• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:18

Autor Tema:  Como Controlar Los Datos Ingresados En Un Formular  (Leído 2086 veces)

msalinas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Como Controlar Los Datos Ingresados En Un Formular
« en: Lunes 13 de Septiembre de 2004, 17:19 »
0
Tengo un formulario de ingreso para ingresar libros en una base de datos necesito controlar q se llenen todos los campos y ademas hay algunos campos q son numericos como puedo controlar q solo ingresen numeros ya q yo puse un control para q cuando este uno vacio le salga un mensaje de q falta un compo pero al regrasar a la pgina ya no estan los datos q ingresaron y necesito q se mantengan los datos y no se borren porfar si me pueden ayudar se los agradeceria mucho

xxxNeOxxx

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Como Controlar Los Datos Ingresados En Un Formular
« Respuesta #1 en: Martes 14 de Septiembre de 2004, 09:25 »
0
<code>
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
   function check(){
      if(document.f.nombre.value==""){
         alert("El nombre está vacío");
         return false;
      }
      
      if(document.f.tlfno.value.length!=9){
         alert("El telefono no es correcto");
         return false;
      }
      
      var i;
      for(i=0;i<document.f.tlfno.value.length;i++){
         
         if(isNaN(document.f.tlfno.value.substring(i,i+1))){
            alert("El telefono no es correcto")
            return false;
         }
      }
      return true;
   }
</script>
</head>

<body>
<form name="f" onSubmit="return check();">
<input type="text" name="nombre">
<input type="text" name="tlfno" maxlength="9">
<input type="submit" value="Grabar">
</form>
</body>
</html>

</code>

Hola, espero que te sirva.
--------------------
FREE YOUR MIND
--------------------

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Como Controlar Los Datos Ingresados En Un Formular
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Septiembre de 2004, 17:35 »
0
Haber que tal esta funcion, que intenta emular la funcion IsNumeric de VB

Código: Text
  1.  
  2. function IsNumeric(strString)
  3. //Funcion que verifica si un cadena es un numero o un punto
  4. //Devuelve un valor true si es un numero, y false si no es un numero
  5. {
  6.     var strValidChars = &#34;0123456789.-&#34;;
  7.     var strChar;
  8.     var blnResult = true;
  9.  
  10.     if (strString.length == 0) return false;
  11.  
  12.     for (i = 0; i &#60; strString.length && blnResult == true; i++)
  13.     {
  14.   strChar = strString.charAt(i);
  15.   if (strValidChars.indexOf(strChar) == -1)
  16.     {
  17.     blnResult = false;
  18. }
  19.         }
  20.    return blnResult;
  21.    }
  22.  
  23.  

Haber si te sirve, pero para que te funcione bien debes trabajar con esta funcion desde otra funcion que personalizaras segun lo que requieras.

Salu2
 :kicking:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

xxxNeOxxx

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Como Controlar Los Datos Ingresados En Un Formular
« Respuesta #3 en: Jueves 7 de Octubre de 2004, 08:53 »
0
Hola, esta función tambien puede ser util. Kita los espacios por delante y por detras a una cadena emulando la funcion trim de visual basic.

function trim(cadena){
while(cadena.charAt(0)==' ') cadena=cadena.substring(1);
while(cadena.charAt(cadena.length-1)==' ') cadena=cadena.substring(0,cadena.length-1);
return cadena;
}
--------------------
FREE YOUR MIND
--------------------