• Jueves 2 de Mayo de 2024, 06:16

Autor Tema:  Qué Prefienren: Masm O Tasm?  (Leído 4027 veces)

Sr. ASM

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Qué Prefienren: Masm O Tasm?
« en: Viernes 3 de Septiembre de 2004, 16:01 »
0
Tengo una consulta para todos. Que preferencias tienen? es mejor usar MASM o TASM. en todo el sentido de la palabra. ? con cual se puede llegar más lejos, o qué los diferencia?

Saludos.
___________________________________________________

Nada esta dicho hasta el final.
Tenemos tiempo para aprender cada vez un poquito más
___________________________________________________

Sr. ASM

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Qué Prefienren: Masm O Tasm?
« Respuesta #1 en: Viernes 3 de Septiembre de 2004, 16:12 »
0
Sorry por el Tìtulo, es :

Qué Prefieren: MASM o TASM?

Saludos
___________________________________________________

Nada esta dicho hasta el final.
Tenemos tiempo para aprender cada vez un poquito más
___________________________________________________

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Qué Prefienren: Masm O Tasm?
« Respuesta #2 en: Viernes 3 de Septiembre de 2004, 17:46 »
0
No es que conozca demasiado de TASM pero el prejuicio me gana ... los productos de Borland que conozco son de una calidad lamentable (Turbo Pascal, Turbo C++, Borland C++ Builder).

MASM me parece muy bueno y con MASM32 (un paquete que incluye el ensamblador, el linker y las librerias compatibles para Windows) se puede llegar tan lejos como quieras. DirectX (COM), drivers y lo que se te ocurra.

 :hola:  :ph34r:  :comp:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

REDD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Qué Prefienren: Masm O Tasm?
« Respuesta #3 en: Viernes 3 de Septiembre de 2004, 18:53 »
0
A mi me gusta mas el MASM ademas de ser el que estoy aprendiendo estoy de acuerdo con Eternal Idol. eh Visto codigo en Tasm32 y la verdad creo que no ahi comparacion.

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Qué Prefienren: Masm O Tasm?
« Respuesta #4 en: Lunes 6 de Septiembre de 2004, 20:48 »
0
yo enpece con el TASM 2.0, y aun sigo con ese, tambien estoy aprendiendo en Masm32.

psicobite

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Qué Prefienren: Masm O Tasm?
« Respuesta #5 en: Jueves 9 de Septiembre de 2004, 02:26 »
0
Yo personalmente prefiero a MASM por que su sintaxis de macro lo hace mas comprensible especialmente: invoke, .if, .while, .else, .elseif.-
Pero igual los dos son muy potentes y se puede llegar lejos con cualquiera de los dos, el acceso a las apis de windows es muy simple; siempre y cuando tengas tiempo para escribir mas lineas de codigo que en otros lenguajes

Describo un ejenplo de por que prefiero MASM a TASM llamando a una api de win:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
MASM:

invoke MessageBox, NULL, addr MsgBoxTexto, addr MsgBoxTitulo, MB_OK
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------
TASM:

PUSH    MB_OK
PUSH    offset MsgBoxTitulo
PUSH    offset MsgBoxText
PUSH    NULL
CALL     MessageBox
-----------------------------------------------------------------------------------------------
estas seria unas de las diferencias entra los dos