• Jueves 25 de Abril de 2024, 07:00

Autor Tema:  Ansistring Y Ficheros Binarios  (Leído 1617 veces)

romanrom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ansistring Y Ficheros Binarios
« en: Jueves 29 de Julio de 2004, 12:22 »
0
Alguién me podria decir què función o procedimiento puedo utilizar para tratar la clase ANSISTRING caracter a caracter?
Y cómo se tratan los ficheros binarios en C++?

ErickCerPa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Ansistring Y Ficheros Binarios
« Respuesta #1 en: Domingo 1 de Agosto de 2004, 05:20 »
0
deberias ser mas especifico hacerca de lo que quieres hacer

Bytes

Beldwir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ansistring Y Ficheros Binarios
« Respuesta #2 en: Domingo 1 de Agosto de 2004, 20:34 »
0
Puedes utilizar la función "c_str()" que devuelve una cadena al estilo de C, es decir, terminada en cero, de esta manera puedes trabajar con la cadena como lo harías declarando un puntero a char (char *pCadena), por ejemplo:

   AnsiString sCadena="estoesunacadena";
   Char *pCadena=sCadena.c_str();  //Variable AnsiString convertida a char*
   std::cout << *pCadena; //Imprime el primer carácter de la cadena.
   pCadena++; //Salta a la siguiente dirección de memoria,
                         donde se almacena el siguiente carácter de
                         la cadena, así hasta el último que será NULL
                         es decir "0".  

  Respecto a los ficheros binarios, debes trabajar con streams para el acceso a ficheros partiendo de la clase base "ios", utilizando las clase "istream" y "ostream".

  Encontrarás información muy detallada con buenos ejemplos de como hacerlo en el curso sobre C++ de la dirección http://c.conclase.net, hay un capítulo y un apéndice de dicho curso dedicado a ello.

    Espero que te sirva...