• Martes 14 de Mayo de 2024, 23:59

Autor Tema:  Conectar Php Con Mysql...  (Leído 6054 veces)

spider_boy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Conectar Php Con Mysql...
« en: Lunes 23 de Agosto de 2004, 15:07 »
0
he leido muchos manuales y todos se conectan con mysql... pero yo no lo logro... tengo instalado el mysql...

y miren el siguiente codigo... (mi pass y miuser los cambie para mostrarles, yo ya se cual es mi usuario y mi pass)

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3.  
  4. $dbhost = "localhost";
  5. $dbuser = "miusuario";
  6.  
  7. $dbpassword = "mipass";
  8.  
  9. $db = "ejemplo";
  10.  
  11. $conexion = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword);
  12.  
  13. mysql_select_db($db, $conexion);
  14.  
  15. ?>
  16.  

y al cargar el preview me dice lo siguiente:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Documents and Settings\Mario Martinez\Mis documentos\Eric\Ejercicios Php\conexion.php on line 18

yo no entiendo mucho de esto, asi que nose que estoy haciendo... agradezco sus respuestas...

Slimer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Conectar Php Con Mysql...
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Agosto de 2004, 17:51 »
0
Hola:

Podrías poner el codigo completo??? (no me refiero a password, sino a lo que contiene las lineas del 16 al 20 aprox. para ver que pasa en la 18...)...

Yo utilizo este script para conectarme a las BD... (sustituyendo los datos de mi BD)

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. function Conectarse()
  4. {
  5.   if (!($link=mysql_connect("localhost","nombre","clave")))
  6.   {
  7.      echo "Error conectando a la base de datos.";
  8.      exit();
  9.   }
  10.   if (!mysql_select_db("base",$link))
  11.   {
  12.      echo "Error seleccionando la base de datos.";
  13.      exit();
  14.   }
  15.   return $link;
  16. }
  17. ?>
  18.  
  19.  

Despues, en la página en cuestión, llamo a esta función, y si fallara por cualquier motivo, te diria si es al conectar, o al seleccionar la BD, ...

Otra pregunta seria,,, Tienes instalado correctamente MySQL??? Te ha funcionado alguna vez??? (Es para ir descartando cosas...)

Espero que te sirva... (dime cosas).

Un saludo

Slimer
-----------------------------------------------------
Quien desea aprender, pronto llegará a saber
-----------------------------------------------------

spider_boy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Conectar Php Con Mysql...
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Agosto de 2004, 14:01 »
0
si, lo tengo instalado correctamente, hasta lo puedo abrir, quizas primero deba crear una base de datos.. o nose yo... estan los archivos... ver.php,
aqui esta el codigo completo

mira, este ejemplo lo saque de una página...

http://www.programacion.net/articulo/php_mysql/

ahi puedes ver todo lo que escribi...

y la linea 18 es esta

Código: Text
  1.  
  2. $conexion = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword);
  3.  
  4.  

gracias....

Slimer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Conectar Php Con Mysql...
« Respuesta #3 en: Martes 24 de Agosto de 2004, 15:53 »
0
Hola:

En principio no veo nada anómalo en el código!!!.

cuando dices

Citar
si, lo tengo instalado correctamente, hasta lo puedo abrir, ...

A que te refieres exactamente???
La puedes abrir por ejemplo con phpmyadmin???

Cuando instalas mysql, creas un usuario y creas una BD...

Dinos cosas...

Un saludo

Slimer
-----------------------------------------------------
Quien desea aprender, pronto llegará a saber
-----------------------------------------------------

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Conectar Php Con Mysql...
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Agosto de 2004, 20:52 »
0
¿Que versión de PHP estás utilizando? Porque en la versión 5 necesitas definir el MySQL como módulo......Si tienes el PHP 5 te ayudo a hacer la configuración.

Saludos,

Blag  :devil:

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Conectar Php Con Mysql...
« Respuesta #5 en: Domingo 19 de Diciembre de 2004, 20:22 »
0
Hola que tal creo que tengo el mismo problema con mysql y PHP 5 ya logre instalarlos pero cuando puse el phpMyAdmin me salio el error

Citar
no se pudo cargar la extensión mysql,
por favor revise su configuración de PHP.

Creo que el problema va a ser la extension de mysql que se encuentra en la carpeta ext

ya puse la linea

Código: Text
  1.  
  2. extension=php_mysql.dll
  3.  
  4.  

Pero cuando inicia el apache me marca un error que no se puede cargar lo intente con

Código: Text
  1.  
  2. extension=/ext/php_mysql.dll
  3.  
  4. o
  5.  
  6. extension=php/ext/php_mysql.dll
  7.  
  8.  

y nada  :( voy a seguir buscando a ver si encuentro la solucion y la pondre aqui pero si pueden contestarme y ayudarme pues que mejor  :lol:

saludos

 :kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


nostromo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • http://win32cpp.cjb.net
Re: Conectar Php Con Mysql...
« Respuesta #6 en: Lunes 27 de Diciembre de 2004, 03:26 »
0
Hola;

Para los nuevos que instalen el AppServer 2.5.2, la siguiente línea no aparece en php.ini en Windows:

extension=php_mysql.dll

Simplemente no viene, y es el error descrito al principio de este post:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Documents and Settings\Mario Martinez\Mis documentos\Eric\Ejercicios Php\conexion.php on line 18

En php.ini, deben colocar lo siguiente:

Donde dice :

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Dynamic Extensions ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;
; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
; syntax:
;
;   extension=modulename.extension
;
; For example, on Windows:
;
;   extension=msql.dll
;
; ... or under UNIX:
;
;   extension=msql.so
;
; Note that it should be the name of the module only; no directory information
; needs to go here.  Specify the location of the extension with the
; extension_dir directive above.
;Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
;

:
;extension=php_java.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
:
etc...

Debe decir :


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Dynamic Extensions ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;
; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
; syntax:
;
;   extension=modulename.extension
;
; For example, on Windows:
;
;   extension=msql.dll
;
; ... or under UNIX:
;
;   extension=msql.so
;
; Note that it should be the name of the module only; no directory information
; needs to go here.  Specify the location of the extension with the
; extension_dir directive above.
;Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
;

:
;extension=php_java.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysql.dll  <---- Completar línea
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll

Nos vemos.

silent508

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conectar Php Con Mysql...
« Respuesta #7 en: Jueves 13 de Enero de 2005, 23:32 »
0
temo que ya lo he hecho, y tampoco, sigue apareciendo lo mismo


alguna idea de como solucionarlo?  :unsure:

silent508

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conectar Php Con Mysql...
« Respuesta #8 en: Viernes 14 de Enero de 2005, 07:18 »
0
ya lo complete, pero ahora sale otro error


Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\AppServ\www\ibeth.php on line 145

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\AppServ\www\ibeth.php on line 146

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\AppServ\www\ibeth.php on line 147


a que se debe
ahora que tengo que hacer?


Gracias de antemano