• Viernes 3 de Mayo de 2024, 03:26

Autor Tema:  Indesiso Ayuda !!!  (Leído 3265 veces)

Diabliyo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Indesiso Ayuda !!!
« en: Miércoles 28 de Julio de 2004, 09:34 »
0
Hola:

Tengo varios años usando Windows y pues es muy comodo y lo mas notable es que los programas que usamos pues funcionan bajo Windows ( hasta los de la universidad ), pero pues he visto que Windows es muy inestable, de repente funciona perfectamente 3 o 4 meses y despues por arte de magia comeinza a alentarse, a pendejear por completo el S.O --.... y vaya que el registro lo mantenemos limpio de programas, troyanos o virus que se esten cargando en el systema.....osea digamos solo cargamos como 4 procesos aproximadamente.

Aparte en el Task Manager Mantenemos solo ejecutando el: explorer.exe ...que biene siendo el escritorio...osea Uso de la PC 0%   TODO PERFECTO....pero por arte de magia el sistema hace unos cambio y toma desiciones muuy raras que pues nos da la desventaja....

Me he bajado de hace varios meses: Suse Linux, Mandrake Linux, Lindows, Knopix, Red Hat. Pero tengo muchas dudas aun, las cuales NO estan en ninguno de los POST principales de FAQs y demas..... son que:

Uso mucho estos programas:

-Virtual Dub (para editar videos)
-Smart Ripper ó DVD Decript (rippear DVDs)
-DVD2AVI (combertir los VOBs a AVI)
-Turbo C, Turbo C++ v4.5win, minGW, etc, et... (compiladores de C)
-Virtual Machine, Java SDK, Java Builder, BlueJ (herramientas indispensables y compilador de Java).
-Block de Notas, Fireworks (para paginas web)
-TASM ó MASM (compilador de ASM)
-Mi Tarjeta de Video ATI RADEON ALL IN WONDER para jugar y capturar videos de la TV.
-Juegos: FIFA2004, Medal of Honor, Grand Teft Auto 3.
-Easy cD & DVD Creator ( ufff.....estos los uso chingos, ya que bajo mucho software y juegos dle eMule...)
-el eMule (peor bueno, he leido que existe para  Linux...de este no ahi pex..)
-CloneCD e ISOBuster (extraer y crear imagenes, hacer copias de CDs)
-PowerDVD (ver pelis DVD y VCD en mi PC)
-Word (pero existe StarOffice...no ahi pex)
-WinZip y WinRar (puff existen chingos de archivos en la red comprimidos con estos programas....diriamos la MAYORIA)
-MSN Messenger
-FlashGet (acelerador y gestor de Descargas)

Pues quisiera saber si podria usar mis programas (creo que no ¬¬ )....peor existen algun software que los remplase ???...

Por este motivo prefiero quedarme con windows y le pienso para instalar alguna de las versiones de Linux,,,,,,,

Porfavor ayudenme..... Windows Me tiene hasta la madre, pero pues que le hago  :(....

byeeee

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Indesiso Ayuda !!!
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Julio de 2004, 01:08 »
0
k tal diabliyo pues mira yo tengo windows xp en una particion y fedora core2 en otra y y además esas aplicaciones k preguntas si las puedes usar es más el messenger este fedora trae una opcion donde te trae messenger, icq, etc todas donde puedes seleccionarla, te trae oppenoffice.
En mi opinion me gusta y es bastante estable.

Saludos,
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

stranger

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Indesiso Ayuda !!!
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Agosto de 2004, 03:15 »
0
:blink:  Que onda Diabliyo pues claro que existen programas para reemplazar tus programas y algunos tal vez los puedes ejecutar con el WinE aunque lo de los rips-decode  de DVD´s no he visto ninguno.

Acerca de que quieres conocer linux esta muy ademas que linux es un 85% mas seguro que Windows ademas de otros beneficios como el consumir menos recursos que es lo que veo que te preocupa.

