• Viernes 3 de Mayo de 2024, 02:22

Autor Tema:  Para Los Que Siguen El Maual..  (Leído 7701 veces)

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Para Los Que Siguen El Maual..
« en: Miércoles 15 de Septiembre de 2004, 19:21 »
0
Hola chicos!... :hola: ..Soy Nueva en Visual Basic .net y he estado leyendo el manual que hay en el foro..les cuento que he leido y practicado las 346 primeras páginas y todo bien!.. :) ..hasta que me salté al capítulo 36 de ADO y entonces los ejemplos ya no me funcionaron..sé que algo estoy haciendo mal..pero no sé que es.. :( ..las conexiones no me funcionan..Alguien sería tan amable de enviarme algún código que me pueda funcionar?.. :unsure: ....Bye!.. :hola: ..Suerte... :comp: ..
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

Snaft_J1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
    • http://www.hispahacker.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #1 en: Miércoles 15 de Septiembre de 2004, 19:29 »
0
:huh:  Por que mejor no posteas tu codigo para que lovean y te digan que estas haciendo mal? ;)
El Conocimiento y el  Saber te Hacen un ser Libre!!..
"Ando En Busca De Conocimiento!..."
Visita mi Web GoldByte

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 02:46 »
0
que error te sale, en tiempo de compilacion o en tiempo de ejecucion?


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #3 en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 16:30 »
0
Saludos a todos… :hola:  Gracias  Por interesarse en mi pregunta, si leen el código, en la parte que me sale el error, hay un aviso  ….., en esa parte se presenta una pantalla que dice:” An unhandled exception of type System.Data.OleDB.OleDBException ocurred in system.data.dll”… :( ..agregué la referencia system.data.dll y nada..también revisé las dll en el system32..y todo bien!. :unsure: .si estaban!.. la ruta de mi base de datos es la correcta igual que las tablas, la verdad no se que sucede se supone que debe funcionar..porsia estoy utilizando Access 2003 ..aunque no creo que ese sea el motivo del fallo… :( ….Bueno...voy a seguir investigando..pero si alguien puede detectar mi error le estaré muy agradecida..bye! :hola: ..suerte!.. :comp:  ;) ...


Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ' crear conexion
        Dim oConexion As New OleDbConnection
        oConexion = New  OleDbConnectio("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data  Source=c:\Documents and Settings\HOME\Mis documentos\Base_Eli.mdb")
        ' crear comando compuesto por varias consultas
        Dim oComando As New OleDbCommand("SELECT * FROM Clientes; SELECT * FROM Productos", oConexion)
        Dim oDataReader As OleDbDataReader
      
        'ojitos………..aqui me sale el error!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        oConexion.Open()
        oDataReader = oComando.ExecuteReader() ' obtener DataReader
        ' recorrer filas de la primera consulta
        While oDataReader.Read()
            Me.lstClientes.Items.Add(oDataReader("Nombre"))
        End While
        ' pasar a la siguiente consulta y recorrer
        ' las filas
        oDataReader.NextResult()
        While oDataReader.Read()
            Me.lstProductos.Items.Add(oDataReader("Nombre"))
        End While
        oDataReader.Close()
        oConexion.Close()
    End Sub
End Class
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #4 en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 21:04 »
0
Todo ese codigo cierralo con Try Catch.......
Cuando capturas la excepcion haslo de la siguiente manera:
Código: Text
  1.  
  2. Try
  3.      'aqui el codigo de abajo
  4. Catch ex as OledbException
  5.      MsgBox("se produjo el sgte error: " & ex.Message.ToString())
  6. End Try
  7.  
  8.  
[/b]

Código: Text
  1. 'ojitos………..aqui me sale el error!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. oConexion.Open()
  3. oDataReader = oComando.ExecuteReader() ' obtener DataReader
  4. ' recorrer filas de la primera consulta
  5. While oDataReader.Read()
  6. Me.lstClientes.Items.Add(oDataReader("Nombre"))
  7. End While
  8. ' pasar a la siguiente consulta y recorrer
  9. ' las filas
  10. oDataReader.NextResult()
  11. While oDataReader.Read()
  12. Me.lstProductos.Items.Add(oDataReader("Nombre"))
  13. End While
  14.  
  15.  

Comprueba que error te sale y mandalo, porque asimple inspeccion esta bien....


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Snaft_J1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
    • http://www.hispahacker.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #5 en: Viernes 17 de Septiembre de 2004, 02:30 »
0
Wenas.

nena, recuerda trabajar los objetos con sus namespace correspondientes.

para no alargartelo mucho mira aki tienes tu code funcional.. y funciona por que yo lo probe jejeje... :whistling:

por ejemplo a mi con solo poner oledbconnection no me sale jejeje, y yo tengo VS.NET 2003 arquitectura empresarial  :D .

