• Jueves 25 de Abril de 2024, 10:32

Autor Tema:  Manejo De Puerto Paralelo  (Leído 2871 veces)

MaiMiZ

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Manejo De Puerto Paralelo
« en: Jueves 26 de Agosto de 2004, 00:21 »
0
Hola!! bueno, quisiera saber cual es la diferencia entre las funciones outport, inport y las de outb e inb, quiero hacer un programa que maneje leds desde el puerto paralelo, y me aconsejaron que lo haga con las funciones outb inb aunque al utilizar las mismas no me deje compilar pues me salta un error ("SEGMENTATION FAILURE"). Bueno, quisiera sabes si alguien me puede ayudar con esto, por ahora el programa solo debe manejar leds pero en un futuro tengo planeado que maneje sensores... ya veremos como va eso pero primero lo primero! plis necesito ayuda!! desde ya muy agradecida MaiMiZ

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo De Puerto Paralelo
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Agosto de 2004, 00:39 »
0
Esto mucho que ver con este foro no tiene, ya que depende del lenguaje de programacion y del OS y no del HARD en si, pero te voy a ayudar... si me haces el favor, pon el codigo que utilizas... y te digo que puede fallar. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

MaiMiZ

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Puerto Paralelo
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Agosto de 2004, 00:45 »
0
Perdon, postee donde decia algo relacionado a los leds. Primero estoy trabajando en LINUX, luego una idea en gral del programa seria:

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/io.h>
#define PUERTO 0x378

int main ()
{

       outb (1,PUERTO);

}

Bueno, el programa es mas largo, en realidad hace otras cosas que nada tienen que ver, aun no entiendo como pasarle los parametros a inb y si me sirve exactamanete para controlar los estados de los leds, espero me ayudes. Gracias

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo De Puerto Paralelo
« Respuesta #3 en: Viernes 27 de Agosto de 2004, 15:32 »
0
Postea toda lainfo que va sobre el Puerto... necesitos saber como lo estas inicializando, ya se como escribes y lees en el, pero como puedo saber si lo inicializas bien? ... la funcion de inicializacion del puerto en linux es  iopl(); ... la estas usando???... que valor le pones???... Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

MaiMiZ

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Puerto Paralelo
« Respuesta #4 en: Sábado 28 de Agosto de 2004, 02:33 »
0
iop? eso no es para obtener los permisos? si no es asi no sabia de esa funcion y nunca habia leido de ella :S en cuanto pueda paso por el laboratorio de robotica y te lo posteo,  en realidad no tengo el codigo aca, pero me puse a averiguar sobre esto y vi que conetstabas todas las dudas y bueno... nada porque no preguntar no? en fin me fijo en esa funcion y muchas gracias por lañ ayuda enserrio... Bsos