• Viernes 3 de Mayo de 2024, 22:50

Autor Tema:  Detalle En Data Report  (Leído 3099 veces)

Anderea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Detalle En Data Report
« en: Martes 29 de Junio de 2004, 17:15 »
0
Hola a todos, alguien ha trabajado en Data Report que me pueda ayudar?
Necesito hacer un reporte en Data Report que me muestre algo como:
Nombre_Departamento Numero_Empleados y en la tabla tengo el detalle de departamento, empleado, pero no sé como ponerlo en Data Report
en la sentencia SQl probé: select Nombre_Departamento, Count(Codigo_Empleado) as Numero_Empleados from DETALLEDEPARTAMENTOS
pero no me sirvió, probé también en vez de count con rcnt y tampoco.
Si alguien tiene una pista por favor ayúdenme.

Jeremy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Detalle En Data Report
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Junio de 2004, 19:35 »
0
Hola Anderea. Yo también estoy trabajando con DataReports, ya que necesito que mi programa saque algunos informes. Aunque en mi caso los datos debo sacarlos de algunas tablas, es decir, son datos de tablas relacionadas. Pero para obtener un informe sencilllo de una sola tabla debes hacer lo siguiente:

Crear un DataEnvironment, asignarle a este una conexión que funciona a modo de ADODC, es decir ahí especificas la ruta de la BBDD donde están las tablas.
Luego a la conexión asignale un COMMAND, y es aquí donde especificas los datos que quieres mostrar en el informe, es decir, escribes la sentencia SQL que quieras.
Ya por último debes crear el DataReport como tal y en la propiedad DataSource asignarle el nombre del DataEnvironment creado.

Espero haberte ayudado, y sino pregunta con más detalle.

 :lol:

Jeremy º¿º
"Cuando quieres algo, todo el Universo conspira para que realices tu deseo..."

Anderea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Detalle En Data Report
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 04:18 »
0
Hola Jeremy, yo en realidad me refería a hacer queris como
select count(campo) from tabla GROUP BY Campo
que no me acepta el data report
Pero mirá si podés decirme como hacer para abrir un reporte de acces desde Visual Basic me arreglarías la vida.

frangel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Detalle En Data Report
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 20:20 »
0
Mira lo que yo hago es lo siguiente

   dim mtotal as string
   MTOTAL = "Total de Registros .:  " & rsA.RecordCount

Y luego en la seccion del datareport pongo una etiqueta
y asi lo envio


      With .Sections("TOTALES").Controls
         For I = 1 To 2
            If TypeOf .Item(I) Is RptLabel Then
               .Item(2).Caption = MTOTAL
            End If
         Next I
      End With

Si tienes alguna duda mandame un email

SUERTE :hola:

Anderea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Detalle En Data Report
« Respuesta #4 en: Jueves 1 de Julio de 2004, 16:57 »
0
Gracias por tu ayuda Frangel

Tengo algunas dudas:
Me imagino que lo que haces es poner en una variable el valor del conteo y luego colocar el resultado en el Data Report

Si es así, no entiendo como le dices que campo es el que quieres que te cuente y en que cirscunstancias de condición. Por ciento quién es rsA y luego como le dices en que data report debe ir a escribir



Dim mtotal As String
mtotal = "Total de Registros .: " & rsA.RecordCount

With .Sections("TOTALES").Controls
For I = 1 To 2
If TypeOf .Item(I) Is RptLabel Then
.Item(2).Caption = mtotal
End If
Next I
End With

irv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Detalle En Data Report
« Respuesta #5 en: Sábado 10 de Julio de 2004, 06:49 »
0
Hola gente :kicking:

bueno la verda soy nuevo usando visual 6.0 pero tengo un par de dudas..

estoy usando el data report para poder imprimir informes, hasta ahora no me ha dado problemas cuando lo hago con los datos de una sola tabla.. y necesito mostrar en el informe datos de diferentes tablas...

He intentato crear otro dataenviroment y nada!  otro Command y nada..

que podria hacer??

Anderea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Detalle En Data Report
« Respuesta #6 en: Lunes 12 de Julio de 2004, 23:38 »
0
Para hacer desplegar en data report desde diferentes tablas lo que yo hago es un command child, pero esto restringe a que puedas mostrar los datos solo de tablas padre->hijo. Por ejemplo, tengo las tablas Departamentos, Almacenes, Proveedores
Coloca en el command1 a Departamentos, Agrega un command child a este command1, en este command child coloca a Almacenes y lo relacionas con departamentos por la llave primaria de departamento y su respectiva llave foránea en Almacenes, luego haces lo mismo con Proveedores creando un nuevo commandchild de Almacenes.