• Domingo 19 de Mayo de 2024, 16:02

Autor Tema:  Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net  (Leído 5949 veces)

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« en: Lunes 21 de Marzo de 2005, 15:08 »
0
oigan amigos, en mi universidad la mayoria esta con el visual basi.net, a mi aponion el .net es mejor por lo de orientado a objetos, por otra parte me parece que el vb 6.0, es mas facil de usar y de aprender, pregunta:

¿creen que visual basic se esta convirtiendo un lenguage ya obsoleto por la aparicion de .net?¿será conveniente seguir aprendiendo el 6.0 ?
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Marzo de 2005, 19:14 »
0
Hola jodijo5  :hola: ..mmm  :) ..es verdad visual basic es muy facil y rápido de aprender   :) ..pero opino que debemos adaptarnos siempre a lo mejor que nos trae la nueva tecnologia..y orientarnos a la standarización ...y pienso que si.. :)  debemos pensar un poco más en el .net..por todas las nuevas oportunidades que nos ofrece..es más poderoso.. :blink: ..no debemos verlo por el lado si es más facil o más dificil..debemos de pensar ...cual nos sirve mejor!.. :P ..

Bueno..es mi opinion!..espero no disgustar anadie.. :( ..bye!.. :comp:  :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Marzo de 2005, 06:56 »
0
Sinceramente....a mi no me gustan mucho ninguno de los dos..... :(   Hace un par de años fuí fanático total de VB 6.0....Pero llegué a aburrirme....Y pues VB.NET lo que utilizado muy poco, pero no me logra cautivar.....

En todo caso....VB.NET es una mejor opción tanto laboral, como personal, puesto que se puede aprender mucho más, aprendiendo .NET que 6.0

Saludos,

Blag  :comp:

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Marzo de 2005, 15:18 »
0
A mi forma de pensar todo depende de lo que necesites hacer, para cada problema pueden existir varias soluciones, y lo importante no es ver que tecnologia es mejor o mas facil, si no cual es mejor para resolver nuetro preoblema de manera eficiente.

 :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #4 en: Martes 22 de Marzo de 2005, 16:02 »
0
:hola: ..ojo chicos!..que no dije VB es poderoso..dije .Net es poderoso....porque como lo dije en otro post...ahora podemos programar en cualquier lenguaje .Net con el cual nos sintamos cómodos   :P ..mas sigo pensando que debemos pensar en el presente orientados hacia el futuro..y no solo pensar en nosotros..(si nos es facil o dificil)..por lo que no estoy de acuerdo con solcito.. :(

Citar
todo depende de lo que necesites hacer

lo que necesito hacer hoy..quizá para mañana tendrá que ser diferente y tarde o temprano tendremos que cambiar... :) ..cosa que no se podrá hacer si utilizamos tecnologias antiguas.. :( ..bueno derrepente hoy todavia no sea necesario..pero mañana si.. :( .. (comunicacion entre diversas aplicaciones con mayor facilidad y rapidez..estandares..redes distribuidas atravez de internet..bases de datos xml..etc..)  :) ..pienso que por muy pequeña que sea la aplicación debe de estar orientada a eso..

Bueno chicos bye!.. :hola: ..es mi opinion espero que nadie lo tome a mal.. :unsure: .. :comp:  :guitar:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #5 en: Martes 22 de Marzo de 2005, 16:33 »
0
Entre VB 6.0 y .NET, te recomiendo el .NET, no se si sea sierto lo que voy a decir pero a mi parecer lo he visto un poco asi, muchos de los lenguajes .NET utilizan casi la misma sintaxis por ejemplo:

Console.WriteLine ("Hola Mundo") este es de VB
Console.WriteLine ("Hola Mundo"); este es de C#
Console::WriteLine ("Hola Mundo"); es de C++

Entonces si aprendes VB a mi parecer no seria tan dificil aprender los otros lenguajes por que tienen casi todos la misma estructura, puede que no sea asi y me este equivocando pues apenas me estoy leyendo un manual de C# y vi en un ejemplo estas formas de los lenguajes a mi parecer .NET lleva ganado todo el terreno pero por ahi dicen que el VB.NET como el VB 6.0 van a morir muy pronto, osea cambiate a otro Lenguaje de programacion.

jejeje Que ayuda no
Bye
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #6 en: Martes 22 de Marzo de 2005, 19:42 »
0
Yo pienso que VB.NET es mejor, pero tampoco hay que ser ingratos y ralear a VB 6.0 ya que a mi este me ayudo mucho...

Ahora todo depende, primero de donde quieras aplicarlo, debes mirar a tu alrededor y ver la demanda de tu entorno, porque de entrada se observa que la ultima tecnologia tambien cuesta mas... y las aplicaciones clasicas como las hechas en VB 6.0 tampoco pasaran a la historia tan rapido... con tan solo fijate que hasta NET es compatible com componentes COM, ves es un claro ejemplo que todavia le queda vida a las aplicaciones clasicas.

