• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:18

Autor Tema:  Inputbox  (Leído 2980 veces)

cecilio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Inputbox
« en: Miércoles 1 de Septiembre de 2004, 15:17 »
0
Hola.

Al llegar a c# me ha llamado la atención carecer de un InputBox del estilo de c++

el problema es que no se bien como llamar a algo parecido para alimentar variables con valores intruducidos por el usuario.

Hay algo parecido al InputBox, sin necesidad de crear un form ?

Gracias.

desgraciado

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • http://desgrasoft.esp.st/
Re: Inputbox
« Respuesta #1 en: Domingo 12 de Septiembre de 2004, 03:03 »
0
Para usar el InputBox esta funcion esta en visual basic asi que tienes que agregar la referencia a ella " Microsoft.VisualBasic.dll " en tu proyecto de C#

despues la encuentras en

Microsoft.VisualBasic.Interaction.InputBox("", "", "", 0, 0);

Código: Text
  1.  
  2. Public Function InputBox( _
  3.    ByVal Prompt As String, _
  4.    Optional ByVal Title As String = "", _
  5.    Optional ByVal DefaultResponse As String = "", _
  6.    Optional ByVal XPos As Integer = -1, _
  7.    Optional ByVal YPos As Integer = -1 _
  8. ) As String
  9.  
  10.  

Código: Text
  1.  
  2. using System;
  3. using System.Drawing;
  4. using System.Collections;
  5. using System.ComponentModel;
  6. using System.Windows.Forms;
  7. using System.Data;
  8.  
  9. namespace WindowsApplication1
  10. {
  11.   public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
  12.   {
  13.     private System.Windows.Forms.Button button1;
  14.     private System.ComponentModel.Container components = null;
  15.  
  16.     public Form1()
  17.     {
  18.       InitializeComponent();
  19.     }
  20.  
  21.     protected override void Dispose( bool disposing )
  22.     {
  23.       if( disposing )
  24.       {
  25.         if (components != null)
  26.         {
  27.           components.Dispose();
  28.         }
  29.       }
  30.       base.Dispose( disposing );
  31.     }
  32.  
  33.     #region Código generado por el Diseñador de Windows Forms
  34.     private void InitializeComponent()
  35.     {
  36.       this.button1 = new System.Windows.Forms.Button();
  37.       this.SuspendLayout();
  38.       //
  39.       // button1
  40.       //
  41.       this.button1.Location = new System.Drawing.Point(8, 80);
  42.       this.button1.Name = "button1";
  43.       this.button1.TabIndex = 0;
  44.       this.button1.Text = "Mensaje";
  45.       this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
  46.       //
  47.       // Form1
  48.       //
  49.       this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
  50.       this.ClientSize = new System.Drawing.Size(292, 266);
  51.       this.Controls.Add(this.button1);
  52.       this.Name = "Form1";
  53.       this.Text = "Form1";
  54.       this.ResumeLayout(false);
  55.  
  56.     }
  57.     #endregion
  58.  
  59.     [STAThread]
  60.     static void Main()
  61.     {
  62.       Application.Run(new Form1());
  63.     }
  64.  
  65.     private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
  66.     {
  67.       Microsoft.VisualBasic.Interaction.InputBox("", "", "", 0, 0);
  68.     }
  69.   }
  70. }
  71.  
  72.  
no se si se el inputbox se encuentre en otro lado.

espero que te sirva ...  B)

cecilio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Inputbox
« Respuesta #2 en: Domingo 12 de Septiembre de 2004, 10:59 »
0
Da un error,  no existe "Interaction" dentro nombre de espacio VisualBasic.

He visto que ciertamente, en mi versión, tras VisualBasic, hay un nombre de espacio llamado VBdataProvider o algo así.  Pero no Interaction.

Pero me has dado una pista valiosa para buscarlo. Ya contaré si hay suerte.

 :huh:

Gracias de todas formas.

desgraciado

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • http://desgrasoft.esp.st/
Re: Inputbox
« Respuesta #3 en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 07:21 »
0
:huh: bueno es como te dije pero para que te guies mejor te adjunto unas imagenes
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

desgraciado

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • http://desgrasoft.esp.st/
Re: Inputbox
« Respuesta #4 en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 07:23 »
0
dos mas...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

cecilio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Inputbox
« Respuesta #5 en: Jueves 16 de Septiembre de 2004, 15:00 »
0
¡¡¡ Genial !!!

Gracias Desgraciado...

Mi error era que no agregaba la referencia.. Eso  de agregar referencias no lo tengo aun muy claro, y tampoco sabia qué agregar.  :alien:

Tus imagenes me han guiado muy bien.

Muchas Gracias.  :D