• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:47

Autor Tema:  Codigo Para Adaptar Forms A Cualquier Resolucion  (Leído 6754 veces)

hecktor00

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Codigo Para Adaptar Forms A Cualquier Resolucion
« en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 06:32 »
0
Citar
const
ancho = 800;
alto = 600;

 procedure Tform1.formcreate (sender : tobject);
  begin
  Height := Height *screen.height div alto;
  Width :=  Width * sreen.width div ancho;
  scaleby(screen.Width,Ancho)
  end;
!suerte
.......::::::......:.::::::::::Norte Veracruz Mexico....

marge

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Codigo Para Adaptar Forms A Cualquier Resolucion
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Enero de 2005, 21:52 »
0
hola!!

este codigo en que parte se coloca?, en el form principal?

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Codigo Para Adaptar Forms A Cualquier Resolucion
« Respuesta #2 en: Martes 1 de Febrero de 2005, 00:57 »
0
Cita de: "marge"
hola!!

este codigo en que parte se coloca?, en el form principal?
En el Evento FormCreate como se observa en el codigo

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Codigo Para Adaptar Forms A Cualquier Resolucion
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Noviembre de 2005, 15:42 »
0
Buenos dias:

Este codigo no solo se adapta a cualquier resolucion si no tambien a cualquier tamaño de letra, lo hice para mi caso, para el de ustedes seria facil adaptarlo.

Código: Text
  1. If Screen.PixelsPerInch = 96 then begin
  2.   Height := Height *screen.height div alto;
  3.   Width := Width * screen.width div ancho;
  4.   scaleby(screen.Width,Ancho);
  5. end else if Screen.PixelsPerInch = 120 then begin
  6.   Height := Height *screen.height div alto;
  7.   Height := Height+((Height*15) div 100);
  8.   Width := Width * screen.width div ancho;
  9.   Width := Width+((Width*15) div 100);
  10.   scaleby(screen.Width,Ancho);
  11.   Top := Top - 70;
  12.   Left := Left - 70;
  13. end else begin
  14.     Height := Height *screen.height div alto;
  15.     Width := Width * screen.width div ancho;
  16.     scaleby(screen.Width,Ancho);
  17.  

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Codigo Para Adaptar Forms A Cualquier Resolucion
« Respuesta #4 en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 23:40 »
0
:alien: pero se debe agregar el código a todos los formularios o sólo a uno en particular? :comp:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Codigo Para Adaptar Forms A Cualquier Resolucion
« Respuesta #5 en: Jueves 12 de Octubre de 2006, 03:06 »
0
Cita de: "ushedipe"
:alien: pero se debe agregar el código a todos los formularios o sólo a uno en particular? :comp:
al que vos quieras ;)

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Codigo Para Adaptar Forms A Cualquier Resolucion
« Respuesta #6 en: Lunes 30 de Octubre de 2006, 21:15 »
0
eso codigo para que lenguaje de programacion se usa
c# o visual basic

y tambien si tengo 5 form tendria que poner ese codigo en lso 5 form entonces?
Cada dia aprendo algo nuevo

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Codigo Para Adaptar Forms A Cualquier Resolucion
« Respuesta #7 en: Lunes 30 de Octubre de 2006, 21:23 »
0
Este truco es para Delphi, por eso esta en ese subforo, y si tienes 5 forms pues sip es para 5 forms para VB6 seria algo así:

Private Sub Form_Load()
Me.Width = Screen.Width
Me.Height = Screen.Height
Me.Top = 0: Me.Left = 0
End Sub

o simplemente

Private Sub Form_Load()
Me.WindowState = 2
End Sub
:P jejejejejeje