• Martes 7 de Mayo de 2024, 22:00

Autor Tema:  Direct X  (Leído 2358 veces)

tromersebastian

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Direct X
« en: Jueves 19 de Agosto de 2004, 06:59 »
0
void main(void)
{
HOLA A TODOS!!! ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN TIENE ALGUN SITIO O ALGUN BUEN TUTORIAL SOBRE DIRECT X, PARA EMPEZAR DE CERO Y QUE LLEGUE A PROFUNDIZAR MUCHO EN EL TEMA, MUCHISIMAS GRACIAS DE ANTEMANO!!!....PUEDEN RESPONDERME SI QUIEREN A [email:5pxx9l0z]tromersebastian@hotmail.com[/email:5pxx9l0z] CON EL ASUNTO "DIRECTX" CHIAO
}
NO INTENTES CORRER SI TODAVIA NO SABES CAMINAR....

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Direct X
« Respuesta #1 en: Jueves 19 de Agosto de 2004, 16:17 »
0
HOLA!! bueno solo te digoesto de preambulo, direct x es unaextensión del API de windows, todo lo que se manej en direct x es por API tiene su MFC pero si piensas hacer un juego con eso te va a salir muy mal (pues consume más memoria vaya no esta en optimas condiciones ni programado), otra cosa, necesitas minimo visual studio 6, y bajarte el SDK de direct x, si no tienes alguno de estos dos pues los consigues o te friegas, el visual pues tu sabrás en uqe tienda lo compras, el sdk es gratuito y lo bajas de:

DirectX 9.0c SDK ó lo

y  tutoriales pues el mismo SDK tiene varios muy buenos tutoriales con una explicación más amplia que la de cualquier tutorial que he visto, también va desde lo básico hasta algoritmos complejos, igual cosas medias como hacer visualizadores para windows media, igual tiene unproyecto de un juego completo hecho, muy simplon el juego pero te ayuda mucho a ver como hacerlo, bueno otra cosa, también es muchomás sencillo programar open gl, y este muchos compiladores lo traen, tiene mcuahs ventajas usar directx así que yo te lo recomiendo más, bueno,conozco estos buenos istios, que te  enseñan exactamente losmismo tutoriales del SDK pero en español
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Direct X
« Respuesta #2 en: Jueves 19 de Agosto de 2004, 20:55 »
0
Citar
HOLA!! bueno solo te digoesto de preambulo, direct x es unaextensión del API de windows, todo lo que se manej en direct x es por API tiene su MFC pero si piensas hacer un juego con eso te va a salir muy mal (pues consume más memoria vaya no esta en optimas condiciones ni programado), otra cosa, necesitas minimo visual studio 6, y bajarte el SDK de direct x, si no tienes alguno de estos dos pues los consigues o te friegas, el visual pues tu sabrás en uqe tienda lo compras, el sdk es gratuito y lo bajas de:
Quisiera  que me aclararas esto avis_phoenix.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Direct X
« Respuesta #3 en: Jueves 19 de Agosto de 2004, 21:30 »
0
oook, creo que el principal problema de lo que dije fue mi mala gramatica y mi pesima ortografía, ok, vaya me refiero a que todo lo que hay en direct x es api,claro si quieres programar limpiamente (es decir sin tanta cosa de más)pues es puro lenguaje trabajas en api, como decirlo, deben saber que es alAPI de windows? es al interfaz de programación de aplicaciones, es decir todocompialdor de windows tiene que comunicarse con el API y es así que se hace elprograma en widnows , cuando programan con MFC en Visual C++ (refiriendo muy especificamente en este) pues veran que tiene ciertas facilidades, pero el MFC es una libería con facilidades del API, han de recordar que un porgrama hace esto normalmente: Se comunica con el sistema operativo para pedir lso recursos, después el sistema operatiovo se comunica con dichos recursos y les asigna alprograma el recurso si es que lo hay, bueno más o menos así funciona, corrijanme si meequivoco, bueno entonces el MFC simplifa el API de windows para crear la ventaja con sus propiedades epsceficias y botones etc, pero si quieren programar con API tiene que hacer un programa en visual c++ como una aplicación de windwos de 32 bits, sin el MFC, este no carga tanta cosa quer jala el MFC, es más linpio y mas rápido que el MFC, pero más dificil de manejar, por que todo lo tienes uqe especificar en codigo, ahora direct x manej a este tipo deprogramación por esencia, repito es uan extención del API entonces tiene que estar manejando elapi de windows para todo, y pues al decirle eso me referia a que se prerpara a programa no como programas en MFC si no de otra manera totlamente distinta, aunque el direct x también tiene su MFC que es el mismo MFC de siemrpe soloque agregandole las cosas de directx, sus funciones y todas sus caracteristicas.
a ver como ejemplo para hacer un programa purista de direct X abres un nuevo proyecto y creas un nuevo proyecto "Win32 Application" ahora  pones a empty project (para ahcerlo de la manera más limpia) agregas un nuevo c++ source FILE y empiezasa programar incluyendo la cabecera #include <d3d9.h> para direct 3d 9, y tiene que conocer las funciones que tiene API para comenzar a ahcer todo, es medio pesado por que tienes que definir toodo, absolutamente toodo, y tiene varias funcionespara saber si se pudo inicar la apliacion, que parametros tendrá de inicio, como se crea el entorno, y bueno varias cosas, todo esto te lo esplica en el SDK pero repito es pesado por eso advierto qeu se usa el API de windows, el que diga que es uan extensión del API del windwos no lo digo yo, ve y revisa lapágina de Direct X y ahi lo dice, y se nota prolaforma de programarlo.
ahora tambien tiene su MFC para ahcerlo con su MFC pues simplemente te vas a new y haces un nuevo proyecto tipo DirecX 9 AppWizard y sigues las instrucciones, este pues esmás práctico, pero si revisas elcodigo tiene mucho codigo innecesario, y ya estan incializadas muchas cosas que muy probable,mente no uses, pro eso es uqe te digo que se hace más lento y no est aen optimas condiciones.

