• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:03

Autor Tema:  Por Donde Empiezo????  (Leído 1798 veces)

che_carlitos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Por Donde Empiezo????
« en: Martes 10 de Agosto de 2004, 20:18 »
0
Hola a todos, bueno como les comente anteriormente, recien me estoy iniciando en la programacion de .net y bueno si q no esta facil eh!  ;)  ....
les comento el problema q tengo, deseo realizar una aplicacion para la validacion de usuarios, utilizando una base de datos, y luego de ingresar con el usuario correcto entrar al pequeño sistema q voy a crear, el cual sera creado con un MDI... bueno suena sencillo pero la verdad es q no se como hacer esto en vb.net claroo!! los formularios ya estan... pero la conexion y la validacion como lo hago???? :huh:  :huh:  :huh:

Espero q alguien me pueda ayudar a realizar esta aplicacion, se lo agradecere de antemano.... gracias
y suerte a todos
atte. Che_Carlitos

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Por Donde Empiezo????
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Agosto de 2004, 01:16 »
0
Puedes poner un par de ImputBox en el evento load del form principal y con esos hacer una consulta a la tabla donde estan las contraseñas y nombres de usuarios.

Si te regresa resultados le permites el acceso a la segunda parte del sistema y si no le mandas un mensaje de que no esta registrado o algo asi.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Por Donde Empiezo????
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Agosto de 2004, 06:53 »
0
Para la conexion
creas una variable publica conexion, y la abres en una funcion:
Código: Text
  1.  
  2. Dim myCn as SqlConecction  '(o es con una c SqlConection)
  3.                                                       'mucha ayuda de Studio .Net creo...
  4. 'bueno sigamos con el codigo
  5.  
  6. Private Sub AbrirConexion()
  7.    Dim strCn, srtServer, strDataBase, strUserId, strPassword as String
  8.    
  9.    strServer = "data source=(localhost)"    'nombre de maquina
  10.    strDataBase = "database=Pubs"         'base de datos
  11.    strUserId = "User Id=sa"
  12.    strPassword = "password="
  13.  
  14.    strCn = strServer & "; " & strDataBase & "; " & strUserId & "; " & strPassword
  15.  
  16.    myCn = new sqlConection(strCn)
  17.  
  18.    try
  19.        myCn.open()
  20.    catch err as SqlException
  21.        msgbox("ocurrio un error: " & err.Message.ToString())
  22.    end try
  23. End Sub
  24.  


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!