• Jueves 25 de Abril de 2024, 11:30

Autor Tema:  Matrices Que Contengan Imágenes, Es Posible??  (Leído 1179 veces)

Majandy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • http://www.escondido-dd.com
Matrices Que Contengan Imágenes, Es Posible??
« en: Sábado 3 de Julio de 2004, 20:42 »
0
Hola, tengo una gran duda. No se si es posible hacer un arreglo que contenga imágenes.

Tengo un proyecto de la escuela y necesito hacer un juego de memorama. Para "revolver" las cartas, he ideado hacerlo mediante un arreglo, pero no se si éstos me permiten almacenar imágenes, o qué propiedad de la imagen puedo almacenar en el arreglo.

No se si me explico :unsure:

De antemano, mil gracias por su ayuda y tiempo  :D  :P
[size=109]/* "No entiendes realmente algo a menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela." */

Albert Einstein(1979-1955).
[/size]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Matrices Que Contengan Imágenes, Es Posible??
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Julio de 2004, 15:56 »
0
Prueba haciendo un arreglo de imagenes, tal como su nombre lo indica:

Código: Text
  1. TImage *Arreglo[20];
  2.  
  3. for(int i=0;i<20;i++)
  4. {
  5.  
  6.   Arreglo[i]  = new TImage(Form1);
  7.   Arreglo[i]->Picture->LoadFromFile("ruta a la imagen");
  8.   Arreglo[i]->Width = 100;
  9.   Arreglo[i]->Heigth = 200;
  10.   // Y todas las demas propiedades que necesitas...
  11.  Arreglo[i]->Show();
  12. }
  13.  

Es decir puedes crear tanto arreglos como matrices de cualquier componente en BCB al igual que en C o C++...

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

Majandy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • http://www.escondido-dd.com
Re: Matrices Que Contengan Imágenes, Es Posible??
« Respuesta #2 en: Martes 6 de Julio de 2004, 18:56 »
0
Mil gracias Viktor, acabas de salvar mi vida!  :D

El código es justo lo que necesitaba.
[size=109]/* "No entiendes realmente algo a menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela." */

Albert Einstein(1979-1955).
[/size]