• Martes 14 de Mayo de 2024, 08:44

Autor Tema:  Creando Una Clase  (Leído 1163 veces)

xxxNeOxxx

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Creando Una Clase
« en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 13:23 »
0
HOLA.
Bueno, estoy empezando con esto de las clases y cree una clase, cuyo constructor recibe un array asociativo(kiero hacer una clase de abstraccion de base de datos cutre) y asigna a las propiedades de la clase los valores recibidos en este array. El problema es que el metodo show no me muestra los valores que le paso en el array.

Podriais decirme que estoy haciendo mal????

-----------------------------------clase----------------------------------------
<?php
class db{

   var $server;
   var $user;
   var $password;
   var $database;
   var $port='80';
   
   /*
   $con_par->parametros de conexion. Array donde el primer parametro es el servidor,2 el usuario,3 la contraseña
   */
   
   function db($con_par){
      if(is_array($con_var)){
         echo 'array<br>';
         $this->server=$con_var['server'];
         $this->user=$con_var['user'];
         $this->password=$con_var['password'];
         $this->database=$con_var['database'];
         if(!isset($conv_var['port'])) $this->port=$con_var['port'];
      }
   }
   
   function show(){
      echo $this->server . '<br>' . $this->user . '<br>' . $this->password . '<br>' . $this->database . '<br>' . $this->port;
   }
   

}
?>

-----------------------------------------------------------------------
-------------------pagina que crea el objeto-----------------------
<?php
require_once('db.php');
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
   $par=array('server'=>'localhost','user'=>'','password'=>'','database'=>'neo','port'=>'8081');
   $bbdd=new db($par);
   $bbdd->show();
?>
</body>
</html>
---------------------------------------------------------------------------

GRACIAS Y SALUDOS.
--------------------
FREE YOUR MIND
--------------------

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Creando Una Clase
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 13:59 »
0
Hola, más que un error es un pequeño despiste ;)

Código: Text
  1. function db(&#036;con_par){
  2. if(is_array(&#036;con_var)){
  3.  

Fíjate que al array que recibes en el constructor le llamas con_par y luego compruebas si con_var es un array, pero este array no existe.


Salu2,
Avalon

xxxNeOxxx

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Creando Una Clase
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Septiembre de 2004, 09:28 »
0
Gracias Avalon. Me di cuenta poco despues, pero no tenia conexion para rectificar mi error. Sorry. :rolleyes:  :rolleyes:
--------------------
FREE YOUR MIND
--------------------