• Sábado 4 de Mayo de 2024, 12:33

Autor Tema:  Como Saber La Estructura De La Bd  (Leído 1867 veces)

panoramix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Como Saber La Estructura De La Bd
« en: Martes 17 de Agosto de 2004, 10:04 »
0
Holaaaax!!!
quisiera saber si hay algun metodo para saber la estructura de una base de datos(access, oracle...). Lo que quiero es poder saber, por ejemplo es el nombre de las tablas existentes en una base de datos.

graciax.

Skakeo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Como Saber La Estructura De La Bd
« Respuesta #1 en: Martes 17 de Agosto de 2004, 10:27 »
0
A ver, en access con Herramientas/Analizar/Documentador, juega un poco con las opciones y sacaras las tablas y sus campos.
En oracle mediante SQL plus, pon:
SELECT * FROM TAB;
y veras las tablas, mediane Desc <nombre de tabla>, veras los campos y tal
Un saludo
Sk@keo
 :comp:  :comp:  :comp:

panoramix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Como Saber La Estructura De La Bd
« Respuesta #2 en: Martes 17 de Agosto de 2004, 11:16 »
0

GraciaX skakeo!!!!
eso era justo lo que buscaba.(select * from TAB)
Lo de desc <nombre de tabla> me imagino que sera solo para sql plus, no habra algo parecido pero en consulta no? es porque accedo mediante vb y odbc, y yo que sepa solo se pueden hacer select, insert y update. si estoy equivocado en esto ultimo agradeceria alguna pagina o tutorial.