como minimo debiste anteponerle OleDb.OleDbConnection.
en fin este si funciona.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.         'C:\JEM\MBM.mdb
  4.         ' crear conexion
  5.         Dim oConexion As New System.Data.OleDb.OleDbConnection
  6.         oConexion = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\JEM\MBM.mdb") 'qui no es oledbconnectio si no connection
  7.         ' crear comando compuesto por varias consultas
  8.         Dim oComando As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM Clientes; SELECT * FROM Productos", oConexion)
  9.         Dim oDataReader As System.Data.OleDb.OleDbDataReader
  10.  
  11.         'ojitos………..aqui me sale el error!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  12.         oConexion.Open()
  13.         oDataReader = oComando.ExecuteReader() ' obtener DataReader
  14.         ' recorrer filas de la primera consulta
  15.         While oDataReader.Read()
  16.             'Me.lstClientes.Items.Add(oDataReader("Nombre")) 'yo no tengo estas tablas val!!
  17.         End While
  18.         ' pasar a la siguiente consulta y recorrer
  19.         ' las filas
  20.         oDataReader.NextResult()
  21.         While oDataReader.Read()
  22.             'Me.lstProductos.Items.Add(oDataReader("Nombre"))'yo no tengo estas tablas val!!
  23.         End While
  24.         oDataReader.Close()
  25.         oConexion.Close()
  26.  
  27.  

solo he probado con otra BD y he antepuesto los namespace, ademas
 :devil:  si lo que hiciste de este codigo para postearlo en el foro fue un COPY & PASTE, pues lamento decirte que tu CODE esta malo :whistling:  :
1 -> por errores de ortografia.
2 -> es posible que la vesion que posees de vb.net sea igual a la mia debes poner como minimo la clase a la que pertenece.

3 -> es posible que esa ruta tan larga no exista.

obviamente creo que es el primero, y el error que mensionas fue perdida de un el lace Hwnd o handle de tu objeto.

Enjoy it!

 :D  Espero haber sido de ayuda.
El Conocimiento y el  Saber te Hacen un ser Libre!!..
"Ando En Busca De Conocimiento!..."
Visita mi Web GoldByte

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #6 en: Viernes 17 de Septiembre de 2004, 17:03 »
0
Hola de  nuevo!.. :hola: ..Gracias Serghio..Gracias Sanft_J1.....Mira Serghio hice lo que me dijiste..y me sale el siguiente aviso: " Error al conectar con datos.Se encontraron caracteres después del final de la instrucción SQL. Microsoft Jet Database Engine".. :angry: ....
Sanft_J1..Voy a probar tu código.. ;) ..y despues te cuento..
Gracias a todos por aconsejarme!...les contaré luego como me fue.. ;)
Bye!..suerte!.. :hola: .. :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #7 en: Sábado 18 de Septiembre de 2004, 16:52 »
0
Hola chicos!. :hola: ...este es el resultado de sus consejos.. Serghio!..hice lo que me dijiste.. del Try-End Try……y  Snaft_J1 puse los namespace de los objetos correspondientes..Bueno..mejoró un poco..si leen otra vez el code ahora el error es en el objeto del DataReader y no del Connection.. :angry: (Ese es el error que me señala en tiempo de ejecución sin el Try-EndTry)..y…con el Try-EndTry me sigue saliendo el mismo error que les conté anteriormente ..Pero no me crucé de brazos..  :think: .. y comencé a probar diferentes formas y resultó que asignandole solo una tabla al objeto OleDbCommand todo resultó bien..  :think: ..es decir solo una tabla a la vez..!..me parece muy extraño porque se supone que un objeto Command puede estar basado en múltiples sentencias SQL, separadas por el carácter de punto y coma ( ; ), que se ejecuten en lote….lo que quiere decir que esa propiedad a mi no me funciona…
Snaft_J1..tenias razón ..yo tambien tengo VB.net 2003 arquitectura empresarial…aunque lo de la ruta de mi base es la correcta (larga pero correcta) y  la n al final de connection fue un error al pasarlo aquí....eso si ..disculpame por escribir mal tu nick…. :D
Gracias por ayudarme!. :yes: .voy a seguir intentandolo…no me quiero quedar con las dudas.. :no:
Bye….. :hola: ..suerte.. :suerte: ..


Código: Text
  1. Imports System.Data.OleDb
  2.  
  3. Public Class Form1
  4. Inherits System.Windows.Forms.Form
  5.  
  6. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  7.         Try
  8.             ' crear conexion
  9.             Dim oConexion As New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\HOME\Mis documentos\Base_Eli.mdb")
  10.             ' crear comando compuesto por varias consultas
  11.             Dim oComando As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM Clientes;" & "SELECT * FROM Clientes;", oConexion)
  12.             Dim oDataReader As System.Data.OleDb.OleDbDataReader
  13.             oConexion.Open()
  14.             'Now el error me sale aquí******ojitos*****
  15.             oDataReader = oComando.ExecuteReader() ' obtener DataReader
  16.             ' recorrer filas de la primera consulta
  17.             While oDataReader.Read()
  18.                 Me.lstClientes.Items.Add(oDataReader("Nombre"))
  19.             End While
  20.             ' pasar a la siguiente consulta y recorrer
  21.             ' las filas
  22.             oDataReader.NextResult()
  23.             While oDataReader.Read()
  24.                 Me.lstProductos.Items.Add(oDataReader("Nombre"))
  25.             End While
  26.             oDataReader.Close()
  27.             oConexion.Close()
  28.         Catch oExcep As OleDbException
  29.             ' si se produce algún error,
  30.             ' lo capturamos mediante el objeto
  31.             ' de excepciones particular para
  32.             ' el proveedor de OLEDB
  33.             MessageBox.Show("Error al conectar con datos" & _
  34.             ControlChars.CrLf & _
  35.             oExcep.Message & ControlChars.CrLf & _
  36.             oExcep.Source())
  37.         End Try
  38.     End Sub
  39. End Class
  40.  
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

