• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:06

Autor Tema:  Girar Imagenes  (Leído 2748 veces)

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Girar Imagenes
« en: Domingo 5 de Septiembre de 2004, 05:39 »
0
alguein sabe algún algoritmo para girar una imagen?
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Girar Imagenes
« Respuesta #1 en: Domingo 5 de Septiembre de 2004, 12:48 »
0
¿Un ángulo arbitrario o un múltiplo de 90º?

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Girar Imagenes
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Septiembre de 2004, 05:48 »
0
bueno si alguna vez hiciste el reloj analogico, ya esta tu problema resuelto, si no, entonces recuerda que algo que gira describe una trayectoria circular de 360°, entonces para rotar un punto recuerda que x es igual a la longitud por el coseno del angulo, y para y es longitud por el seno del angulo.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Girar Imagenes
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 02:51 »
0
Buneo si he hecho un reloj analogo hasta puse elcodigo en post hace tiempo, mmm bueno entonces simplemente tendré que pensar, bueno gracias.
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

victorprzm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Girar Imagenes
« Respuesta #4 en: Domingo 6 de Noviembre de 2005, 21:18 »
0
:alien:  :alien:

bien pues es sencillo si ya realizaste un reloj

segun dices pero si no tengo ninguno no m e puedes ayudar es mas si me facilitaras el codigigo de el reloj sencillo te lo agradeceria bastante

 :D  :D

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Girar Imagenes
« Respuesta #5 en: Lunes 7 de Noviembre de 2005, 01:05 »
0
Pues no encontre el mio pero entonre uno por ahi que dice como ahxcer las manecillas, esta facil el codigo no tiene mucho chiste, el mio era en vesa y no lo encuentro ene lf oro, asì que aca esta:

Código: Text
  1.  
  2. // written in Borland CPP ver 3.1
  3.  
  4. // for graphics programs set options windows:
  5.  
  6. //              options -> linker -> libraries -> [x] graphics library
  7.  
  8.  
  9.  
  10. #include <conio.h>
  11.  
  12. #include <dos.h>
  13.  
  14. #include <graphics.h>
  15.  
  16. #include <math.h>
  17.  
  18.  
  19.  
  20. #define  xo  320
  21.  
  22. #define  yo  240
  23.  
  24. #define  r   200
  25.  
  26. #define  PI  3.14159
  27.  
  28.  
  29.  
  30. void Init()
  31.  
  32. {
  33.  
  34.   int driver,mode;
  35.  
  36.   detectgraph(&driver,&mode);
  37.  
  38.   initgraph(&driver,&mode,"d:\\borlandc\\bgi");
  39.  
  40. }  // INIT
  41.  
  42.  
  43.  
  44. void Process()
  45.  
  46. {
  47.  
  48.   float alpha = 0;
  49.  
  50.   int   x1 = xo + r*cos(alpha),
  51.  
  52.        y1 = yo + r*sin(alpha);
  53.  
  54.   setcolor(YELLOW);
  55.  
  56.   setwritemode(1);
  57.  
  58.   while(!kbhit())
  59.  
  60.   {
  61.  
  62.     line(xo,yo,x1,y1);
  63.  
  64.     delay(300);
  65.  
  66.     line(xo,yo,x1,y1);
  67.  
  68.     alpha += PI/24;
  69.  
  70.     x1 = xo + r*cos(alpha);
  71.  
  72.     y1 = yo + r*sin(alpha);
  73.  
  74.   }
  75.  
  76. }  // DRAW WHEEL
  77.  
  78.  
  79.  
  80. void main()
  81.  
  82. {
  83.  
  84.   Init();
  85.  
  86.   for(int i = 30;i <= r;i += 10)
  87.  
  88.   {
  89.  
  90.     setcolor(i % 7 + 1);
  91.  
  92.     circle(xo,yo,i);
  93.  
  94.   }
  95.  
  96.   Process();
  97.  
  98.   closegraph();
  99.  
  100. }  // MAIN
  101.  
  102.  

Bueno espero pueda alguien decirme como es el algoritmo
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

Solman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 151
    • Ver Perfil
Re: Girar Imagenes
« Respuesta #6 en: Lunes 7 de Noviembre de 2005, 03:05 »
0
solo utliza las formulas de rotacion amigo

ten en cuenmta q el angulo debe de estar en radianes

PI=3.1416
angulo=angulo*PI/180;

x1=x*sen(angulo)-y*cos(angulo);
x2=x*cos(angulo)+y*sen(angulo);