• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 14:24

Autor Tema:  Fechas A String  (Leído 1830 veces)

otito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Fechas A String
« en: Lunes 28 de Junio de 2004, 21:21 »
0
Por favor si alguien puede ayudarme le agradecería mucho, tengo una fecha en JAVA asi:
Tue Mar 23 00:00:00 COT 1999 y quiero transformarla en un formato de fecha pequeño "03/23/1999" pero string. Gracias a quien pueda ayudarme

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Fechas A String
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Junio de 2004, 01:24 »
0
Hola!!!!!!!

Fijate en la clase GregorianCalendar o algo asi q tiene metodos como por ejemplo:
getDay(), getMonth() blablabla y cada uno de ellos debe tener toString() asi q asi lo solucionarias

Salu2!!!!!

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Fechas A String
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 03:54 »
0
Hola de nuevo!!!!!!

Si vos tuvieras algo asi:

Código: Text
  1.  
  2. GregorianCalendar fecha = new GregorianCalendar();
  3.  
  4. // Una vez la fecha cargada, la cual no se obtener, o sea, la fecha actual
  5. // hace esto
  6.  
  7. int anio = fecha.get(NUMERO_ANIO);
  8. // Donde NUMERO_ANIO es un numero especial q tendras q probar, ya que
  9. // esta clase guarda año (si es 1998 guarda 98), mes, mes no se q, dia, dia del
  10. // mes, dia en el año, blablablablabla
  11.  
  12. // Luego lo metes en un String asi:
  13. String aux = new String();
  14. try
  15. {
  16. aux = Integer.parseInt(anio);
  17. }
  18. catch (NumberFormatException excecpion)
  19. {
  20. System.out.println("EXCEPCIONNNNNN");
  21. }
  22.  
  23.  
  24.  

Espero q haya servido y pregunto si alguien sabe como obtener la fecha actual!!!!!!!!!!!!!!!

Salu2!!!!!

Josefon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Fechas A String
« Respuesta #3 en: Jueves 8 de Julio de 2004, 23:35 »
0
Hola pues ocupar tambien esta forma

java.util.Date fecha;
fecha =(new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy")).parse(request.getParameter("fecha"));
fecha.toString();

esa es otra opcion..

saludos...  :lol: