• Jueves 2 de Mayo de 2024, 06:41

Autor Tema:  Re: Ayuda con ADO...  (Leído 1856 veces)

rravi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Ayuda con ADO...
« en: Jueves 14 de Febrero de 2002, 01:38 »
0
Hola Amigos, tengo un problema con la busqueda de un registro en particular a traves de ado, es decir, mi indice(clave) es el rut, el usuario ingresa su rut en txtrut.text, y deseo buscar ese registro cuyo valor es txtrut.text, no se como preguntar si existe o no, para enviar los datos al usuario o bien un mensaje de error. Si alguien me ayudara, agradecido de ante mano.
rravi

Socotroco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ayuda con ADO...
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Febrero de 2002, 04:25 »
0
pregunta por el conector que estes usando si llego a EOF: (SI ES CON TECNOLOGIA ADO)
IF RS.EOF THEN MSGBOX "REGISTRO NO, EXISTE"
(DAO, RDO, DATACONTROL):IF conector.NOMATCH THEN.....  
ESPERO HABER ACLARADO TU DUDA
SOCOTROCO
Estoy Programando, lo leo y te envio la respuesta, Gracias!
Leo

joviedo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda con ADO...
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Febrero de 2002, 19:53 »
0
Si el nombre que tu text box es "txtrut.text" y suponiendo que tu recordset sea rs en ado:

Private sub cmdBuscar_Click()
dim rut as string
rut="rut"        
rs.movefirst
rs.find rut & "='" & txtrut.text & "'"
if rs.eof=true then
  msgbox "codigo no encontrado"
else
  'aqui implementas las opciones de busqueda
end if
End Sub

el string "rut" es una ayuda para buscar los registro aunque si pones rs.find podrias escribirlo directamente.
Espero que sea de ayuda
Saludos

John Oviedo

Mellileo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 110
    • Ver Perfil
Ayuda con ADO...
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Julio de 2003, 01:13 »
0
Apreciación:

La búsqueda que propone el amigo Joviedo esta muy bien, pero recuerda que de esta manera se tendrá que recorrer todo el RecordSet para poder encontrar una similitud que cumpla el criterio de búsqueda del .Find (Criterio), algo que podría tomar mucho tiempo en caso de que el RecordSet sea de muchos registros.

Yo te recomendaría que utilizaras una Sentencia Sql que sólo te cargara el registro que cumpla esa condición, esto ahorraría tiempo y es mucho más versátil.

mSql = "Select * From Tablas Where Campo = txtrut.text

Data.Refresh

Y listo!!

espero te sirva.

Saludos Mellileo!!
Saludos...

Mellileo!!