• Jueves 16 de Mayo de 2024, 21:21

Autor Tema:  Re: Dudas Con Visual C++  (Leído 2005 veces)

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Visual C++
« en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 21:37 »
0
Hola a todos, a ver si algun alma caritativa se apiada de mi y me pude contestar esto, tengo un ejemplo de un libro que son tres archivos, hace poco que uso Visual Studio y todavia no se muy bien como va y tampoco se programar mucho :P, siempre e echo programillas de un solo archivo y lo ago con nuevo y entonces le doy a la primera pestaña "Files" y uso el Source C++ File, probe una vez a usar un proyecto, pero no se muy bien como va :P
Bueno tengo que hacer estos tres archivos:
dicionario.h -> contiene los prototipos de funciones
dicionario.c -> contiene las definiciones de las funciones del archivo anterior
main.c -> contiene el programa
Alguien me puede decir que tipo de archivos tengo que crear?

Gracias por todo  :kicking:

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Visual C++
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 22:50 »
0
Otra duda, e echo una calculadora usando tres archivos de la forma anterior para practicar, pero no me funciona, os pongo el codigo:  :comp:
archvio operaciones.h
Código: Text
  1.  
  2. #include <iostream.h>
  3.  
  4. int sum(int, int);
  5. int res(int, int);
  6. int mul(int, int);
  7. int div(int, int);
  8. int module(int, int);
  9. void error(void);
  10.  
  11.  

archivo operaciones.cpp
Código: Text
  1.  
  2. #include <iostream.h>
  3. #include "operaciones.h"
  4.  
  5. int sum(int a, int B)
  6. {
  7.   return a + b;
  8. }
  9.  
  10. int res(int a, int B)
  11. {
  12.   return a - b;
  13. }
  14.  
  15. int mul(int a, int B)
  16. {
  17.   return a * b;
  18. }
  19.  
  20. int div(int a, int B)
  21. {
  22.   return a / b;
  23. }
  24.  
  25. int module(int a, int B)
  26. {
  27.   return a % b;
  28. }
  29.  
  30. void error(void)
  31. {
  32.   cerr << "La operacion seleccionada no esta disponible" << endl;
  33. }
  34.  
  35.  
archivo calcu.cpp
Código: Text
  1.  
  2. #include <iostream.h>
  3. #include "operaciones.h"
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.   int a, b;
  8.   short opcion;
  9.  
  10.   cout << "Introduce el primer numero: ";
  11.   cin >> a;
  12.   cout << "Introduce el segundo numero: ";
  13.   cin >> n;
  14.   cout << "Selecciona la operacion:" << endl;
  15.   cout << "1.Suma" << endl << "2.Suma" << endl << "3.Multiplicacion" << endl   << "4.Division" << endl << "5.Modulo" << endl
  16. cin >> opcion
  17.  
  18.   switch (opcion)
  19.   case 1:
  20.     sum(a, B);
  21.   break;
  22.   case 2:
  23.     res(a, B);
  24.   break;
  25.   case 3:
  26.     mul(a, B);
  27.   break;
  28.   case 4:
  29.     div(a, B);
  30.   break;
  31.   case 5:
  32.     module(a, B);
  33.   break;
  34.   default:
  35.     erorr();
  36.   break;
  37.  
  38.   return 0;
  39. }
  40.  
  41.  

Tras terminar cada uno de los archivos los e añadido al proyecto pulsando el boton de compilar (supongo que asi se unen los archivos para que se relacionen, es que como e dicho antes, no se muy bien como va esto de usar distintos archivos para una misma aplicacion :P)
Pero cuando le doi a ejecutar me salen 11 errores del tipo ilegal case o ilegal break use :P :hitcomp:
Alguien me pude ayudar, a cuando compilo los archivos .cpp el icono esta bien, pero el icono del archivo .h, es un icono de archivo de texto, e echo algo mal en ese archivo?
y bueno, e leido acerca de las instrucciones de preprocesador algo acerca de una instruccion ifndef y endif creo que era, que servia para no copiar las librerias muchas veces o para ponerla solo una vez (por ejemplo la iostream.h), jeje k lio :P, alguien me pude aclarar un poco todo esto?
Muchas  :gracias:  :hitcomp:  :hitcomp:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dudas Con Visual C++
« Respuesta #2 en: Miércoles 8 de Septiembre de 2004, 06:11 »
0
--
1- Utiliza las etiquetas para codigo asi no se entiende nada
2- Anexa los archivos en un .zip
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Dudas Con Visual C++
« Respuesta #3 en: Miércoles 8 de Septiembre de 2004, 12:32 »
0
Hola.

