• Martes 21 de Mayo de 2024, 03:35

Autor Tema:  Problemas Con Los Arrays De Doble Indice  (Leído 1326 veces)

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Problemas Con Los Arrays De Doble Indice
« en: Lunes 26 de Julio de 2004, 13:57 »
0
Pues acabo de empezar con los array de doble indice y creo k no me e enterao muy bien, alguien puede decirme xk no funciona esto:
#include <iostream.h>

main()
{
int a[5][5];
int counter;

cout << "Primero debes introducir los 5 elementos del"
      << "array a
  • [] y despues los del array a[][y].\n";

for (counter = 0; counter = 4; counter++)
{
cout << counter << "elemento del array a[" << counter + 1
      << "][] es ";
cin >> a[counter][];
}
for (counter = 0; counter = 4; counter++)
{
cout << counter << "elemento del array a[][" << counter + 1
       << "] es ";
cin >> a[][counter];
}

return 0;
}

thx :P

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Los Arrays De Doble Indice
« Respuesta #1 en: Lunes 26 de Julio de 2004, 14:15 »
0
Hola !!!!!!!!!!!

Porque estas poniendo solo uno de los indices y debes tener los dos

Salu2!!!!!!!!!!!!

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Los Arrays De Doble Indice
« Respuesta #2 en: Lunes 26 de Julio de 2004, 14:18 »
0
Pero, no entiendo muy bien como definir los elementos de los dos indices en un solo for o en dos, podriais rectificiar mi ejemplo o ponerme alguna linia que me sirva de ayuda para poder hacerlo yo, por favor?

Electroduende

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Los Arrays De Doble Indice
« Respuesta #3 en: Lunes 26 de Julio de 2004, 15:10 »
0
int array[10][10];

// para recorrer todos los elementos del array
for(int i = 0; i < 10; ++i) {
   for(int j = 0; j < 10; ++j) {
        cout << array[j];
}
}

hasta luego, :hola:
Electroduende
 :alien:

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Los Arrays De Doble Indice
« Respuesta #4 en: Lunes 26 de Julio de 2004, 17:46 »
0
ok  :gracias:  :angel:  :angel: ya voy pillando como funciona :)