracion de access a mysql creo que es mejor por que me imagino que el formulario lo vas hacer con HTML y PHP asi usarias Apache como servidor HTTP y PHP con MySQL para manejar la BD, documentacion de estas 3 cosas hay infinidad en la red empezando por sus sitios, bueno espero que esto te sirva y por ultimo una pregunta ¿Por que usar access para la BD?  :blink:


Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


mercurio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 17:08 »
0
que tal informix... pues la verdad me toca .....aunque te voy a preguntar algo .. sera que puedo haer un formulario de ingreso de datos personales y migrar esa informacion en un archivo plano para despuer leerlo en access???   si es asi entonces claro es mejor utilizar mysql.... auque he leido un poco .. pero bueno no se ni siquiera por donde empezar si por php ...mysql...apache...html .. Nose por donde empezar .. seria fantastico si me pudieras dar una pequeña guia .. nose depronto un ejemplo de como meter mi nombre en una pagina ...y despues mirar los nombres de las personas que lo han ingresado .. creo que eso es algo sencillo y con eso se como funciona la base de un tipo de formulario como esos....

gracias....

Salud desde Colombia.

mercurio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 17:11 »
0
ahhh y lo de access es por que asi lo requieren ... toda la vida han manejado una base de datos en access y son un pocos reacios al cambio .. asi que quiero utilizar algo pero que no se den cuenta de un cambio ...

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #4 en: Viernes 3 de Septiembre de 2004, 05:48 »
0
:hola: bueno pues te tengo buenas noticias si puedes accesar BD en access con mysql y php pero necesitas instalar un driver ODBC para hacerlo

para mas informacion visita la faq de PHP

http://www.php.net/manual/es/faq.databases...atabases.access

y si quieres un manual para aprender ahi mismo puedes bajar uno muy bueno en formato chm (ayuda de windows)  :) esta en español la mayoria hay algunas cosas sin traducir pero lo mas importante esta en nuestro idioma

http://www.php.net/download-docs.php

En este documento hay ejemplos de como conectar a la BD

por cierto por donde empezar, pues instalando los servidores Apache, PHP y Access claro poniendo el driver antes mencionado  :comp:

nos vemos y suerte
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


mercurio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #5 en: Sábado 4 de Septiembre de 2004, 06:30 »
0
ya baje el manual y lo voy a leer este fin de semana a ver que sucede .. haber si puedo .. muchas gracias por toda la informacion ....

estoy tambien trabajando ...mucho en sacar el tiempo disponible para leer .... si depronto alguien tiene un ejemplo pequeño de acceder a la DB .. asi sea una base de datos de 4 registros y 3 campos en acces.. se los agradeceria muchisimo...

un saludo desde colombia.....
que es su casa :hola:

zeopix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #6 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 00:31 »
0
Y para crear tus archivos usa dreamweaver ;)

Slimer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #7 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 01:14 »
0
Hola!:

Lo siento por no haber contestado antes (el trabajo es asi!!!).

Me alegro que te funcione bien tu LAN y seguro que con las indicaciones proporcionadas por Informix se llegará a buen termino tu proposito...

Referente a lo que solicitas del formulario, yo la verdad es que trabajo con mysql (digamos que accesss..... ufffff). De todas formas, he hechado un ojo a un libro que tengo de Access 2000 y en uno de los apartados pone algo asi como: (te transcribo resumiendo...)
Citar
VINCULAR TALBAS SQL
1 elija la opcion Vincular Tablas en el submenú obtener datos externos del menú Archivo
2 Seleccione ODBC Databases(). Aparecerá un cuadro donde hay que seleccionar el origen de los datos (al hacer doble click posiblemente te pida contraseña de la BD).
3 Access se conectará al servidor y devolverá una lista de bases de datos disponibles. Seleccionar la deseada...
4 Si el proceso de vinculación se lleva a cabo con éxito, encontrará una nueva tabla en la ventana Base de Datos con el nombre de la tabla SQL

Tengo que apuntar que no lo he probado, y que el texto está resumido. (espero que te sirva).

Bueno,,, Lo dicho,,, enhorabuena por tu exito, y a continuar con el reto...

Un saludo   :hola:

Slimer
-----------------------------------------------------
Quien desea aprender, pronto llegará a saber
-----------------------------------------------------

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #8 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 16:19 »
0
Citar
Y para crear tus archivos usa dreamweaver  ;)

La verdad es que no te recomiendo eso.....Yo soy enemigo  :lightsabre:  del DreamWeaver....FrontPage....PageMill.....etc.......

Si quieres utilizar un buen editor para PHP que sea como el Block de Notas, pero con servidor web, utiliza el PHP Expert Editor....o sino, utiliza el Crimson Editor con el Apache.

