• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 01:30

Autor Tema:  Como Subir Un Archivo Con Php A Mi Pag Web  (Leído 2217 veces)

grosas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Como Subir Un Archivo Con Php A Mi Pag Web
« en: Jueves 19 de Agosto de 2004, 20:21 »
0
hola si algien puede ayudarme necesito subir un archivo de excel a mi pagina web que esta realizada con php.

Slimer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Como Subir Un Archivo Con Php A Mi Pag Web
« Respuesta #1 en: Sábado 21 de Agosto de 2004, 22:34 »
0
Hola:

Esto es lo que tienes que hacer:

Crear dos páginas, en la primera, un pequeño formulario (o lo que quieras) en el cual introduces el nómbre del fichero en cuestion que quieres "subir".


Después, mandamos el fichero elegido a la segunda página. Podría ser algo así:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. <html>
  4. <head>
  5.     <title>Subir Ficheros al servidor</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <center><b>Subir Scripts</b><br>
  9. <?php
  10.  
  11. $RENAME = "fichero_".$_FILES['archivo']['name'];
  12. if (file_exists("upload/$RENAME")) {
  13. echo "<font color=\"#990000\">Por favor renombra tu fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> por que ya existe uno con ese nombre.</font>";
  14. }
  15. else{
  16.     $path_upload = 'upload/'; //debemos otorgar permisos al servidor poner chmod 0777 a la carpeta upload
  17.     $extension = explode(".",$_FILES['archivo']['name']);
  18.     $num = count($extension)-1;
  19.     if($extension[$num] == "xls"){
  20.        if($_FILES['archivo']['size'] < 1300000){         // el tamaño maximo que quieras...
  21.    
  22.             if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $path_upload . $RENAME)){
  23.      
  24.             echo "<font color=\"#0000ff\">El fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> fue subido con éxito.
  25.             El sistema lo ha renombrado a <b>$RENAME</b></font>";
  26.             }
  27.              
  28.             else
  29.             {
  30.             echo "<font color=\"#990000\">Hubo un error al tratar de subir este Fichero.</font>";
  31.             }
  32.         }
  33.         else
  34.         {
  35.         echo "<font color=\"#990000\">El fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> supera los <b>30kb</b>, por lo tanto no se ha podido subir.</font>";
  36.         }    
  37.     }
  38.     else
  39.     {
  40.     echo "<font color=\"#990000\">El formato del fichero no es valido, solo se aceptan ficheros <b>.xls</b> </font>";
  41.     }
  42.          
  43. }
  44.  
  45. ?>
  46. </center>
  47. </body>
  48. </html>
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  

Con esto, si no me he equivocado,,, no tendras ningún problema,,,

Espero que te sirva...


Slimer
-----------------------------------------------------
Quien desea aprender, pronto llegará a saber
-----------------------------------------------------

grosas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Como Subir Un Archivo Con Php A Mi Pag Web
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Agosto de 2004, 19:33 »
0
Cita de: "Slimer"
Hola:

Esto es lo que tienes que hacer:

Crear dos páginas, en la primera, un pequeño formulario (o lo que quieras) en el cual introduces el nómbre del fichero en cuestion que quieres "subir".


Después, mandamos el fichero elegido a la segunda página. Podría ser algo así:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. <html>
  4. <head>
  5.     <title>Subir Ficheros al servidor</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <center><b>Subir Scripts</b><br>
  9. <?php
  10.  
  11. $RENAME = "fichero_".$_FILES['archivo']['name'];
  12. if (file_exists("upload/$RENAME")) {
  13. echo "<font color=\"#990000\">Por favor renombra tu fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> por que ya existe uno con ese nombre.</font>";
  14. }
  15. else{
  16.     $path_upload = 'upload/'; //debemos otorgar permisos al servidor poner chmod 0777 a la carpeta upload
  17.     $extension = explode(".",$_FILES['archivo']['name']);
  18.     $num = count($extension)-1;
  19.     if($extension[$num] == "xls"){
  20.        if($_FILES['archivo']['size'] < 1300000){         // el tamaño maximo que quieras...
  21.     
  22.             if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $path_upload . $RENAME)){
  23.     
  24.             echo "<font color=\"#0000ff\">El fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> fue subido con éxito.
  25.             El sistema lo ha renombrado a <b>$RENAME</b></font>";
  26.             }
  27.             
  28.             else
  29.             {
  30.             echo "<font color=\"#990000\">Hubo un error al tratar de subir este Fichero.</font>";
  31.             }
  32.         }
  33.         else
  34.         {
  35.         echo "<font color=\"#990000\">El fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> supera los <b>30kb</b>, por lo tanto no se ha podido subir.</font>";
  36.         }    
  37.     }
  38.     else
  39.     {
  40.     echo "<font color=\"#990000\">El formato del fichero no es valido, solo se aceptan ficheros <b>.xls</b> </font>";
  41.     }
  42.         
  43. }
  44.  
  45. ?>
  46. </center>
  47. </body>
  48. </html>
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  

Con esto, si no me he equivocado,,, no tendras ningún problema,,,

Espero que te sirva...


Slimer
Muchas gracias por tu ayuda me es de mucha utilidad mil gracias

grosas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Como Subir Un Archivo Con Php A Mi Pag Web
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Agosto de 2004, 19:38 »
0
Muchas gracias tu ayuda es muy valiosa muchas gracias

tuxie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Como Subir Un Archivo Con Php A Mi Pag Web
« Respuesta #4 en: Sábado 18 de Septiembre de 2004, 17:09 »
0
hola yo tengo un problema similar. lo que pasa es que mi página ya sube un archivo al servidor, pero quisiera saber cómo le hago para subir mas de 10 archivos con el mismo formulario. la única forma es haciendolo uno por uno, o hay algún otro modo? además tengo el problema de que si tengo 10 inputs para que el usuario los llene, si sólo quiere subir 5 archivos, valide el registro de las que sí se llenaron. muchas gracias por su ayuda de antemano  :rolleyes:
el teclado puede llegar a ser mas poderoso que la espada

Slimer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Como Subir Un Archivo Con Php A Mi Pag Web
« Respuesta #5 en: Miércoles 22 de Septiembre de 2004, 00:33 »
0
Hola:

Para lo primero, lo de subir varios archivos a la vez, lo mas lógico por mi forma de pensar es que vaya uno detrás de otro, porque si generas muchos procesos, al fin y al cabo, vas a tardar aprox. igual (ejemplo,,, si copias un fichero de un disco a otro, el micro te va al 100%, y tarda 10 seg,,, si quieres copiar 2 archivos a la vez, el micro se reparte, 50% cada uno, y por lo tanto tarda el doble para copiar cada archivo...). Es una explicacion, digamos un poco "cutre", pero mas o menos representa lo que creo (corregirme si me equivoco)...

Como validar un campo que no este vacio???...
Podrías probar con algo parecido a...

Código: Text
  1.  
  2. if ($dato_formulario_X <> "") {
  3. ....
  4. }
  5.  
  6.  

Y para recorrer todos los campos de los formularios insertados, utiliza algún tipo de bucle  ( While, For, ... )

Mas o menos,,, te he intentado poner alguna idea, si tienes problemas o dudas,,, dame que es lo que quieres hacer exactamente y mirariamos a ver si te podemos ayudar en mayor profundidad y precisión....

Espero haberte ayudado... Un Saludo

Slimer
-----------------------------------------------------
Quien desea aprender, pronto llegará a saber
-----------------------------------------------------