• Sábado 20 de Abril de 2024, 01:15

Autor Tema:  Agregar Datos A Una Tabla Access Desde Otra Tabla  (Leído 2491 veces)

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Agregar Datos A Una Tabla Access Desde Otra Tabla
« en: Jueves 29 de Julio de 2004, 13:49 »
0
Hola,
en mi aplicacion necesito que el usuario pueda agregar datos a una tabla de la Bd con la que trabaja mi aplicacion, esta Bd esta en access.
El usuario puede buscar una tabla en una BD y los datos de esa tabla que tiene el mismo formato de la tabla a la que se deben agregar en mi BD, al momento de ingresar esos datos deben agregarse a mi tabla. Necesito automatizar este proceso.

Un ejemplo seria:

mi tabla tiene este formato

campo1 campo2 campo3

1                      23           24
...                    ...            ...

que ya contiene informacion...

la tabla del usuario tiene el mismo formato es decir:

campo1      campo2    campo3

  24                8              45
  ...                ...             ...

yo quiero que el resultado en mi tabla sea el sigte:

campo1      campo2    campo3

   1                23            24
 ...                 ...             ...
  24                 8            45
 ....                ...             ...



como hago esto?..como puedo automatizarlo y no obligarlo a que modifique "manualmente" la tabla en la BD que usa la aplicacion????

Espero puedan ayudarme, porque es urgente...

Desde ya muchas gracias!

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Agregar Datos A Una Tabla Access Desde Otra Tabla
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Julio de 2004, 14:32 »
0
Simplemente tendrías que hacer un proceso en el usuario eliga la BBDD donde se encuentra la tabla Origen, de ahi que eliga la tabla Origen. Cuando eligas esa tabla sólo tendrás que hacer un proceso que por cada registro que haya en la tabla Origen mire si existe o no en la tabla Destino (la tabla sobre la que trabajas) y según eso Actualizar o Insertar.

Saludos, Érika.
« §hÿqµïllæ »

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Agregar Datos A Una Tabla Access Desde Otra Tabla
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Julio de 2004, 14:46 »
0
Gracias por tu ayuda, pero ahora e aparecen mas dudas, ojala me puedas ayudar.

1. Como hago el proceso para que el usuario seleccione desde una BD la tabla?, y elija solo una tabla de la Bd?

2. Puedes con VB en access consultar por el registro?...me podrias explicar esto, que no me quedo muy claro.

Gracias de antemano.

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Agregar Datos A Una Tabla Access Desde Otra Tabla
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Julio de 2004, 16:17 »
0
Hola de nuevo, primero.. vas a trabajar con Access? De todas formas, el proceso sería el siguiente:

Mediante el control CommonDialog que eliga la ruta donde se encuentra la base de datos Access, una vez elegida, conectas a la base de datos y sacas las tablas existentes en un ComboBox. Cuando el usuario eliga en el combo la tabla que quiere, simplemente tendrías que hacer un proceso con un recordset... por ejemplo:

Código: Text
  1. SQL = "SELECT * FROM " & Combo.Text
  2. rs.open SQL, ConexionBBDDOrigen
  3. If Not rs.EOF Then
  4.    While Not rs.EOF
  5.         'Aquí otra sentencia SQL para ver si existe el registro o no existe en la tabla Destino
  6.         'según eso, Insertar o Modificar
  7.         rs.MoveNext
  8.    Wend
  9. End If
  10.  

Y una duda que se me plantea a mi... ¿Estas hablando de hacer este proceso desde el programa VB o desde la misma BBDD??

PD: Yo tengo hecho esto mismo que preguntas pero con DAO, si quieres te mando el programa. Puede que te ayude.

Saludos.
« §hÿqµïllæ »

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Agregar Datos A Una Tabla Access Desde Otra Tabla
« Respuesta #4 en: Jueves 29 de Julio de 2004, 18:18 »
0
Shiquilla, muchas gracias!!!

En realidad quiero hacerlo desde el programa VB.

Y por favor enviame tu codigo para revisarlo, me sacaria un gran peso de encima si hago esto...

Gracias de nuevo..

Si quieres posteas el codigo o me lo envias por mail a fepizarr@udec.cl

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Agregar Datos A Una Tabla Access Desde Otra Tabla
« Respuesta #5 en: Jueves 29 de Julio de 2004, 18:55 »
0
Te he mandado el programa. Este pequeño programa coge la base de datos Destino de un fichero INI porque sólo sirve para esto y así no hay que andar cogiendo la BBDD cada vez que se ejecute el programa. El programa puede funcionar migrando datos de una tabla a otra sin necesidad de que estén en la misma BBDD, es decir.. que puede o no estar en la misma BBDD. Si necesitas que te explique como funciona me envias un email o posteas ;).

Saludos.
« §hÿqµïllæ »