• Domingo 6 de Octubre de 2024, 02:30

Autor Tema:  Trabajo Con Vectores  (Leído 740 veces)

mabizama

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Trabajo Con Vectores
« en: Lunes 28 de Junio de 2004, 08:23 »
0
Hola Necesito una ayudadita si alguien sabe trabajar con el Dev-C++ necesito ke me diga o me guie en el trabajo con vectores.
He hecho varios intentos de llenar vectores pero no me resulta aki les mando un ejemplito para ke me ayuden.... me compila pero no funciona.... kien me ayude se lo agradeceria bastante...porfa  :comp:  B)

#include <stdio.h>
#define N 8
void
llenar_vector(int v[]){
    int i;
    for (i=0; i<5; i++){
        printf ("ingresa elemento v[%d]:", i);
        scanf ("%d", v );
        }
    }
int main (int argc, char **argv){
    int notas[N];
    llenar_vector(notas);
    return(0);
    }

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Trabajo Con Vectores
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Junio de 2004, 12:23 »
0
Hola.

El problema es que no le está pasando la dirección de memoria del elemento a scanf, fijate en este código:

#include·<stdio.h>
#define·N·8

void·llenar_vector(int·v[  ])
{
····int·i;
····for·(i=0;·i<N;·i++)
····{
········printf·("ingresa·elemento·v[ %d ]:·",·i);
········//·Fijate,·le·paso·la·dir.·de·memoria·con·'&'
········scanf·("%d",·&v[ i ]);
····}
}

void·mostrar_vector(int·v[  ])
{
····int·i;
····for·(i=0;·i<N;·i++)
····{
········printf·("Elemento·v[ %d ]:·%d\n",·i,·v[ i ]);
····}
}

int·main·(int·argc,·char·**argv)
{
····int·notas[ N ];
····llenar_vector(notas);
····mostrar_vector(notas);
····
····//·Para·que·se·pause·antes·de·acabar
····fflush(stdin);
····getchar();

····return(0);
}·


Un saludo.

Ruben3d