Ahora necesita Mínimo Visual Studio 6 pues es la ultima versión conla cual es compatible el direct x 8 o 9, claro es lógico que las versiones anteriores son compatibles conlas versiones anteriores de visual studio, no es compatible con ningúnotro compiladro que no sea de microsoft por obvias razones, y necesitas el SDK (el Kit de Desarrolo de Software) en este se incluyen tutoriales, ayuda, articulos técnicos, codigo muestra y sobre todo las cabeceras y las librerías para que puedas programar en direct x pues busca pro favor en tu pc normal (sin el SDK) d3d9.h y nolo vas a encontrar, entonces tienes que tener el SDK con esta cabecera y librería, al igualque con otras, para cada componete del direct X, por lo tanto, si no tienes Visual Studio minimo 6 pues no te va ajalar el SDK de direct X 9 u 8, y si no tienes el SDK pues no tendrás las cabeceras para poder programar con Direct X.

Espero poder haber aclarado esto, sé que doy muchas vueltas, pero espero que así no haya dudas.

Cualquier cosa insulto, mentadade madre, comentario, felicitanción, duda, queja, etc. por favor digamenlo sin penas.
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Direct X
« Respuesta #4 en: Jueves 19 de Agosto de 2004, 22:18 »
0
Citar
también tiene su MFC que es el mismo MFC de siemrpe soloque agregandole las cosas de directx, sus funciones y todas sus caracteristicas.

Buenio queri que hicieras enfasis en esto nada mas ya que hasta donde se MFC y directX no tienen nada qu ver, lo de la API ya lo sabia, lo que dices es muy cierto.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Direct X
« Respuesta #5 en: Viernes 20 de Agosto de 2004, 05:50 »
0
Ok bueno como dije anteriormente el MFC es una libería enfocada a facilitar el uso del API, a facilitar las cosas pues comodije en el API tienes que especificar todo y tienes uqe ver que inicialice bien y pedir lso recuross y todomanualmente, Widnows dice que el APi es el más bajo nivel de windows, casi casi lopone como ensamblador, si es bajo nivel pues es programar a nivel S.O. pero no es elmás bajo nivel de programación, ahora el MFC es más facilitado con todo y te crea por default la ventana, los botones, y con sus respectivas propiedad,es dte facilita el diseño, en Direct X tiene su MFC exactamente con al msima librería para inicalizar ventanas manejar botones, pero aparte loexpande pues le agrega las características y mejoras de Direct X, pues te inicia un modo grafico pequeño donde puedes poner cualquier entorno(entiendase a entorno como el conjunto de objetos y materiales, texturas,fondos y todo loque conlleva una escena en 3d), al igual que el direct input y el direct sound , bueno te inicia uan ventana con todo y uan simplona escena un boton, y hasta un menu en 2d para manejar la configuración de esta escena, no le llaman MFC pero realmetne es un MFC soloque con agregados, este viene en Direct X 9 SDK y no se si viene con otros, se llama como dije DirectX 9 AppWizard, pero es = a un MFc, técnicament no lo llaman MFC pero se usa la misma librería MFC para manejar botones, y los objetos estandard, pero todo lo direct X se maneja en API para facilidad de aprendisaje (o eso receurdo), sobre todo que si no fuera así tendrías que saber programnar para direct x API y para direct X MFC, tal vez a eso te refieras con tu duda. bueno espeor haber dado a entender esto.
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

