• Lunes 6 de Mayo de 2024, 04:22

Autor Tema:  Uso De Control  (Leído 4496 veces)

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Uso De Control
« en: Martes 24 de Agosto de 2004, 23:20 »
0
holaQ
quiero ocupar ese control que tiene como pestañas(TAB), estilo el que se ve cuando vemos las propiedades de pantalla. Pero, no se cual componente agregar y como se utiliza. Alguien puede decirme o darme ejemplos de uso.

Desde ya gracias.
Saludos!

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Uso De Control
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Agosto de 2004, 00:33 »
0
No entendi muy bien, quieres que te salga la ventana del protector de pantalla

Salu2

Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Uso De Control
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Agosto de 2004, 01:55 »
0
Hola.
El control del cual hablas se llama TabStrip y para poder utilizarlo debes agregar el Microsoft Windows Common Controls 6.0 ó 5.0. Sobre cómo utilizarlo yo tampoco tengo idea jeje. Espero haberte ayudado en algo.

Suerte.

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Uso De Control
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Agosto de 2004, 16:06 »
0
El control TABSTRIP que trae MS Windows Common Control 6.0 es muy primitivo.

Te recomiendo el control MS Tabbed Dialog Control 6.0 (SP4)  (SSTAB)

Si no lo tienes, cargalo desde C:\WINDOWS\SYSTEM\TABCTL32.OCX

Ahora como usarlo, las siguientes instrucciones son para el control que te recomiendo:

1.- Tu defines cuantas "pestañas" desea que tenga tu control
     SSTAB1.TABS=6

2.- Tu defines cuantas pestañas por fila deseas tener
     SSTAB1.TABPERROW=3

3.- A cada pestaña le puedes colocar un titulo en forma independiente
     En tiempo de diseño:
     Pincha la pestaña, y usa la propiedad CAPTION para colocar el titulo

     En tiempo de ejecucion:
     SSTab1.TabCaption(i) = Titulo  , donde "i" es la pestaña a la que deseas colocar el titulo

4.- Puedes habilitar o deshabilitar cada pestaña a gusto
     En tiempo de ejecucion:
     SSTAB1.TABENABLED(i)=TRUE|FALSe   , donde "i" es la pestaña a la que deseas habilitar o deshabilitar

5.- Tambien puedes hacer que el foco se traslade a alguna pestaña especifica
     SSTAB1.TAB=i

He aqui las funcionalidad mas basicas que te permitiran hacer cualquier cosa.
Espero te sirva




P.D.: Recuerda que cada pestaña es como una ventana absolutamente independiente de otra.

Angel David Gil Ramírez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Uso De Control
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Agosto de 2004, 16:34 »
0
Epa mira en esta página siguiente vas a encontrar un control con las funciones que deseas pero mucho más mejorado, al estilo de los Tab de Windows XP
Tab Control

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Uso De Control
« Respuesta #5 en: Jueves 26 de Agosto de 2004, 21:58 »
0
Si pero el control SSTAB es un ActiveX bien pesado mejor usa el Microsoft Windows Common Controls 6.0, por que vienen varios controles en uno solo, si usas SSTAB, y despues IMAGELIST vas a tener el doble de peso.

Salu2


Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]