• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:00

Autor Tema:  Listas Enlazadas Y Punteros  (Leído 1854 veces)

frankofono

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Listas Enlazadas Y Punteros
« en: Viernes 20 de Agosto de 2004, 20:55 »
0
Hola: He buscado en la ayuda y no encuentro información sobre el uso de las listas enlazadas y punteros en c#.
Busco que un dato esté enlazado por la derecha y por la izquierda, pero ojo, no que estén doblemente enlazadas

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Listas Enlazadas Y Punteros
« Respuesta #1 en: Sábado 21 de Agosto de 2004, 17:40 »
0
Todo esto esta implementado a travez de system.Colelections..
alli encontraras ArrayList y otras conocidas formas de enlacesa de estructuras de datos.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

cecilio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Listas Enlazadas Y Punteros
« Respuesta #2 en: Martes 31 de Agosto de 2004, 19:29 »
0
Hola JuanK;

Yo tambien estoy muy interesado en este tema. Veras, soy algo nuevo y no lo tengo muy claro.

Estoy haciendo un pequeño juego para practicar,  he creado una clase, y quisiera tener una lista de objetos de esta clase, no me interesa un array, porque no se cuantos elementos tendré.

He creado el siguiente codigo pero no me funciona:
Código: Text
  1.  
  2. using System.Collections;
  3. .... en otra parte...
  4.  
  5. ArrayList pesonajes = new ArrayList();
  6. Persona pe = new Persona(mis parametros);  // este es el ojeto de la clase Persona.
  7.  
  8. personajes.add((Persona) pe)&#59;  // esto no me funciona.
  9.  
  10.  

Pregunta:  Como podria tener una lista de objetos ?

Gracias de antemano.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Listas Enlazadas Y Punteros
« Respuesta #3 en: Martes 31 de Agosto de 2004, 20:01 »
0
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
using System.Collections;
.... en otra parte...

ArrayList pesonajes = new ArrayList();
Persona pe = new Persona(mis parametros);  // este es el ojeto de la clase Persona.

personajes.add(pe);  // esto si funciona.
<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

Esto es porque el metodo Add recibe como parametro un miembro de la clase object, dela cual heredan todos los objetos, asi que cualquier objeto hace boxing para ser aceptado como object, sin embargo si tu lo fuerzas a hacer cast asi:
(Persona)pe
pues no hace boxing puesto que forsozamente le estas indicando que debe entrar como tipo Persona y no como tipo Object.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io