Usals

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #8 en: Sábado 18 de Septiembre de 2004, 17:11 »
0
Solo te puedo decir que lo que as puesto en el mensaje anterior esta mal

fijate:
  Dim oComando As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM Clientes;" & "SELECT * FROM Clientes;", oConexion)

cuando deberia ser:
  Dim oComando As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM Clientes;" & "SELECT * FROM Productos;", oConexion)


un saludo

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #9 en: Sábado 18 de Septiembre de 2004, 17:22 »
0
Hola mira este es tu codigo...

Código: Text
  1.        Dim oComando As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM Clientes;" & "SELECT * FROM Clientes;", oConexion)
  2.  


Y este el de snaft

Código: Text
  1.      Dim oComando As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM Clientes; SELECT * FROM Productos", oConexion)
  2.  


Como puedes notar ti tienes un punto y coma " ; " al final de la istruccion sql.

 Y probblemente por eso te sale el error :

" Error al conectar con datos.Se encontraron caracteres después del final de la instrucción SQL[/size]. Microsoft Jet Database Engine"

Espero y sea eso para que puedas seguir adelante.....
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #10 en: Sábado 18 de Septiembre de 2004, 17:22 »
0
Hola Usals!.. :hola: ..uupsss!... :D .. tienes razón...pero lamento decirte..que he probado de muchas maneras..y este es uno de mis intentos fallidos.. .y te aseguro que no es por eso!.. Bueno lo que tu dices esta bien..y ahora ese  es el error..:think: ..pero la verdad es que no me sale!.. :( ..y ya he probado de mil formas... :(
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #11 en: Sábado 18 de Septiembre de 2004, 17:29 »
0
Hola!..Senzao_18.. :hola: ..yo tambien lo hice así como Snaft_J1...y tampoco me salió..así que busqué en las ayudas y estaba de esa manera..por eso lo hice de esa forma tambien!..Gracias por contestar!..Bye..Suerte.. :hola: .. :comp: ..
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #12 en: Sábado 18 de Septiembre de 2004, 17:35 »
0
Porfis!.. :( ..alguien sería tan amable de hacer este ejemplo en sus casas y después me cuentan...así como yo..agignándole más de una tabla al objeto OleDbCommand...Les estaré muy agradecida.. :) ..bye!... :hola: .. :hola: syerte..
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

Snaft_J1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
    • http://www.hispahacker.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #13 en: Martes 21 de Septiembre de 2004, 06:55 »
0
wenas jeje ofresco disculpas por que estaba un poco perdido :P

veo que el error que te sale en el Datareader no del todo tu culpa, te pregunto ya lo probaste en el manejador de bases de datos que estas ejecutando <_<
al ejecutar una consulta de este tipo Access retorna el
Citar
Error 3142
lo cual significa que access no soporta mas de dos consuiltas en una es decir despues del caracter de fin de QUERY (";"). :P   :blink:

ahora si lo haces en SQL-SERVER veras que es posible.

y no te preocupes por escribir mal mi nick :D  casi todos lo hacen al principio.

Enjoy it!!!..
El Conocimiento y el  Saber te Hacen un ser Libre!!..
"Ando En Busca De Conocimiento!..."
Visita mi Web GoldByte

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #14 en: Martes 21 de Septiembre de 2004, 16:49 »
0
" Error al conectar con datos.Se encontraron caracteres después del final de la instrucción SQL. Microsoft Jet Database Engine

Creo que lo de rojo indica que si es de Access no???
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #15 en: Martes 21 de Septiembre de 2004, 16:51 »
0
:comp:  :P Hola a todos.. :hola: ..Gracias por contestar!.. :) ..Snaft_J1...gracias por despejarme de la duda..ahora sí voy  a continuar leyendo y practicando...aunque me tendrán más seguido por aqui..Gracias a todos!.. y suerte!..bye..
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Para Los Que Siguen El Maual..
« Respuesta #16 en: Lunes 27 de Septiembre de 2004, 16:30 »
0
Hola Chicos!. :hola: ..se me olvidaba..porcia..yo estoy utilizando el Visual Studio.Net Enterprise Architect 2003 – English y  lo que dijo Snaft_J1 de que debo poner los namespace de los objetos correspondientes..no es necesario…(pero si quieren ponérselos está bien)….se los quité y me corrió muy bien.. el error… como dijo también Snaft_J1 estaba en que Access 2003 no soporta consultas múltiples en un mismo objeto Command....Gracias Snaft_J1..y a todos los que colaboraron… ..Bye… :hola: .. :whistling:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[