• Viernes 19 de Abril de 2024, 22:30

Autor Tema:  Manejo Del Mouse  (Leído 2521 veces)

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Manejo Del Mouse
« en: Martes 13 de Julio de 2004, 02:36 »
0
buenas, queria saber si alguien tenia idea de como se podria hacer para hacer temblar el mouse...
despues si no entienden me explico mejor

Saludos :hola:
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo Del Mouse
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Julio de 2004, 03:40 »
0
Hacer temblar el mouse!!!  :blink: :unsure:  ... te refieres a que la flechita del mouse se mueva de un lado a otro haciendo un efecto de vibracion o te refieres a hacer temblar el mouse fisico... si lo que quieres es mover la flechita haciendo un efecto de vibracion debes trabajar con una funcion que posiciona la flecha en una coordenada X y otra Y... no se exactamente cual, pero te buscare informacion, ya que necesito lo mismo, no hacerla vibrar, solo necesito posicionarla o moverla hacia uno de los lados. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: Manejo Del Mouse
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Julio de 2004, 04:33 »
0
OBVIAMENTE me refiero a la flechita del mouse, es q abri un programa q era una joda y en una parte hacia temblar el cursor, haciendo muy dificil hacertarle a los botones y me qudo la duda de como se podia realizar ese efecto
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo Del Mouse
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Julio de 2004, 01:08 »
0
Encontre info acerca de lo que te comentaba, ahora tendras que poner ingenio. La funcion para manejar y posicionar el mouse es la siguiente:

    SetCursorPos(X,Y);

   Bueno, con esto soluciono mi problema, espero te sirva para eliminar tu duda. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: Manejo Del Mouse
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Julio de 2004, 02:01 »
0
creo q con esa funcion ya me las voy a ingeniar, solo queria saber en q unidades son los valores de X e Y, o sea si quiero hacer q se mueva poco q valor debo colocarles?
y es en coordenadas relativas, o sea el valor es el del desplazamiento?
osea si le pongo x = 3 y Y = 2, se mueve 3 para la derecha y 2 para arriba?
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: Manejo Del Mouse
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Julio de 2004, 02:37 »
0
ya descubri q es en pixeles, ahora lo q necesitaria saber es una funcion para obtener la posicion actual del mouse
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Manejo Del Mouse
« Respuesta #6 en: Miércoles 14 de Julio de 2004, 04:01 »
0
Si se asgina con setCursorPos(x,y), supongo que se debe recuperar con getCursorPos, pero como tiene que retornarte dos valores supongo que debe ser asi:   getCursorPosX o getCursorPos.PosX...........


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: Manejo Del Mouse
« Respuesta #7 en: Jueves 15 de Julio de 2004, 02:22 »
0
la funcion existe (GetCursorPos) pero no logra entender como se usa, como te devuelve el valor de la posicion...
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo Del Mouse
« Respuesta #8 en: Jueves 15 de Julio de 2004, 13:57 »
0
Hola, la posición del cursor se retorna en una estructura de tipo POINT compuesta por dos enteros (x,y).
   
   Mirate este ejemplo:


Código: Text
  1.  POINT pos;
  2.  
  3.     int moverCursor=0,xPantalla=1024,yPantalla=768;
  4.     GetCursorPos(&pos);
  5.  
  6.     if(pos.x==xPantalla-1)
  7.     {
  8.         pos.x=1;
  9.         moverCursor=1;
  10.     }
  11.     else if(pos.x==0)
  12.     {
  13.         pos.x=xPantalla-2;
  14.         moverCursor=1;
  15.     }
  16.     if(pos.y==yPantalla-1)
  17.     {
  18.         pos.y=1;
  19.         moverCursor=1;
  20.     }
  21.     else if(pos.y==0)
  22.     {
  23.         pos.y=yPantalla-2;
  24.         moverCursor=1;
  25.     }
  26.     if(moverCursor) SetCursorPos(pos.x,pos.y);
  27.  
  28.  

   Espero haer sido claro. Saludos ;) :hola: :suerte:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»