• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 16:53

Autor Tema:  Como Centrar Textos En Pantalla??  (Leído 10231 veces)

Getta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Como Centrar Textos En Pantalla??
« en: Jueves 4 de Marzo de 2004, 22:41 »
0
Me han comentado qeu seria con goto xy o algo asi, me podrias decir como hacerlo, quiere centrar las frases que se muestran.
van antes de los printf o como, ayuda

plaf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: Como Centrar Textos En Pantalla??
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Marzo de 2004, 23:19 »
0
la verdad verdad verdad, no sabo pero lo puedes hacer artesanalmente :)
como la ventanita es de ancho fijo (bueno, es ajustable pero nadie la ajusta...) =80 caracteres, es cosa de contar los caracteres y poner (80-n)/2 espacios antes. algo asi:

Código: Text
  1. char *frase;
  2. int i, espacios;
  3. sprintf(frase, "todo lo q pensabas poner el printf");
  4. espacios = 40 - strlen(frase)/2;
  5. for(i=0;i<espacios;i++) printf(" ");
  6. printf(frase);
  7.  
  8.  

ahora si lo quieres mas tecnologico, revisa si el largo es mayor a los 80 de maximo y cortas la frase en 2 o mas partes, pero basicamente eso funciona

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Como Centrar Textos En Pantalla??
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Marzo de 2004, 00:02 »
0
:D
gotoxy(int x, int y);

es lo que necesitas:D

ejemplo:
Si deceharas poner un letrero con un hola centrado juesto al centro de la pantalla:
Datos: :D si aunque no lo creas necesitamos algunos datos tecnicos

La pantalla cuenta con capaciada para 80 caracteres alo largo y 25 alo alto.

Lo que nos implica que masomenos el letrero hola deberia estar la fila # 12 o' 13, ahora deberia estar en (80-4)/2 = treinta y algo, lo que en c quedaria como:

gotoxy((80-4)/2,12);printf("Hola");


Aclaracion esta operacionm (80-4)/2, seria preferible poner el numero entero ¿Que si funciona si, pero no es lo ideal), esto es que es mejor poner gotoxy(4,3); ya sabes enteros.....




 :kicking:
UN intento de explicar lo inezplicable:D

raich

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como Centrar Textos En Pantalla??
« Respuesta #3 en: Viernes 2 de Julio de 2004, 12:50 »
0
:devil: Lo que necesitas es la funcion gotoxy(aki pones el valor de X  , aqui el valor de Y);

ejemplo:

gotoxy(20,13);cout<<"/r HOLA MUNDO";

ATTE:
         RAICH.