• Viernes 3 de Mayo de 2024, 00:35

Autor Tema:  Duda Crystal Reports 10  (Leído 6301 veces)

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Duda Crystal Reports 10
« en: Sábado 4 de Septiembre de 2004, 20:24 »
0
Buenas a todos, voy a explicar en breve mi situación para consejo o ayuda.

Tengo un programa hecho con VB6 y SQL Server. En dicho programa, tengo que hacer informes, pero el Crystal Reports 10 no me deja agregar el componente "Crystal Reports" para tener los informes hechos dentro del mismo proyecto asi que los hize fuera con ficheros .rpt y los llamo desde mi programa.

Hasta aquí está todo perfecto, pero claro, en el diseño del informe tengo hecha la conexión a SQL Server en tiempo diseño y no puedo cambiarla en tiempo de ejecución y necesito cambiarla porque es evidente que el nombre del servidor y la BBDD pueden cambiar. Entonces, una vez explicada mi situación.. vienen mis posibles soluciones...

1. Puedo desinstalar el Crystal Reports 10 e instalarme el Crystal Reports 8 ya que con éste puedo hacer los informes dentro del propio proyecto... pero claro... ¿Qué es mejor? ¿Diseñar los informes con la versión antigüa o con la nueva?

2. Puedo crearme una BBDD en Access y que sirva de intermedia. Es decir, cada vez que llame yo al informe, llenar la BBDD con los datos que necesito y que Crystal Reports utilize esa BBDD en vez de SQL Server.. pero... ¿Podría cambiar la ruta donde se encuentra la BBDD por código? Es decir, ¿me pasará lo mismo que me pasa ahora?

3. Puedo poner en tiempo de diseño que se conecte por ODBC (el informe) y yo desde el programa controlar que cada vez que se cambie el servidor SQL Server y la BBDD modificar el ODBC o si no existe crearlo con sus respectivos datos.

Bueno, espero que alguien me ayude o me diga más o menos qué es lo que haría porque no sé qué es mejor ya que es la primera vez que trabajo con Crystal Reports.

Muchas gracias.

Saludos.
« §hÿqµïllæ »

seek20

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Duda Crystal Reports 10
« Respuesta #1 en: Lunes 6 de Septiembre de 2004, 15:41 »
0
:P
Hola siquilla, la verdad es que nunca he usado el crystal reports 10 para elaborar designers, de hecho yo también tengo muy poco tiempo de usarlo, pero respecto a tus demás comentarios puedo decirte que si es posible cambiar tu conexión en tiempo de ejecución mediante código y no será necesario que hagas uso de ODBC's ni de bases adicionales en Access, todo eso puede ser sustituido por unas cuantas líneas de código que te ayudan a hacer el enlace de tu reporte en forma dinámica a tu base de datos de SQL. Si quieres puedes escribirme tus dudas y si está a mi alcance te ayudaré con mucho gusto.

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Duda Crystal Reports 10
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Septiembre de 2004, 16:01 »
0
Hola seek20, gracias por contestar. He probado de 1000 formas pero no consigo conectar a mis ficheros .rpt la conexion de SQL Server. Utilizo un CRViewer para ver mi report... ¿cómo le puedo pasar el string de conexión??

Gracias.
« §hÿqµïllæ »

seek20

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Duda Crystal Reports 10
« Respuesta #3 en: Lunes 6 de Septiembre de 2004, 16:04 »
0
:D
Hola nuevamente, me podrías pasar parte del código que utilizas para llamar tu reporte???

O si tienes cuenta de messenger (hotmail) y me la puedes proporcionar para estar en contacto directo sería mejor!!!

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Duda Crystal Reports 10
« Respuesta #4 en: Lunes 6 de Septiembre de 2004, 16:10 »
0
Te mandé un correo desde SoloCodigo indicándote mi MSN.

Muchísimas gracias.
« §hÿqµïllæ »

olcaja

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Duda Crystal Reports 10
« Respuesta #5 en: Jueves 9 de Septiembre de 2004, 04:35 »
0
shiquilla:

yo he pasado de l cr 8.5 a 10 y con el anterior yo tuve ningun problema usando sql
mas bien ahotra tengo el problema con el cr10 que instalo y no lo puedo usar como el 8.5 ni lo puedo cargar al esquema de agregarlo como componete en el vb

como me puedes ayudar

gracias

Olger

olcaja@hotmail.com

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Duda Crystal Reports 10
« Respuesta #6 en: Martes 14 de Septiembre de 2004, 22:07 »
0
Olger, te agregé al MSN hace ya tiempo. De todas formas, te dejo mi mail para que me mandes un email si quieres.

Saludos.

Email: erikapg@kidetza.com
« §hÿqµïllæ »

ctamayo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Duda Crystal Reports 10
« Respuesta #7 en: Martes 18 de Enero de 2005, 01:15 »
0
Hola, yo logre comunicarme con el control de Crystal con estas instrucciones, usando una coneccion odbc

Dim m_Application As New CRAXDDRT.Application
Dim m_Report As CRAXDDRT.Report


Private Sub Command1_Click()
'@Screen.MousePointer = vbHourglass
Set m_Report = m_Application.OpenReport("C:\reportes\reporte.rpt")
m_Report.Database.LogOnServer "ODBC.dll", "nombre_ODBC", "BD", "usuario", "passsword"
m_Report.DiscardSavedData
CRViewer1.ReportSource = m_Report
CRViewer1.ViewReport
End Sub

Espero te sirva