• Martes 14 de Mayo de 2024, 17:18

Autor Tema:  Re: Alguien Bueno En Builder  (Leído 1237 veces)

moivision

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Alguien Bueno En Builder
« en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 22:21 »
0
Mi pregunta es la sig:

quiero hacer un programa en donde haya un modulo de altas de pacientes
(nombre,dir,telefono), pero tambien quiero insertar su foto, tomarla de una web cam e insertarla en un registro,alguien sabe como se hace en builder?

ya tengo el codigo para tomar la foto desde la camara,pero no se con que instruccion indico que se guarde en un registro de la base de datos


Y otra,para el caso de que quiera guardar varias fotos de un paciente(fotos de los dientes),como se le hace para que le correspondan varias fotos a un mismo paciente.

Gracias por sus sugerencias.

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Alguien Bueno En Builder
« Respuesta #1 en: Sábado 18 de Septiembre de 2004, 02:20 »
0
Aqui te dejo unos ejemplos:

1.- Insertar usando el BDE:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
  2. {
  3.     std::auto_ptr<TMemoryStream> stream (new TMemoryStream);
  4.     stream->LoadFromFile("foto.bmp");
  5.     stream->Position = 0;
  6.  
  7.     Query1->Params->ParamByName("nombre_foto")->AsString = "foto.bmp";
  8.     Query1->Params->ParamByName("foto_fisica") ->SetBlobData(stream->Memory,
  9.                                                              stream->Size);
  10.  
  11.     Query1->ExecSQL();
  12. }
  13.  

2.- Insertar usando ADO:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
  2. {
  3.   std::auto_ptr<TMemoryStream> stream (new TMemoryStream);
  4.   stream->LoadFromFile("foto.bmp");
  5.   stream->Position = 0;
  6.  
  7.   ADOQuery->Parameters->ParamByName("nombre_foto")->Value= "foto.bmp";
  8.   ADOQuery->Parameters->ParamByName("foto_fisica")->LoadFromStream(stream.get(),
  9.                                                                    ftGraphic);
  10.  
  11.   ADOQuery->ExecSQL();
  12. }
  13.  


3.- Leyendo la imagen de la BD usando BDE:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
  2. {
  3.     Query->Active = false;
  4.     Query->SQL->Text = "select * from imagenes where nombre_foto = 'foto.bmp''";
  5.     Query->Active = true;
  6.  
  7.     std::auto_ptr<TMemoryStream> stream (new TMemoryStream);
  8.     Queryimage_field->SaveToStream(stream.get());
  9.  
  10.     stream->Position = 0;
  11.     stream->SaveToFile("\\temp\\foto.bmp");
  12.  
  13.     stream->Position = 0;
  14.     Image1->Picture->Bitmap->LoadFromStream(stream.get());
  15.  
  16.     Query->Active = false;
  17. }
  18.  

Imagenes JPG cambia un poco... si ese es el caso ... hazlo saber y modifico el codigo para que puedas hacerlo...

Saludos
;)
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]