• Martes 16 de Abril de 2024, 13:14

Autor Tema:  Multiplicacion De Matrices  (Leído 21404 veces)

soneland

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Multiplicacion De Matrices
« en: Viernes 20 de Agosto de 2004, 18:30 »
0
hola:
solo espero que puedan ayudarme. tengo una tarea en este lenguaje, trata de sumar, restar,multiplicar, sacar la determinante y la inversa de matrices, considerando sus respectivas restricciones.
bueno...... ya avance algo mi programa suma y resta yyyy de ahi en adelante empiezan mis problemas. he conseguido la multiplicacion en codigo c++ y se no como llegar al equivalente en visual basic ahi es donde quiero que me ayuden si es que pueden.... por fis.
PARA QUE NO HAYA DUDAS DE LO QUE QUIERO:   CAMBIAR ESTE CODIGO A VISUAL BASIC......

//MULTIPLICACION DE MATRICES (A*B)
CMatriz operator*(CMatriz &A, CMatriz &B)
{
 //Consistencia:  A.Col()==B.Fil()
 if( A.Col() != B.Fil())
 {
  printf("\nNo se puede multiplicar las matrices");
  return A;
 }
 else
 {
  int i,j,k,n=A.Col();

  CMatriz *M = new CMatriz(A.Fil(), B.Col());
  for(i=0;i<M->Fil();i++)
    for(j=0;j<M->Col();j++)
    {
     double S=0.0;
     for(k=0;k<n;k++)
      S+=A.Elemento[k]*B.Elemento[k][j];
     M->Elemento[j]=S;
    }

  return *M;
 }

}

si me ayudan en esto, yo creo que me será mas facil entender lo de la det, y la inversa, esperando una respuesta me despido.
y gracias de antemano....

soneland

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Multiplicacion De Matrices
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Agosto de 2004, 21:17 »
0
;)
supongo que es porque todos estan mucho muy ocupados y no pueden ayudarme y lo entiendo,   :(

solo que esta tarea es un poco urgente, entonces buscare mis respuestas por mis propios medios.
a quien le interese:::> se cuidan, ok???

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Multiplicacion De Matrices
« Respuesta #2 en: Sábado 21 de Agosto de 2004, 17:14 »
0
soneland, como este es un foro aca te ayudaran con preguntas concretas y dudo que alguien se ofrezca para hacer tu tarea... ya hubieron anteriormente muchas discusiones (muy fuertes.. :(  ) con post como el tuyo... te recomiendo que hagas pregunstas concretas y no pidas cosas que talvez ni tu misma te ofrecerias a hacer.

Salu2
 :hola:  :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

nostromo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • http://win32cpp.cjb.net
Re: Multiplicacion De Matrices
« Respuesta #3 en: Sábado 21 de Agosto de 2004, 22:18 »
0
Hola;

Coincido con Kev, pero matrices en VB:

http://www.planet-source-code.com/

Sección VB en search tipeas matrix operation.

También puede haber algo en:

http://www.mundoprogramacion.com/

http://www.portalvb.com/

Nos vemos.

soneland

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Multiplicacion De Matrices
« Respuesta #4 en: Lunes 23 de Agosto de 2004, 17:20 »
0
hola......
pienso asi... presisamente porque hubieron muchos con el mismo problema que el mio ya deberia haber una solucion, y mas aun si fue con el mismo tema.... B)
a pesar de que muchos cuantan con poco tiempo he recibido ayuda, paginas de consulta algunos consejillos, GRACIAS..
pero si hubiera conseguido el programa ya hecho hubiera ahorrado muchisisisimo tiempo....
les cuento que mi programa es una especie de calculadora de matrices en bv,...
ademas, mi desventaja en relacion a ustedes es que soy principiante tengo mis materias vencidas hasta estructura de datos, y solo me enseñaron c++, y me cuesta entender como funciona bv. pero estoy aprendiendo
tengo hasta hoy para que mi programa haga todo tipo de operaciones con matrices,
despues lo que quisiera aprender es a darle un poco mas de presencia (a mi programa), colores, presentaciones, movimiento talves, y cosas asi, ponerle adornos,
bueno, gracias y chauuuuuuuuuuuuuuuu
se cuidan, y se portan MAL para pasarla super bien