tromersebastian

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Direct X
« Respuesta #6 en: Viernes 20 de Agosto de 2004, 07:13 »
0
void main(void)
{
bueno, avis_phoenix te doy MIL GRACIAS!!!!!!!!!!  :lol: por que me has aclarado MUCHISIMAS dudas con tus explicaciones, gracias..., solo me gustaria saber que significa "MFC" pero no te gastes en explicarme que es... porque ya lo entendi solo quiero saber que significa la abreviatura....y te aclaro que yo ya estaba aprendiendo algo de OpenGL pero me dijeron por ahi que me convenia empezar a programar con DirectX porque era mas facil... y todavia no estoy realizando ningun proyecto, solo estoy APRENDIENDO....  :smartass:  bueno, muchas gracias por contestarme....
PD: No te preocupes que uso Visual C++ 6.0 de Compilador....

CHAIO.
}
NO INTENTES CORRER SI TODAVIA NO SABES CAMINAR....

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Direct X
« Respuesta #7 en: Viernes 20 de Agosto de 2004, 07:24 »
0
okperdón, peor meterte como principiante a API esta pesado, no es imposible,peor esta pesado, y OPENGL es el mejor dirver grafico y el más facil de aprender, bueno no me consta en Visual C++, pero en Borland Builder si, y en otros lenguajes, pero bueno, te digo que es más facil por experiencia, ok, bueno MFC es Microsoft Fundation Classes, es como VCL (Visual Classes Library) de Borland, esmejor la VCL que la MFC pero tiene cada quien sus ventajas y desventajas, pero ese es otro tema.
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Direct X
« Respuesta #8 en: Sábado 21 de Agosto de 2004, 17:55 »
0
Creo que estas confundido  avis_phoenix..

MFC no tiene absolutamente nada que ver con DirectX.


Lo del app wizard no es nada...
solo es una forma rapida de crear aplicaciones sencillas,
el hecho de que el wizard te cree una ventana no implica que sea usando las clases de directX, de hecho no las usa para nada, solo usa miembros de las MFC en el caso de la perogramackion tradicional, y miembros de System.Windows en el caso del .Net Framework, asi que diretcX no usa las MFC, eso lo hace el programador .. si quiere hacerlo.

Bien, creo que tienes una pequeña confusion con ese tema.

Por otro lado en las versiones modetrnas de windows lo mas de bajo nivel que existe es la api..
realmente nunca puedes usar ensamblador en win32 ya que todas las llamadasque se realizan pasan a travez de la api... aunque finalmente la api no es sino un conjunto de instrucciones que  finalmente tambien son codigo de maquina opero tienes la restrccion de que no puedes tocar nada de la mquina sino a travez de las llamadas a la api.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

avis_phoenix

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Direct X
« Respuesta #9 en: Lunes 23 de Agosto de 2004, 14:21 »
0
Gracias porla aclaración, pero si había dicho eso del MFC si lees elmensaje anterior que puse
Citar
usa la misma librería MFC para manejar botones, y los objetos estandard, pero todo lo direct X se maneja en API para facilidad de aprendisaje
peroagradescoqeu pongasla aclaración, por ahi me ayudaste a mi, bueno gracias.
"La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestran cuánto se aburren." "Las religiones, como las luciérnagas, necesitan de oscuridad para brillar." "Los hombres vulgares han inventado la vida en sociedad porque les es más fácil soportar a los demás que soportarse a sí mismos." "Sólo es libre aquello que existe por las necesidades de su propia naturaleza y cuyos actos se originan exclusivamente dentro de sí." "La experiencia nos ha demostrado que a la persona no le resulta nada más difícil de dominar que su lengua." "La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño." "Los monos son demasiado buenos para que el hombre pueda descender de ellos." "El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza" "Lo que hacemos no es nunca comprendido, y siempre es acogido sólo por los elogios o por la crítica."