Ahora el entorno es muy importante porque una empresa tiene una cantidad presupuestada para su sistema y claro que tienes que decirles y orientar que la ultima tecnologia es mejor pero no siempre estaran de acuerdo contigo ya que a algunos les gusta lo clasico... por mas que les ofrescas lo ultimo en tecnologia en este caso .NET hay que ver si te van a aceptar tu proyecto... :blink:

ahora depende de ti si en tu entorno hay clientes que prefieren lo clasico o lo ultimo en tecnologia.

Salu2
 :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #7 en: Martes 22 de Marzo de 2005, 19:55 »
0
Citar
Entre VB 6.0 y .NET, te recomiendo el .NET, no se si sea sierto lo que voy a decir pero a mi parecer lo he visto un poco asi, muchos de los lenguajes .NET utilizan casi la misma sintaxis por ejemplo:

Estoy de acuerdo contigo RadicalEd  :lol:

En C#

Código: Text
  1.  
  2. '-------------------------------------------'
  3. '----------SinglePath games design----------'
  4. '-----http://www.iespana.es/singlepath------'
  5. '-----------singlepathpe@yahoo.es-----------'
  6. '-------------Fecha: 18/01/2005.------------'
  7.  
  8. Imports System
  9.  
  10. Module Main
  11.     Sub Main()
  12.         dim iNumero,iSuma,iDigito,iAux,iExponente as integer
  13.         'dim declara variables
  14.         dim sRespuesta as string
  15.         sRespuesta = "s"
  16.     do while sRespuesta <> "n" and sRespuesta <> "N"
  17.     'Ejecutamos este bloque de código, mientras se cumpla
  18.     'la condición
  19.     iSuma = 0
  20.     iExponente = 1
  21.    
  22.     Console.Write("Ingresa un número decimal: ")
  23.           'Write, Escribe en la pantalla
  24.           iNumero = Console.ReadLine()
  25.     'ReadLine, lee una palabra ingresada por teclado
  26.    
  27.     do while iNumero >= 1
  28.     'Ejecutamos este bloque de código, mientras se cumpla
  29.     'la condición
  30.     iDigito = iNumero mod 2
  31.     'Mod, ejecuta una división entera, conservando el residuo
  32.     iNumero = iNumero \ 2
  33.     'El símbolo \ equivale a una division entera sin redondeo
  34.     iAux = iDigito * iExponente
  35.     iSuma = iSuma + iAux
  36.     iExponente = iExponente * 10      
  37.         loop
  38.         'Loop, define donde termina el bloque del While
  39.                            
  40.         Console.Write("El número decimal es ")
  41.         Console.Write(iSuma)
  42.         Console.WriteLine()
  43.         'WriteLine, escribe una linea y ejecuta un salto de línea
  44.                
  45.       Console.Write("Deseas Continuar?(s/n): ")
  46.       sRespuesta = Console.ReadLine()
  47.      
  48.       Console.WriteLine()
  49.       Console.WriteLine()
  50.       loop
  51.     End Sub
  52. End Module
  53.  
  54.  

Saludos,

Blag  :devil:

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #8 en: Miércoles 23 de Marzo de 2005, 02:14 »
0
Obviamente que uno cuando hace algo piensa en el futuro, pero siempre depende de la magnitud del asunto, si quiero hacer una simple agenda para el Gerente de Recursos Humanos, ejemplo, voy a usar lo q sea mas eficiente para eso, que cumpla con sus obejivos de la manera mas rapida y menos costosa.

y si pensaramos mucho en el futuro, como dices eliza, no deberiamos estar programando ni en VB ni en .NET, ya que no son portables, y viendo como crece dia a dia toda la movida del Soft Libre, y como muchas organizaciones, Guvernamentales o no, migran a sistemas operativos como Linux, nustras aplicaciones no sirvirian para nada...........en fin.

Un punto de vista



La eficiencia es lo que cuenta.  :comp:
Everything that has a beginning has an end.....

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #9 en: Miércoles 23 de Marzo de 2005, 05:41 »
0
mmmm... :huh: ..solcito te comento que el las aplicaciones en el .net si son portables..ahora con "Mono" se puede hacer que un programa diseñado para el entorno .NET sea funcional sobre linux.  :)
Mono es la versión libre para aplicaciones .NET y funciona totalmente bajo GNU/Linux, por lo que no requiere apoyarse en Windows para su desarrollo y funcionamiento. Por lo tanto, de acuerdo con sus creadores, este desarrollo de software se ha diseñado para ofrecer compatibilidad con sistemas comerciales como .NET de Microsoft. :)
 Mono

 :hola: ..bye!.. :P  :ph34r:  :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Votacion:vb 6.0 Vs Vb.net
« Respuesta #10 en: Lunes 28 de Marzo de 2005, 02:23 »
0
bueno, creo que de todo esto hay que sacar una moraleja:

- me parece que de todas formas como dice solcito, depende de lo que se quiera hacer, y como dice eliza_marti, de todas formas hay que acostumbrarse al .net,
aunque si ah, seria saber los dos, justamente por la demanda laboral, y por el alto costo de la tecnologia.

que opinan
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com