Respecto a la primera pregunta:

1.- Crea un nuevo proyecto Win32.
2.- El proyecto ha de ser de consola, y hay que seleccionar proyecto vacío (nada de MFC ni demás).
3.- Añade a la carpeta Source Files (en el explorador de soluciones) los ficheros .c y .cpp que tengas.
4.- Añade a la carpeta Header Files los ficheros .h y .hpp que tengas.
5.- A compilar!

Si no tienes los archivos ya creados y quieres crearlos, dale al menú Archivo|Nuevo y selecciona Archivo de cabecera para .h o archivo de código (o fuente) para los .c.

Esto debería bastar.

Y con respecto a la segunda, haz lo que dice Juank, usa los tag de código para que se entienda.

Un saludo.

Ruben3d

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Visual C++
« Respuesta #4 en: Miércoles 8 de Septiembre de 2004, 19:58 »
0
Sorry, no se que son los tag de codigo :P pero os incluyo los archivos en un zip de todas formas voy a probar lo que Ruben me a dicho. Muchas gracias por vuestra ayuda   :kicking:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dudas Con Visual C++
« Respuesta #5 en: Miércoles 8 de Septiembre de 2004, 20:53 »
0
Código: Text
  1. switch (opcion)
  2.   case 1:
  3.     sum(a, b);
  4.     break;
  5.   case 2:
  6.     res(a, b);
  7.     break;
  8.   case 3:
  9.     mul(a, b);
  10.     break;
  11.   case 4:
  12.     div(a, b);
  13.     break;
  14.   case 5:
  15.     module(a, b);
  16.     break;
  17.   default:
  18.     error();
  19.     break;
  20.  

esta mal
te faltan los corchetes.. casi todos los errores o todos los errores que te salen inicialmente son por eso.
queda asi:
Código: Text
  1.  
  2. switch (opcion)
  3. {
  4.  
  5.   case 1:
  6.     sum(a, b);
  7.     break;
  8.   case 2:
  9.     res(a, b);
  10.     break;
  11.   case 3:
  12.     mul(a, b);
  13.     break;
  14.   case 4:
  15.     div(a, b);
  16.     break;
  17.   case 5:
  18.     module(a, b);
  19.     break;
  20.   default:
  21.     error();
  22.     break;
  23. }
  24.  

ademas tienes:
Código: Text
  1. main ()
  2. {
  3. ...
  4. ...
  5. ...
  6.   return 0;
  7. }
  8.  
  9.  
o sea el main esta retornando el entero '0', pero tru main no tiene tipo o sea que el compilador asume que es void.. esto no causa un error pero si esta mal hecho.
Código: Text
  1. int main ()
  2. {
  3. ...
  4. ...
  5. ...
  6.   return 0;
  7. }
  8.  
  9.  

finalmente:
Código: Text
  1. #include "operaciones.h"
  2. #include <iostream.h>
  3.  
No esta bien pues tienes el encabezado de la libreria iostream.h dos veces, una en operaciones.h y otra en calcu.cpp.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dudas Con Visual C++
« Respuesta #6 en: Miércoles 8 de Septiembre de 2004, 20:59 »
0
ya le coloque los tag CODE a tu codigo posteado.. revisalo por edicion para ver como se hace... por cierto es con los botones de la parte de arriba cuando escribes el post.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Visual C++
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Septiembre de 2004, 21:59 »
0
Ok muchas gracias por vuestra ayuda, una ultima cosa, me as dicho que e incluido varias veces la libreria iostream.h, entonces esta libreria supongo k solo la tengo que incluir en un archivo, pero cual de ellos? en otra galeria que yo creo, por ejemplo la operaciones.h o en el archivo principal calcu.h?
De nuevo gracias por vuestra ayuda :)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dudas Con Visual C++
« Respuesta #8 en: Jueves 9 de Septiembre de 2004, 03:13 »
0
en mi opinion, y de acuerdo a la caracteristicas de tu programa solo deberia estar en calcu.cpp
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io