• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:46

Autor Tema:  Re: shell usando fork() y execvp();  (Leído 8969 veces)

ciros

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« en: Sábado 12 de Octubre de 2002, 19:11 »
0
No se como hacer un pequeño shell que reconosca mas de un argumento y solo puedo utilizar fork() y execvp(),

rafa_lopez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #1 en: Miércoles 13 de Noviembre de 2002, 15:54 »
0
Tengo hecha una shell que cumple esas características, a parte de muchas otras como procesos en background(&), redireccionamientos(>, <), tuberias(|), comandos internos (ps, cd, pwd), manejo de variables de entorno, gestor de consola,...

si te interesa te puedo pasar el codigo

De Profundiis

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #2 en: Sábado 23 de Noviembre de 2002, 17:17 »
0
Hola,
hace un par de años tuve que hacer un Shell para Linux (microshell lo llamamos).
Tengo el código fuente por ahí. También hacía redirecciones de salida y entrada y usaba tuberías.

No sé si el problema que tienes es que tu programa no reconoce varios tokens o es que no te tira bien el execvp. Pero para hacer funcionar el shell, con el fork() y el execvp() vas sobrado.

Lo primero que hacía yo era separar la línea de comandos (después de analizarla sintáctica y semánticamente) en varios tokens y guardarla en una estructura con char  *argumentos[MAXTOKENS]
o algo parecido. Luego bastaba con crear un proceso hijo mediante fork(), poner al padre a esperar al hijo con wait() o waitpid() y usar el execvp con:
error = execvp(mandato.argumentos[0], &mandato.argumentos[0]);
...si no me equivoco.

Pero ya te digo, debo tener el código por ahí. También hicimos un 'microat'. Un at de linux pero con menos funcionalidades:)

Bueno, si quieres algo envía un U2U que tengo ganas de probarlo:P y te mando el código.

Saludos.

gregobm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Febrero de 2004, 14:55 »
0
Yo necesito una shell de linux escrita en C, a ver si me podeis pasar las que teneis vosotros echas para echarle un vistazo.

Si podeis mandarmela a gregobm arroba hotmail punto com.

Gracias de antemano.

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #4 en: Miércoles 25 de Febrero de 2004, 15:41 »
0
Seria interesante e instructivo leer ese codigo fuente. Si lo encuentras te agradeceria que lo publicaras en el foro.

DMerlin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #5 en: Miércoles 25 de Febrero de 2004, 20:57 »
0
-probando...

ioker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #6 en: Jueves 25 de Marzo de 2004, 17:44 »
0
Hola DE PROFUNDIIS...me gustaría k si pudieras me pasaras esa "microshell" ya k stoy haciendo una con esas características... ;)  gracias

iokerhe@hotmail.com

pitss

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #7 en: Sábado 27 de Marzo de 2004, 18:47 »
0
a mi también me gustaría me paseis el código del shell. lo necesito para hacer un cliente ftp y poder fijarme en el código.

Muchas gracias de antemano

pitss

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #8 en: Sábado 27 de Marzo de 2004, 18:49 »
0
se me olvidaba. Mi correo electronico es pituhdoQUITAESTO@hotmail.com

Spieluhr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #9 en: Martes 15 de Junio de 2004, 01:24 »
0
Disculpen, me podrian ayudar, estoy con un proy de un shell y he leido que alguno de ustedes tiene algunos codigos, en verdad seria de mucha ayuda para guiarme en el desarrolllo del mio,  por favor si me podrian ayudar mandame el codigo fuente, gracias mi correo es cabilluos@cantv.net
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

osmarmo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #10 en: Lunes 28 de Febrero de 2005, 18:29 »
0
¿Alguien me puede pasar el código en C de un microshell (cualquiera que tenga las funciones básicas me valdría)?

Mi dirección es osmarmo@gmail.com

Muchas gracias de antemano y un saludo a todos

Joselumaci

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #11 en: Miércoles 9 de Marzo de 2005, 21:43 »
0
A mi tambien me gustaria echarle un vistazo al cogido en C de un microshell.

Mi correo es Joselumax@terra.es

darkxe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #12 en: Lunes 21 de Marzo de 2005, 22:00 »
0
Wenas, alguien me puede pasar el codigo fuente de un microshell para Linux. Me gustaria mirarlo y ver como utilizan los fork y los execvp.

Mi direccion de correo es dark_xe@hotmail.com.

Muxas gracias.  ;)

danijr78

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #13 en: Sábado 16 de Abril de 2005, 20:14 »
0
HOLA ME GUSTARIA QUE ALGUIEN ME PASARA EL CODIGO DEL MICROSHELL YA QUE TENGO PROBLEMAS PARA QUE ME FUNCIONE EL MIO.
SI PUEDE SER, MANDEN EL MAS COMPLETO ( CON REDIRECCION, BACKGOUND...ETC)

MI MAIL ES DANIJICHI@HOTMAIL.COM

GRACIAS

soyyo_vuelvoaseryo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #14 en: Martes 12 de Julio de 2005, 18:59 »
0
Buenas he visto que hay usuarios que se ofrecen en mandar el código fuente de un microshell. Bueno si no os importa me les podíais mandar a mi dirección de correo electrónico porque necesito uno.

El del usuario rafa me sería muy interesante tenerle para estudiarle y hacer uno parecido con las mismas carácterísticas ya que es como el que más o menos necesito.


Un saludo y espero respuesta pronto.


Gracias.

soyyo_vuelvoaseryo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #15 en: Martes 12 de Julio de 2005, 19:01 »
0
Cita de: "rafa_lopez"
Tengo hecha una shell que cumple esas características, a parte de muchas otras como procesos en background(&), redireccionamientos(>, <), tuberias(|), comandos internos (ps, cd, pwd), manejo de variables de entorno, gestor de consola,...

si te interesa te puedo pasar el codigo
Me interesa sobre todo tu microshell me le puedes enviar a la siguiente dirección si harías el favor:


soyyo_vuelvoaseryo@yahoo.es

fiurer24

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: shell usando fork() y execvp();
« Respuesta #16 en: Lunes 4 de Noviembre de 2013, 04:32 »
0
envienme el codigo por fvor