Saludos,

Blag  :devil:

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #9 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 16:41 »
0
Citar
Yo soy enemigo  del DreamWeaver

Blag La verdad es que con el Dreamweaver se pueden hacer cosas muy bonitas  :lol: aunque creo que siempre es mejor que uno genere su propio codigo asi se aprende mas y luego ya puedes entender perfectamente el codigo que genera Dreamweaver, por cierto no conocia el PHP Expert Editor lo voy a bajar a ver que tal esta


 :kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


Slimer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #10 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 17:30 »
0
Hola:

Yo tampoco conocia el PHP Expert Editor ni el Crimson . Tambien voy a mirar a ver que tal funciona. (yo utilizaba el Dreamweaver)


El editor de texto que utilizo (tambien para programar), es el UltraEdit. No es especifico para programar, pero te remarca el codigo... (para quien no lo conozca...)

Un saludo

Slimer
-----------------------------------------------------
Quien desea aprender, pronto llegará a saber
-----------------------------------------------------

mercurio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #11 en: Jueves 9 de Septiembre de 2004, 00:24 »
0
ya he leido un poco este fin de semana .. pues la verdad la mezcla de universidad, trabajo y estudio independiente te deja poco tiempo....

hey gracias a todos por esos valiosos comentarios la verdad es lo mas importante a la hora de inicializar en un nuevo lenguaje...

bueno ya he empezado a leer un poco de php y access.... aunque no he intentado acceder a una base de datos todavia por que me di cuenta que para html estaba como malo, entonces me puese a estudiar unpoco de eso ..(com ven estoy nulo pero se que voy a ser muy bueno antes de terminar el año)......

El editor de dreamweaver me lo han recomendado muchisimo ... no se que diran de las personas que ya lo ha manejado .. yo intente y bueno no me fue muy bien pero se que por algo lo crearon.. vamos a ver quien da mejores argumentos para editar sintaxis....

en el trascurso de esta semana seguire leyendo y espero que lo mas pronto posible les tenga buenas noticias de este su aprendiz....
oigan y ustedes no tienen un ejemplito sencillo por ahi que me presten??? algo como para guiarme .. que no sea sino de tres campos o algo asi...???


GRACIAS A TODOS

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #12 en: Jueves 9 de Septiembre de 2004, 06:34 »
0
:hola: Bueno pues mira que te puedo decir de Dreamweaver para mi es de lo mejor que existe en el mercado, pero es como todo habra a quienes no le guste, quizas no te fue bien por que no te has familiarizado con el software pero ya que lo haces todo fluye rapidamente, y para editar tags de HTML, Dreamweaver permite ver el codigo o en diseño WYSIWYG (lo que vez es lo que obtienes), que mas mm un ejemplo ........ bueno aqui te pondre un pequeño ejemplo de insercion de datos por medio de un formulario, como lo hare al vuelo espero no tener errores :P

index.php aunque no tiene codigo php puedes llamarlo con esa extension el navegador lo interpretara sin problemas, este archivo guarda los valores en las variables de los campos cada nombre de variable se pone en la opcion name de cada <input...

Cuando se le de submit se ira a la pagina registra.php que se puso en el action de la forma

Código: Text
  1.  
  2. &#60;html&#62;
  3. &#60;head&#62;
  4. &#60;title&#62;Documento sin t&iacute;tulo&#60;/title&#62;
  5. &#60;meta http-equiv=&#34;Content-Type&#34; content=&#34;text/html; charset=iso-8859-1&#34;&#62;
  6. &#60;/head&#62;
  7.  
  8. &#60;body&#62;
  9. &#60;form name=&#34;form1&#34; method=&#34;post&#34; action=&#34;registra.php&#34;&#62;
  10.   &#60;p&#62;Matricula:
  11.     &#60;input name=&#34;matricula&#34; type=&#34;text&#34; id=&#34;matricula&#34;&#62;
  12. &#60;/p&#62;
  13.   &#60;p&#62;Nombre:
  14.     &#60;input name=&#34;nombre&#34; type=&#34;text&#34; id=&#34;nombre&#34;&#62;
  15. &#60;/p&#62;
  16.   &#60;p&#62;Apellido:
  17.     &#60;input name=&#34;apellido&#34; type=&#34;text&#34; id=&#34;apellido&#34;&#62;
  18. &#60;/p&#62;
  19.   &#60;p&#62;
  20.     &#60;input type=&#34;submit&#34; name=&#34;Submit&#34; value=&#34;Enviar&#34;&#62;
  21. &#60;/p&#62;
  22. &#60;/form&#62;
  23. &#60;/body&#62;
  24. &#60;/html&#62;
  25.  
  26.  

