• Domingo 19 de Mayo de 2024, 18:00

Autor Tema:  Busqueda De La ñ En Una Cadena  (Leído 1191 veces)

Platero_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Busqueda De La ñ En Una Cadena
« en: Jueves 19 de Agosto de 2004, 12:45 »
0
Hola estoy tratando de hacer un ejercicio con la ñ, la busco en una cadena, pero no me la encuentra nunca, con el resto de letras me funciona, pero la ñ no.
He tratado de hacer con el literal ( 'ñ' ) y con el codigo ascii de la ñ pero ni por esas. Es decir si pongo
if(v=='ñ')

o


if(v==164)


  nunca se dan esas condiciones, alguien puede decirme pq.

Gracias

Binary

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Busqueda De La ñ En Una Cadena
« Respuesta #1 en: Jueves 19 de Agosto de 2004, 15:30 »
0
no se si tiene algo que ver, pero tal vez tu DOS este en ingles y no tenga "enie"
estas seguro que 164 te da enie en DOS?

haz asi: printf("%c", 164);

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Busqueda De La ñ En Una Cadena
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Agosto de 2004, 01:54 »
0
Hola.

Cuando estoy programando una aplicación de consola en VC++ y escribo una cadena con 'ñ', 'á' o cualquier otro carácter del ASCII extendido, al ejecutar la aplicación aparecen caracteres diferentes, como si en la consola hubiera otra página de códigos. Prueba a leer de la consola una 'ñ' e imprimir su valor, y comparalo con el valor de la 'ñ' que pongas en el editor de código. Si son diferentes ése es el problema.

Un saludo.

Ruben3d