• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:13

Autor Tema:  Re: Hacer un instalable para un proyecto  (Leído 2619 veces)

cc450638

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Hacer un instalable para un proyecto
« en: Lunes 8 de Septiembre de 2003, 01:39 »
0
Buenas!!
He hecho una aplicacion con C++ Builder 6 y desde el compilador funciona bien.Pero si lo quiero usar en otro ordenador copiando el .exe no me vale. Me dice q falta VCL60.BPI ¿Como hago un instalable para que funcione en otros ordenadores? La aplicación usa  bases de datos y me gustaria meterlas en el instalable.¿Se puede hacer eso?
Muchas gracias por todo
CC

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Hacer un instalable para un proyecto
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2003, 17:18 »
0
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

ellerysammy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Hacer un instalable para un proyecto
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 22:36 »
0
Descragar MiniReg.exe(13K) desde la direccion
  http://www.jrsoftware.org/files/MiniReg.exe
- Buscar el archivo BDEINST.CAB en el directorio Archivos de Programa\Archivos    Comunes\Borland Shared\BDE y extraer el archivo( con winzip o winrar) al directorio donde    tienes tu fuente
- Al script de Inno en el campo [Files]se le agregan las lineas
  Source: "MiniReg.exe"; DestDir: "{tmp}" (ojo......el archivo con la ruta completa ej C:\    MiniReg.exe)
  Source: "BdeInst.dll"; DestDir: "{tmp}" ojo......el archivo con la ruta completa ej C:\      BdeInst.dll)
- En el campo [Run] se le agrega la linea
  Filename: "{tmp}\MiniReg.exe"; Parameters: """{tmp}\BdeInst.dll"""
- Para crear el alias de la base de datos que manejara la aplicacion se agregan las lineas
  Source: "AddAlias.exe"; DestDir: "{tmp}"
- En la seccion [Run] agregar la linea
  Filename: "{tmp}\AddAlias.exe"; despues de la linea que ejecuta MiniReg.exe


Se me olvidaba que hay que descargar el archivo AddAlias.exe(30K) de la direccion:
http://www.jrsoftware.org/files/AddAlias.zip
y descomprimirlo en el directorio de tus fuentes, hay que leer el archivo AddAlias.txt para saber que parametros hay que pasarle al procedimiento, que normalmente son el driver del bde, el nombre del alias, y el durectorio donde se ubican las tablas.
No importa cuan ocupado estes, sino cuanto de lo que realmente importa estas haciendo

robsv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Hacer un instalable para un proyecto
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Junio de 2004, 21:47 »
0
para que puedas hacer correr un programa con el ejecutable hecho en c++ builder haciendolo funcionar en cualquier compu, has lo siguiente.
1.- has click en la opcion proyect del menu de c++ buider, luego en la opcin "options"(si esta en ingles).
2.- selecciona la solapa compiler, y has click en el boton donde dice "Release"(tiene un dibujo de un mono).
3.- Seleccion la solapa packages y desmarca la opcion que dice"Build whit runtime packages".
4.- Por ultimo selecciona la solapa linker y desmarca la opcion " use dinamic rtl".

ahora tu ejecutable estara lista para correr en cualquier maquina que no tenga c++ builder