• Sábado 4 de Mayo de 2024, 21:34

Autor Tema:  Como Suelto La Copia  (Leído 2511 veces)

alesay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Como Suelto La Copia
« en: Jueves 29 de Julio de 2004, 23:42 »
0
intro....... tengo un MCoriginal y dentro del onPress hago un attachMovieClip y le llamo copia, despues le digo que startDrag(copia).......(todo dentro del on press) y como consecuencia quiero hacer un copia.onRelease....( osea, quiero soltarlo)  copia.stopDrag...
y esto no funciona..... como suelto a la copia?????????

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Como Suelto La Copia
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Julio de 2004, 15:25 »
0
Hola alesay.

La verdad, no entiendo bien la estructura del proyecto.

Tienes un botón dentro del MC ?
De otra manera no pudes usar on(press){}.

El MC original está en la librería o en el escenario?
Si está en el escenario no debes usar attachMovieClip sino el duplicateMovieClip.

Me gustaría ayudarte, pero deberias explicarte mas o adjuntar el código de tu proyecto.

Saludos  :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

alesay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como Suelto La Copia
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Agosto de 2004, 17:44 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Hola alesay.

La verdad, no entiendo bien la estructura del proyecto.

Tienes un botón dentro del MC ?
De otra manera no pudes usar on(press){}.

El MC original está en la librería o en el escenario?
Si está en el escenario no debes usar attachMovieClip sino el duplicateMovieClip.

Me gustaría ayudarte, pero deberias explicarte mas o adjuntar el código de tu proyecto.

Saludos  :hola:
Hi angel_K_ido...
Yep!!!!, tienes toda la razón, espero explicarme mejor y además te anexo el código para que veas si estoy cometiendo una burrada.....je!!

Mi MCoriginal está en el escenario y de ahí realizo el attachmovie de MCoriginal y le llamo copia.
La idea es que al introducir otra instancia del MCoriginal, esa es la que pueda jalar y soltar, es decir, manipular la copia del original, mientras la original se queda en la posición que la dejé en el escenario.


muevebtn = function (){
   startDrag("copia",false);
   copia.onRelease = function(){  // esta es la  
                                                                                               //  que debe  
                                                                                               //   soltar
      stopDrag();
      crecebtn();
   }
}
MCoriginal.onPress = function(){
   attachMovie("original", "copia",2);
   copia._x = ima3._x;
   copia._y = ima3._y;
   original._alpha = 25;
   muevebtn();
}

Todo esto es porque tengo un menú que tiene una función que trabaja todo el tiempo, y que por lo tanto le asigna un valor en x a los mc originales y es por ello que no puedo tocar los originales y debo crear y manipular las copias como si fuerna las originales.

Espero me haya explicado...... de todas maneras si no es asi por favor no dejes de decirmelo. Agradexco nuevamente tu apoyo.  :kicking:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Como Suelto La Copia
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Agosto de 2004, 15:58 »
0
La idea es buena y está bien estructurado. No obstante, tu código solo te permite una copia, ya que siempre colocas la copia en el nivel 2. Recuerda que solo puede existir un objeto en un nivel determinado. Cuando vuelvas a duplicar, la nueva copia reemplazará a la anterior. Siempre asignas el nombre "copia", es otra restricción para el numero de copias.

Recuerda también que el movieClip original debe estar linkeado ( No se si se escribe así ).

Adjunto dos ejemplos que creo te pueden ayudar.

No hacen exactamente lo que tu quieres pero, de eso se trata esto. Tienes que renegar un poco para aprender.
Además, después de ver el código, seguro se te prende la lamparita !!

Si no entiendes algo de lo que hago...Me avisas.

Saludos  :hola:  .
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

alesay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como Suelto La Copia
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Agosto de 2004, 20:41 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
La idea es buena y está bien estructurado. No obstante, tu código solo te permite una copia, ya que siempre colocas la copia en el nivel 2. Recuerda que solo puede existir un objeto en un nivel determinado. Cuando vuelvas a duplicar, la nueva copia reemplazará a la anterior. Siempre asignas el nombre "copia", es otra restricción para el numero de copias.

Recuerda también que el movieClip original debe estar linkeado ( No se si se escribe así ).

Adjunto dos ejemplos que creo te pueden ayudar.

No hacen exactamente lo que tu quieres pero, de eso se trata esto. Tienes que renegar un poco para aprender.
Además, después de ver el código, seguro se te prende la lamparita !!

Si no entiendes algo de lo que hago...Me avisas.

Saludos  :hola:  .
Hola Angel_K_ido, diras que soy &"#/=)?&% pero no puedo ver los archivos, el motivo es que no cuento con el winrar, por lo que te pido, claro si es posible, me los envies como zip, crees que puedas?
Y agradezco tu apoyo porque creeme que si me estoy dando de topes, me salen canas verdes, y etc..... pero no deja de ser divertido el que no entiendas esto del AS..

Saludos!!!  :D

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Como Suelto La Copia
« Respuesta #5 en: Viernes 6 de Agosto de 2004, 15:50 »
0
Tu si que tienes problemas, hee?  :D .

No importa. Adjunto los mismos archivos comprimidos pero están en SFX (Auto extraibles).

Cualquier cosa... Estoy para ayudar.

Saludos  :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

alesay

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como Suelto La Copia
« Respuesta #6 en: Miércoles 11 de Agosto de 2004, 17:25 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
Tu si que tienes problemas, hee?  :D .

No importa. Adjunto los mismos archivos comprimidos pero están en SFX (Auto extraibles).

Cualquier cosa... Estoy para ayudar.

Saludos  :hola:
Ankel_K_ido........ 1000000000000 de gracias!!!, sigo con ello , espero y más adelante abusando de tu confianza pueda seguir haciendote preguntas al respecto, creeme que me seguiran saliendo...... pero es de pelos resolver problemillas, no crees?

Gracias y espero seguir en contacto..   :hola:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Como Suelto La Copia
« Respuesta #7 en: Jueves 12 de Agosto de 2004, 15:03 »
0
Ningún problema alesay.

Tú solo pregunta que mientras pueda, con gusto te voy a ayudar.

Saludos  :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.