• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:39

Autor Tema:  Duda Jsp Y Mysql  (Leído 1980 veces)

Eldelpueblo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Duda Jsp Y Mysql
« en: Jueves 19 de Agosto de 2004, 14:04 »
0
Pues a ver tengo una duda necesito crear una pagina en JSP que haga lo siguiente:

Tengo una base de datos creada de forma local y necesito mediante JSP extraer los datos de esa base de datos y poner esos datos en una lista de radioButtons (vamos los botones circulares que solo puedes elejir de 1 en 1) y es que no encuentro forma de hacerlo debo ser tajo lerdo.

Si me ayudais os lo agradeceria muxisimo

Saludos y gracias de antemano

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Duda Jsp Y Mysql
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Septiembre de 2004, 18:18 »
0
uhm.. en radiobuttons.. bueno.. para comenzar lo que tienes que hacer es bajar el driver de mysql para java y ponerlo en algun lado en especial.. algunos lo usan en /lib, yo lo uso en WEB-INF/classes/, despues tienes que realizar la conexión usando ese driver y bueno.. eso no es difícil.. lo más atareado será lo de darle a cada radiobutton su opcion.. porque tendrías que: para cada registro de sql, verificar si es false o true, y si es false o true, marcar uno y dejar el otro en blanco con los ifs...  bueno eso es programación y no es tan complicado.. pero es importante tener el driver o si no no podrás conectarte a mysql

Malber

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Duda Jsp Y Mysql
« Respuesta #2 en: Domingo 12 de Septiembre de 2004, 19:11 »
0
Lo primero que debes hacer es bajarte un JDBC-DRIVER para tu base de datos que se suelen suministrar gratis en la página web del desarrollador. Si es MySQL pues en la web de mysql, pero si es otra como ORACLE, pues en la página de ORACLE.. así hasta Access que lo tendrá en Microsoft.

Una vez tengas el jdbc-driver (un fichero .jar) lo incluyes en la carpeta /lib de tu aplicación.

Te pongo un trozo de código muy simple que te puede ayudar para leer de la base de datos y poner en forma de radiobuttons la información. Necesitarás leerte el fichero de texto que traiga el JDBC-Driver para completar el código.


<%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" %>

<html>
<head>
<title>Titulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<%
//Crear una conexion con tu base de datos
String driver= ".... "; //viene en la documentación del jdbcDriver
String url= "..... "; //búscalo también en la doc de tu jdbcdriver
try{
      class.forName(driver);
      Connection con=DriverManager.getConnection(url);
      Statement st=null;
      ResultSet rs=null;
      String query="SELECT opcion,valor FROM tabla";
      rs=statement.executeQuery(query);
      while (rs.next()){
%>
     <input type="radio" value="<%=rs.getString("valor")%>"> <%=rs.getString("opcion")%> </input>
     <br>

<% } //cierre del while
      rs.close();
      st.close();
      con.close();
     } catch (Exception e){e.printStackTrace()}
%>
</body>

</html>