• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:04

Autor Tema:  Mensaje De Error En C#  (Leído 20306 veces)

Lynda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Mensaje De Error En C#
« en: Martes 29 de Junio de 2004, 18:18 »
0
Buenos  Días!

Necesito mostrar un mensaje de error al usuario.

Este se mostrará después de la validación de una división (los datos de la división también los ingresa el usuario); si el módulo de la división da 1 se mostrará el mensaje de error al usuario.

Gracias a quien pueda ayudarme, pues desde hace tiempo estoy buscando cómo mostrar mensajes de alerta y error y no he podido encontrar nada. <_<

alexis salinas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Mensaje De Error En C#
« Respuesta #1 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 01:10 »
0
int  valor1;
int valor2;
long resultado;
try
{
   resultado=valor1/valo2;
}
catch(Exception error)
{
   MessageBox.Show(error.Message,"Error en division" );
}

Atte
Alexis Salinas

Lynda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Mensaje De Error En C#
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 15:21 »
0
Gracias por responderme, pero lo probé y me sale el error: " Mensaje de error del compilador: CS0246: No se puede encontrar el tipo o el nombre de espacio de nombres 'MessageBox' (¿falta una directiva using o una referencia de ensamblado?) ", pues estoy trabajando en ASP WEB MATRIX.

Gracias si puedes explicarme por qué sale este error.

alexis salinas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Mensaje De Error En C#
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Junio de 2004, 22:35 »
0
:angry:  Favor revisa la seccion como hacer preguntas..... :P


Si tienes Web matriz, significa que es un proyecto Web, por lo cual
cambia todo el panorama...  :D

Para que el control de errores si puedes exigir que te ingresen numero, y asegurarte que el error no pase,  puede ser atravez de javascript a con los objetos de Net "RequiredFieldValidator" o "RegularExpressionValidator".




 :hola:

Lynda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Mensaje De Error En C#
« Respuesta #4 en: Jueves 1 de Julio de 2004, 16:57 »
0
Qué quiere decir cambiar de panorama?

Pues el único foro que he visto que me pueda interesar y en el cual exista el lenguage c# es Visual C#.NET.

Gracias de todas maneras por tu recomendación, eso sí explicame un poco más lo que quieres decir.

Ahh te puedo decir que antes de inscribirme en este foro como miembro leí muy bien las recomendaciones de cómo hacer preguntas, pero para darme a entender en un tema que es nuevo para mí es complicado explicar exactamente lo que se desea.

Gracias de nuevo.

Lynda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Mensaje De Error En C#
« Respuesta #5 en: Jueves 1 de Julio de 2004, 17:25 »
0
Mensaje repetido por error.

alexis salinas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Mensaje De Error En C#
« Respuesta #6 en: Jueves 1 de Julio de 2004, 20:36 »
0
:P  Creo que me entendiste mal, o tal vez yo me explese mal.
De todas formar sorry!!!  :whistling:

Lynda, la cosas son asi, para que nos entendamos.

cuando alguien me dice que desarrolla en c# , y nada mas asumo como
la mayoria de los desarrolladores que hablan de aplicaciones de Windows, distintas de Aplicaciones , ambas tienen sus ventajas y restricciones.

Y ademas se asume que con Vstudio, pero si lo trabajas con Web Matrix u otro editor,  se debe tener otras consideraciones.

Este es mi correo  as_asar@hotmail.com,  puedes (y pueden ) mandarme consultas en forma directa para mayor rapidez en las eventuales respuestas
.


ahora  ve este codigo


   <body MS_POSITIONING="GridLayout">
      <form id="Form1" method="post" runat="server">
         <asp:TextBox id="TextBox1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 136px; POSITION: absolute; TOP: 104px"
            runat="server" Width="168px" Height="32px"></asp:TextBox>
         <asp:RequiredFieldValidator id="RequiredFieldValidator1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 320px; POSITION: absolute; TOP: 112px"
            runat="server" Width="88px" Height="16px" ErrorMessage="Error" ControlToValidate="TextBox1"></asp:RequiredFieldValidator>
<asp:imagebutton id="ImageButton1" runat="server" ImageUrl="img/i_bingresar.gif">
      </form>
   </body>


Tiene un Textobox y un RequiredFieldValidator, este codigo solo permite que se envier el formulario hasta que se ingrese un valor, pero eso no validad que valor sea numero, eventualmente puedes controlar que el valor ingresado sea de tipo que tu quieres en click del boton


private void ImageButton1_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e)
{
   long Valor;
   try
   {
   Valor=long.Parse(TextBox1.Text);
   }
   catch
   {
      TextBox1.Text="";
   }
   
}


Puedes activar la validacion de parte del cliente en javascript, pero eso un tema aun mas largo.


Favor disculta si te molesto o te parecieron escesivos mis comentarios.

 :hola:

Lynda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Mensaje De Error En C#
« Respuesta #7 en: Viernes 2 de Julio de 2004, 15:18 »
0
Es permitido enviar correos personales fuera del foro?

Claro que tratando el mismo tema.

alexis salinas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Mensaje De Error En C#
« Respuesta #8 en: Viernes 2 de Julio de 2004, 20:28 »
0
Yo creo que SI.   :P
Hay casos donde uno necesita una mano en forma urgente, y en foro
puede que no te respondan nunca!!!

Si no encuentras la respuesta por lo menos encontraras
alternativas!!!  :whistling:

 :hola: