• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:38

Autor Tema:  !!sumar Meses A Una Fecha!  (Leído 20946 veces)

Lynda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
!!sumar Meses A Una Fecha!
« en: Jueves 15 de Julio de 2004, 18:13 »
0
Buenos días,

Mi duda es cómo puedo sumarle  meses a una fecha determinada... por ejemplo quiero sumarle 2 meses a la fecha "15/07/2004", sin mover el día, quiero que me quede en el día 10, para que el resultado sea "10/09/2004"... me pregunto si se puede hacer mediante una funcion en C# en la plataforma WEB MATRIX.

Muchas gracias a quien pueda ayudarme.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: !!sumar Meses A Una Fecha!
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Julio de 2004, 18:46 »
0
tienes que hacer substrings de a cadena que te muestra la fecha y una vez feacccionados extraes los meses los pasa a numeros y le sumas el valor indicado,
una vez hecho esto lo pasa a string, concatenas las cadenas y lo pasa de nuevo a date...
sin embargo creop que la clase Date ya tiene metodos que te suman las fechas.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

alexis salinas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: !!sumar Meses A Una Fecha!
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Julio de 2004, 18:47 »
0
Aqui van unos ejemplos
<%@ Page Language="C#" %>
<script runat="server">
    void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
DateTime Fecha = System.DateTime.Now; //Fecha queda ( Fecha del dia)
TextBox1.Text= Fecha.Date.ToString();
TextBox2.Text=Fecha.AddMonths(2).Date.ToString();  //Agrega 2 meses TextBox3.Text=Fecha.Date.AddMonths(-3).Date.ToString(); //Resta 3 meses    TextBox4.Text=Fecha.Date.AddDays(10).Date.ToString(); //Resta 10 dias

}

</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
    <form runat="server">
        <asp:TextBox id="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
        <br />
        <asp:TextBox id="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
        <br />
        <asp:TextBox id="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox>
        <br />
        <asp:TextBox id="TextBox4" runat="server"></asp:TextBox>
    </form>
</body>
</html>

Lynda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: !!sumar Meses A Una Fecha!
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Julio de 2004, 15:18 »
0
Alexis muchísimas gracias  ;) ,

Suman perfectamente los meses (15/07/04--->15/09/04), pero el día me sigue quedando en el 15, y yo necesito posicionarlo en el 10, pues este codigo corresponde a un programa de  pagos de unas cuotas, y éstos siempre se realizan el día 10.

Otra cosita, como hago para que me salga nada más la fecha y no la hora, pues el código que me diste es también para que muestra además de la fecha, la hora.

De nuevo mil gracias por atender mis dudas.

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: !!sumar Meses A Una Fecha!
« Respuesta #4 en: Martes 20 de Julio de 2004, 05:43 »
0
lo que tu quieres es sumar meses de 30 dias, o me equivoco?


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Lynda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: !!sumar Meses A Una Fecha!
« Respuesta #5 en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 16:47 »
0
Si, pero que el día quede en el 10, para luego hacer una resta entre el valor inicial y el valor al cual se le sumó un mes. Por ejemplo tengo la fecha primera: 21/07/04, a la cual le sumo un mes: 10/08/04, pero que esta segunda fecha no conserve el 21 sino que se posesione en el día 10, para poder hacer posteriormente la resta entre las dos fechas en días que daría: 20 días.

Gracias

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: !!sumar Meses A Una Fecha!
« Respuesta #6 en: Jueves 22 de Julio de 2004, 05:45 »
0
Osea que tu siempre que sumes meses se coloque en la posicion 10(el dia), entonces facil cambiale solo al mes le sumas un mes a la fecha y el dia lo dejas fijo:

Código: Text
  1. miFecha.mounth += 1
  2. miFecha.day = 10
  3.  
  4.  

eso quieres..........?


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!