Lo mas recomendable para empesarle es una Distribuccion Facil de configurar e instalar como Fedora, REd Hat, Mandrake, Lycoris claro que si te gustan los retos y entrarle de lleno al mundo Open Source pues hay tenemos a Debian y Slackware .  :(


Saludos y suerte....

abebex17

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Indesiso Ayuda !!!
« Respuesta #3 en: Sábado 7 de Agosto de 2004, 16:09 »
0
si linux trae compiladores?? ejejejje he legado a creer que linux es un compilador,
con respecto a compiladores ya el Suse 7.0 trae compiladores de C/C++(te vas a ala consola y ejecutas el compilador GCC y le pasas tu fuente)o tb existe kdevelop el cual tiene un IDE , un JDK de IBM (creo), un compilador de pascal , y muchso otros, he instalado una vercion muy buena de Kylix(Delphi),con respecto a los DVD Linux mandrake 10 trae un reproductor, no lo he usado por que no tengo ningana unidad DVD, no solo existe start office , si no Koffice que es muy potente tb, y una cantidad de aplicaciones que es imposible recordar, para tus juegos el medalla de Honor lo vi para linux, y el half life por ejemplo tb, linux es muy amplio y si no llegara a haber algun programa creo hay un emulador de programas de windows el "Wine"o algo asi.

Saludos

Have no Fear Linux is Here! :hola:

esnelb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Indesiso Ayuda !!!
« Respuesta #4 en: Jueves 12 de Agosto de 2004, 20:22 »
0
Bien, creo que hay bastantes programas, para cubrir  las necesidades que tengamos.
Hay varios programas, alternativos en Linux.... y dejar de utilizar Window$
Les paso un link, para que lo chequen (Diabliyo), luego me dice que opinan.

http://www.espaciolinux.com/html.php?filna...ivas/index.html


Suerte!!!

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Indesiso Ayuda !!!
« Respuesta #5 en: Viernes 13 de Agosto de 2004, 00:07 »
0
Hola, viendo un poco lo publicado quieria comentar que en estos dias estuve probando el Knoppix y me gusto mucho.
Lo que quiería preguntarles es que si por ejemplo el Mandrake Linux o el Red Hat tienen un entorno parecido al Knoppix.
Y tambien ¿Que distribuición me recomiendan para bajar como para un principiante en GNU que sea parecida al Knoppix?
Espero que puedan aconsejarme. Gracias de antemano.

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Indesiso Ayuda !!!
« Respuesta #6 en: Viernes 13 de Agosto de 2004, 01:26 »
0
A mi en particular no me gusta Knoppix, ahora con respecto a que distribucion se parece a Knoppix, sin lugar a dudas esa seria Debian (ya que Knoppix se basa en Debian). Si sos un novato en GNU/Linux y nunca te cruzaste con ningun Unix/BSD/etc, lo mejor seria que arranques con algo simple como puede ser Fedora, Mandrake o Suse. Si en cambio tenes algun conocimiento o queres aprender sobre GNU/Linux y arrancar con todas las "pilas" te recomiendo Slackware, Debian o Gentoo (ya que para mi estos son algo mas dificiles pero te "obligan" a aprender).
Espero mi opinion te sirva, Saludos.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Indesiso Ayuda !!!
« Respuesta #7 en: Viernes 13 de Agosto de 2004, 03:04 »
0
Claro que me sirve, después de probar Knoppix que me gusto (supongo que es el más incompleto por estar en un CD), me gustaria probar con una dirçstribuición completa y tu opinion me ayudo bastante a decidir con cual probar. Supongo que será el paquete Debian o Slackware.
Gracias :hola:

Nirvana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Indesiso Ayuda !!!
« Respuesta #8 en: Viernes 13 de Agosto de 2004, 04:17 »
0
Hola te recomiendo como version de Linux la Debian es un caño sigue siendo free y tiene las mejores prestaciones, es un caño
.........."Todo pasa"............

Nirvana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Indesiso Ayuda !!!
« Respuesta #9 en: Viernes 13 de Agosto de 2004, 04:18 »
0
Hola te recomiendo como version de Linux la Debian es un caño sigue siendo free y tiene las mejores prestaciones, es un caño. (ademas los podes conseguir con los manuales en castellano)

Saludos  :whistling:
.........."Todo pasa"............