• Miércoles 22 de Mayo de 2024, 00:05

Autor Tema:  Ayuda Con Un Datagrid  (Leído 1064 veces)

sujey_sanchez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Ayuda Con Un Datagrid
« en: Martes 13 de Julio de 2004, 19:01 »
0
Buenas Tardes Comunidad...
    Tengo un datagrid conectado a una tabla de BD Access, pero necesito visualizar en el datagrid una columna mas que enumere cada uno de los registros visualizados...No se si existe alguna propiedad o funcion...
    Les agradeceria su ayuda.... :(


Gracias de Antemano por todo... :P
Sujey

scorpion25acv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Un Datagrid
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Julio de 2004, 08:42 »
0
Hola, yo realize  algo semejante pero con un MSFlexGrid , [Microsoft MSFlexGrid 6.0 (SP3)], talvez te sirva:

Option Explicit
Public conexionBD As Connection
Public Query As ADODB.Recordset

' se debe crear la conexion utilizando la referencia ADO

Sub LlenarGrid()
Dim fila As Integer

    Set Query = New ADODB.Recordset

        vbSql = "Select * from Clientes"  'Tabla Clientes en BD's de MS Access
        Query.Open vbSql, conexionBD '

If Query.RecordCount <> 0 Then
     If Not Query.EOF Then

' se debe intentar agregar un campos mas a la consulta      
         
                    txtCodigo.Text = Query.Fields.Item(0)
                    txtNombre.Text = Query.Fields.Item(1)
                    txtDireccion.Text = Query.Fields.Item(2)                    
                    txtTelefono.Text = Query.Fields.Item(3)
                    txtApartado.Text = Query.Fields.Item(4)
                    txtRegistros.Text = Query.Fields.Item(5)
                End If
        fila = 1
        MSFlexGrid1.Rows = Query.RecordCount + 1
        Query.MoveFirst

            Do While Not Query.EOF

                Query.Fields.Item(5) = Query.AbsolutePosition  
' guardo el # de registro en un campo
                MSFlexGrid1.TextMatrix(fila, 0) = Query.Fields.Item(0)
                MSFlexGrid1.TextMatrix(fila, 1) = Query.Fields.Item(1)
                MSFlexGrid1.TextMatrix(fila, 2) = Query.Fields.Item(2)
                MSFlexGrid1.TextMatrix(fila, 3) = Query.Fields.Item(3)
                MSFlexGrid1.TextMatrix(fila, 4) = Query.Fields.Item(4)
                MSFlexGrid1.TextMatrix(fila, 5) = Query.Fields.Item(5)
                fila = fila + 1
                Query.MoveNext
            Loop
        Else
        MsgBox "No se encuentra ningún cliente dentro del sistema.", vbSystemModal + vbExclamation + vbOKOnly, "Buscando..."
        End If
End Sub

NOTA: si se elimina un campo se debe volver a cargar
cualquier duda me dices... hasta pronto

accept

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Un Datagrid
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Julio de 2004, 09:01 »
0
yo te recomiendo q visualises con el adodc q lo puedes encontrar en los controles de vb6
ademas ingresas a propiedades de adodc y te linkea sola la tabla o datagrip


ojala q te sirba de algo porlo menos eso es lo q yo entendi
ciaoooooooo