La siguiente pagina nos conectara a la BD de mySQL e insertara los valores, las variables en php se llaman igual que en la pagina anterior solo se les agrega un signo de $ por ejemplo en en campo HTML el name='nombre' en PHP sera $nombre

Código: Text
  1.  
  2. &#60;?php
  3.   //Conectando mySQL
  4.   &#036;conexion = mysql_connect('localhost', 'root', 'pass') or die(&#34;No se puede conectar&#34;);
  5.  
  6.   //Seleccionando BD
  7.   &#036;db = mysql_select_db('personal', &#036;conexion) or die(&#34;No se puede seleccionar la BD&#34;);
  8.  
  9.   //Insertando registros
  10.   mysql_query(&#34;INSERT into datos values('&#036;matricula', '&#036;nombre', '&#036;apellido')&#34;);
  11. ?&#62;
  12.  
  13.  

mysql_connect recibe lo que es el URL a conectar su usuario y pass (Estos los pones tu en la configuracion del mySQL, por default el user es root y no hay password si no me equivoco)

mysql_select_db selecciona la BD

y en la otra instruccion se insertan los datos en la tabla llamada datos  y sus valores, si te fijas ahi van las variables que pedimos antes pero ya tienen un valor  :lol:

Bueno ojala haya sido claro y que sea el ejemplo que necesitabas a ver si te puedes guiar un poco mejor si no pues nos preguntas de nuevo jejejeje

nos vemos

 :kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


mercurio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #13 en: Viernes 10 de Septiembre de 2004, 05:48 »
0
Como siempre muchas gracias .. eso era lo que necesitaba para meterme un poco mas de lleno ..... lo voy a copiar y a mirar de que manera puedo hcer uno igual  pero mas robusto .... se que con esto el principio no es tan duro ...

Una pregunta si tengo un SERVIDOR APACHE y quiciera tener otro lo puedo hacer al tiempo?????? por ejemplo el IIS.... que dices

Slimer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #14 en: Viernes 10 de Septiembre de 2004, 11:05 »
0
Hola:

No he entendido bien tu pregunta...

Quieres decir que si quieres tener dos servidores Web???

Si es asi, te preguntaria,,, -"¿Para que necesitas dos?"

Hombre,,, (o mujer,,,) la verdad es que no lo he probado nunca, pero tenerlos los dos "directamente" igual puede darte algun conflicto, (aunque repito que no lo he probado nunca). No tiene problema si los tienes instalados en dos maquinas distintas y un servidor DNS que te redirija a una u otra máquina (donde tengas insertada la web que buscas).
Otra opcion a mi punto de vista, seria por un lado, un servidor DNS y una maquina con dos Ethernet,,, y probar a que convivan los dos servidores... (aqui, ya me lo pensaría un poco mas, aunque en teoria... tambien debe de funcionar!). En cualquiera de los dos casos anteriores, creo que mínimo serían 2 maquinas...

Si quieres decantarte por una,,,, yo te diria que la primera opcion.

Por favor,,, corregirme si me equivoco!!!!!

Un saludo  :hola:

Slimer
-----------------------------------------------------
Quien desea aprender, pronto llegará a saber
-----------------------------------------------------

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #15 en: Viernes 10 de Septiembre de 2004, 16:09 »
0
Si se pueden tener dos servidores http en una computadora  :comp: alguna vez tuve el IIS y el Apache aunque no los corria al mismo tiempo, si los quieres ejecutar al mismo tiempo pues prueba como te puso Slimer

 :kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #16 en: Sábado 11 de Septiembre de 2004, 22:10 »
0
Pues yo tengo instalados y corriendo el IIS y el Apache  :smartass:

Lo único que tienes que hacer es cambiar el puerto de alguno de ellos, puesto que ambos utilizan el puerto ochenta.....Cambialo al puerto 91 o algo así y no habrá ningún problema  :ph34r:

Saludos,

Blag  :devil:

mercurio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #17 en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 07:26 »
0
sip saben que si me funciono tener los dos servidores solo tuve que cambiar el apache de puerto por que el iis no se deja mucho es como meticuloso en ese aspecto .. pero si ... bueno seguire leyendo haber que puedo hacer conlo de php...
oigan gracias a todos de verdad que he aprendido muchisimo en poco tiempo ....

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Informix, Slimer Y A Quien Interese, Ya Hize La 1
« Respuesta #18 en: Lunes 20 de Septiembre de 2004, 21:01 »
0
Citar
oigan gracias a todos de verdad que he aprendido muchisimo en poco tiempo ....

Estamos para ayudar  :lol:

Saludos,

Blag  :devil: