• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:56

Autor Tema:  Re: Lectura De Un Bmp (256 Colores)  (Leído 2153 veces)

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Lectura De Un Bmp (256 Colores)
« en: Domingo 5 de Septiembre de 2004, 02:12 »
0
HOLA!! alguien sabe como abrir una imagen hecha en paint de 256 colores para poder dibujarla en un programa con turbo c++.
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Lectura De Un Bmp (256 Colores)
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Septiembre de 2004, 07:02 »
0
los bmp's estan construidos por una cabecera que es la siguiente:

strcut {
  unsigned int bftype;
  DWORD bfsize;
  unsigned int bfreserved1;
  unsigned int bfreserved2;
  DWORD bfOffBits;  
}BMP;

bueno en realidad son 2:

struct{
  DWORD biSize;
  long biWidth;
  long biheight;
  WORD biplanes;
  WORD biBitCount;
  DWORD biCompresion;
  DWORD biSizeImage;
  long biXPelsPermeter;
  long biYPelsPermeter;
  DWORD biClrUsed;
  DWORD biClrImportant;
}BMP2;


bueno supongo que sabes algo de ingles y sabras que significa cada cosa de la cabecera.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Lectura De Un Bmp (256 Colores)
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Septiembre de 2004, 07:49 »
0
Muchas gracias, pero bueno como abro el archivo siendo qeu tiene esas cabeceras, como abro el archivo, esas cabeceras comoelnombre lo dice estan al princi´piuo, imagino abro esas primeropara verl ainformación de como es el tipo de imagensolo no enteindo estas:
WORD biplanes -> ?
DWORD biCompresion;-> esta inidica si esta comprimido o el tipo de compresión?
long biXPelsPermeter; -> ?
long biYPelsPermeter; -> ?
DWORD biClrUsed; -> ?
DWORD biClrImportant; ->?

y por que se necesita el bufer reservado? y el offbits es como un offset? y el tipod e bufer qeu indica? vaya que tipos de bufer hay?

AYUDA
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

REDD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Lectura De Un Bmp (256 Colores)
« Respuesta #3 en: Sábado 11 de Septiembre de 2004, 17:53 »
0
Hola, ahi un curso de como programar videojuegos se llama CPV ahi te explican como crear videojuegos usando el pascal (aunque trae ejemplos en C++) , incluye un ejemplo de como abrir archivos bmp y pcx te lo puedes bajar de aqui:

CPV

Espero te sirva.

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Lectura De Un Bmp (256 Colores)
« Respuesta #4 en: Domingo 12 de Septiembre de 2004, 03:24 »
0
MUchisimas gracias ahora lo estoy bajando pero todo lo que viene en ese curso es bastante interesante y meservira de mucho muchas gracias.
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Lectura De Un Bmp (256 Colores)
« Respuesta #5 en: Viernes 12 de Noviembre de 2004, 23:09 »
0
Ahi tienes amigo...
recuerda que tienes que iniciar modo grafico con 256 colores...

See you!!!
Piyey
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey