• Jueves 2 de Mayo de 2024, 23:16

Autor Tema:  Ayuda !  (Leído 2741 veces)

estudiante_nuevo

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Ayuda !
« en: Sábado 24 de Julio de 2004, 12:39 »
0
:comp: Hola a todos! soy nuevo en el foro y estudio programacion. Y tengo un problema con mi compilador, tengo el Dev-C++ version 4.9.8.0 y antes utilizab el turbo C. Con el dev-c++ me da errores donde en el turbo c no me daba , por ejemplo con el ''textcolor'' o con el ''delay'', reviso todo y esta todo perfecto, las sintaxis, las librerias, todo.. !!  y supongo que esto sera por el compilador. Alguien sabe porqué? Gracias!!!!! :comp:

Ruben3d

• Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Ayuda !
« Respuesta #1 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 13:19 »
0
Hola.

Las funciones que has mencionado son específicas de Borland y no forman parte del estándar, por lo que es de esperar que en los compiladores que no sean de esta compañía no estén. De todas formas, con Dev-C++ viene una implementación reducida de la conio.h. Mira en el directorio include.

Un saludo.

Ruben3d

estudiante_nuevo

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Ayuda !
« Respuesta #2 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 14:13 »
0
ok, gracias! y por ejemplo no hay sentencias equivalentes del delay? me explico, por ejemplo el clrscr() se puede sustituir por system("cls") y "delay"? gracias

Ruben3d

• Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Ayuda !
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 16:45 »
0
Usa Sleep, del Platform SDK de Microsoft:

Sleep

The Sleep function suspends the execution of the current thread for the specified interval.

To enter an alertable wait state, use the SleepEx function.
Código: Text
  1. VOID Sleep(
  2.   DWORD dwMilliseconds   // sleep time
  3. );
  4.
Parameters
dwMilliseconds
[in] Specifies the time, in milliseconds, for which to suspend execution. A value of zero causes the thread to relinquish the remainder of its time slice to any other thread of equal priority that is ready to run. If there are no other threads of equal priority ready to run, the function returns immediately, and the thread continues execution. A value of INFINITE causes an infinite delay.

Return Values
This function does not return a value.

Remarks
A thread can relinquish the remainder of its time slice by calling this function with a sleep time of zero milliseconds.

You have to be careful when using Sleep and code that directly or indirectly creates windows. If a thread creates any windows, it must process messages. Message broadcasts are sent to all windows in the system. If you have a thread that uses Sleep with infinite delay, the system will deadlock. Two examples of code that indirectly creates windows are DDE and COM CoInitialize. Therefore, if you have a thread that creates windows, use MsgWaitForMultipleObjects or MsgWaitForMultipleObjectsEx, rather than Sleep.

Example Code
For an example, see Using Thread Local Storage.

Requirements
  Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
  Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
  Header: Declared in Winbase.h; include Windows.h.
  Library: Use Kernel32.lib.

Un saludo.

Ruben3d

estudiante_nuevo

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Ayuda !
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Julio de 2004, 17:22 »
0
:hitcomp:     ok! muchas :gracias: ruben !!!

estudiante_nuevo

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Ayuda !
« Respuesta #5 en: Miércoles 28 de Julio de 2004, 17:28 »
0
:P hola otra vez! que tal estan? tengo una pequeña duda, a ver si pueden ayudarme,. Pues quiero asignar una palabra a una variable de tipo string pero no se como se hace! Utilizo el dev-c++ !! Lo he intentado asi   variable_string = "palabra_asiganada" ;  y me da error !! gracias!

Electroduende

• Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Ayuda !
« Respuesta #6 en: Jueves 29 de Julio de 2004, 08:16 »
0
puedes asignar una cadena de esta manera:

char string[] = "esto es una cadena";

con esto declaras un array y le asignas una cadena.

hasta luego,  :hola:
Electroduende
 :alien:

estudiante_nuevo

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Ayuda !
« Respuesta #7 en: Jueves 29 de Julio de 2004, 15:33 »
0
:comp:   okis! muchas gracias electroduende !     :hola:

estudiante_nuevo

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Ayuda !
« Respuesta #8 en: Domingo 1 de Agosto de 2004, 15:42 »
0
hola de nuevo! que tal estan? Hoy utilizando el Dev c++ cree un nuevo proyecto y en el menu Proyecto >> opciones de proyecto  rellene los campos de verion del producto y todo eso y tambien marque las casillas pero cuando compilo y miro las propiedades del archivo , en version, aparecen los campos vacios, alguien sabe por que?

estudiante_nuevo

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Ayuda !
« Respuesta #9 en: Miércoles 11 de Agosto de 2004, 19:47 »
0
hola!  estoy haciendo un programa para MS-DOS y quisiera saber como hacer un menu como el siguiente, por ejemplo:

presione F1 para continuar
    presiones ESC para salir

Se hacerlo con letras o numeros como:

presiones C para continuar     ->   if(respuesta=='C')   { accion; }
    presiones S apra salir   ->     if(respuesta=='S')  {  accion;  }

la cosa es que no se como poner lo de 'F1' o 'ESC'
A ver si me pueden ayudar. Gracias!!

Veneno_Mortal

• Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Ayuda !
« Respuesta #10 en: Viernes 18 de Febrero de 2005, 23:01 »
0
no se mucjo sobre la programacion de las teclas especiales(no se si asi se le llama), lo que se es que al presionar una de esas letras(o una combinacion como ctrl+c), el teclado no manda 1 byte sino 2, primero manda un cero y luego el codigo ascii correspondiente.
No se si eso te sirva.
"Mas Allá Del Norte, De Los Hielos, De La Muerte; Nuestra Vida, Nuestra Muerte, Nuestra Felicidad....."