• Sábado 18 de Mayo de 2024, 17:08

Autor Tema:  Ayuda Con Un Programa  (Leído 3609 veces)

Z3R0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Ayuda Con Un Programa
« en: Viernes 25 de Junio de 2004, 15:15 »
0
wenaassss ;P ,. ahorita toy viendo como rayos hago para crear un programa q tengo q entregar la proxima semana orientado en c++ ,. el problema q tengo es q osea yo ya elabore toda la structura para ingresar los datos q debe insertar el usuario pero ahora lo q m cuesta hacer es compararlos y irlos mostrando d menor a mayor o si es posible colocarlos en un cuadro de menor a mayor,. agradeceria plz ayudar q vale 4 ptos eso dentro d un momento les mostrare el codigo lo q pasa es q voy saliendo para cuadrar otro trabajo q tengo q hacer :(  ,.


saludos  >.< jejejeje

Don-Talla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Junio de 2004, 22:45 »
0
:kicking: Muestra el codigo mijo y te trataremos de ayudar
for(i=0;i<69;i++)
{
printf("Cargando %d %",i+1);
clrscr();
}

printf("Master Entrando");
getch();--------------------------------------------------
Carrete en Temuco esta en]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Junio de 2004, 22:48 »
0
me uno :devil:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Z3R0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Junio de 2004, 23:39 »
0
disculpen :),..

Advertencia soy noob en esto  :hola: !!!!!



#include <IOSTREAM>
using namespace std;

int main()
{
  int ValorA,ValorD,LimiteD,CalorD,variable, ValorB, ValorC, CalorA, CalorB, CalorC, LimiteA, LimiteB, LimiteC;

  cout << "\nEscoja el numero de variable: ";
  cin >> variable;
  if (variable == 1){
    cout << "\nIngrese el numero del primer valor: ";
    cin >> ValorA;
    cout << "\nIngrese el limite del primer valor: ";
    cin >> LimiteA;
    cout << "\nIngrese el numero del segundo valor: ";
    cin >> ValorB;
    cout << "\nIngrese el limite del segundo valor: ";
    cin >> LimiteB;
    cout << "\nIngrese el numero del tercer valor: ";
    cin >> ValorC;
    cout << "\nIngrese el limite del tercer valor: ";
    cin >> LimiteC;
    CalorA = ValorA - LimiteA;
    CalorB = ValorB - LimiteB;
    CalorC = ValorC - LimiteC;
    }
  else (variable == 2);{
    cout << "\nIngrese el numero del primer valor: ";
    cin >> ValorA;
    cout << "\nIngrese el limite del primer valor: ";
    cin >> LimiteA;
    cout << "\nIngrese el numero del segundo valor: ";
    cin >> ValorB;
    cout << "\nIngrese el limite del segundo valor: ";
    cin >> LimiteB;
    cout << "\nIngrese el numero del tercer valor: ";
    cin >> ValorC;
    cout << "\nIngrese el limite del tercer valor: ";
    cin >> LimiteC;
    cout << "\nIngrese el numero del cuarto valor: ";
    cin >> ValorD;
    cout << "\nIngrese el limite del cuarto valor: ";
    cin >> LimiteD;
    CalorA = ValorA - LimiteA;
    CalorB = ValorB - LimiteB;
    CalorC = ValorC - LimiteC;
    CalorD = ValorD - LimiteD;
  }};

ahora intentare d explicar mi locura  :lightsabre: ,. el primer if q pongo lo utilizo con el fin de q el usuario seleccione si seran 3 variables ,. o si seran 4 variables
entonces vendria algo asi como q si el usuario selecciono esa opcion entonces ejecutara esa parte dl codigo

luego a medida q se van ingresando los valores luego los resta con sus limites y luego el programa tendria q organizarlos d menor a mayor ,. cosa q no tengo idea,. => por eso es q falta el final de cada seccion d codigo  :alien:

estoy seguro q este codigo esta totalmente erroneo y demas pero es lo q he podido hacer con lo pokito q he leido acerca del tema,. sin embargo m gustaria aprender acerca d c++

**en estos ultimos momentos  :scream:
han aparecido estos mensajes d error =>

"IOSTREAM.h": E2141 Declaration syntax error at line 1
"untitled.cpp": E2451 Undefined symbol 'cout' in function main() at line 8
"untitled.cpp": E2451 Undefined symbol 'cin' in function main() at line 10
"untitled.cpp": E2054 Misplaced else in function main() at line 27
"untitled.cpp": E2379 Statement missing ; in function main() at line 27
"untitled.cpp": E2451 Undefined symbol 'endl' in function main() at line 52

cosa q no entiendo porke el iostream se encarga de los cout y cin

weno esto es lo q he hecho hasta ahora y weno mientras continuare viendo q hacer ,. gracias  :)

P.D: toy usando el borland c++ builderx
P.D2: he notado alguno errores cuando copie el codigo como los }} sorry es q toy viendo porke m salen los mensajtos d error q no m dejan correr el proyecto

los mensajes d error (actuales) son los siguientes =>

"IOSTREAM.h": E2141 Declaration syntax error at line 1
"untitled.cpp": E2451 Undefined symbol 'cout' in function main() at line 8
"untitled.cpp": E2451 Undefined symbol 'cin' in function main() at line 9
"untitled.cpp": W8004 'CalorC' is assigned a value that is never used in function main() at line 48
"untitled.cpp": W8004 'CalorB' is assigned a value that is never used in function main() at line 48
"untitled.cpp": W8004 'CalorA' is assigned a value that is never used in function main() at line 48
"untitled.cpp": W8004 'CalorD' is assigned a value that is never used in function main() at line 48
*** 3 errors in Compile ***
 BCC32 exited with error code: 1
Build cancelled due to errors

 :scream:

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #4 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 00:17 »
0
bueno.. ya ejecute tu pograma en mi pc con el Borlad C++ Builder 4 y no me aparce ningun error.. el programa corre bien.. aunque no arroja ningun resultado..

y lo que pides no es complicado, si lo que quieres es arrojar un resultado en orden ascendente , una de las salidas para lo que buscas es implementar vectores,

Código: Text
  1.  
  2. int vect [];
  3.  
  4.  
esa es la forma de declarar un vector, y este lo vas modificando; como:  :good:


mediante una comparacion; realizas la resta y lo guardas en el vector y en el sgte resultado de resta lo comparas contra el que ya tienes guardado en el vector; si este resultado es mayor aumentas de pocicion el vector y guardas el resultado, si es menor desplazas el primer elemento del vector  y por consiguiente los que esten delante del mismo, y adicionas el elemento al principio

Código: Text
  1.  
  2. vect[i]=resultado;
  3. i++;
  4.  
  5.  

forma de añadir al vector y desplazarlo a la siguienet pocision  :good:

bueno no se si fui muy claro pero espero te sirva..  

Saludos..

Pdta:  si sabes manejar listas  aunque lo dudo :think: seria otra salida para lo que pides..
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Z3R0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #5 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 00:28 »
0
:) muchas gracias :D ahorita intentare hacer lo q dices sin embargo lo de vectores no qdo muy claro :$ sin embargo partire d eso para ver como termino el programa muchas gracias :D

,. yo estube jugando con la configuracion dl borland no sera q cambie alguna ruta o algo donde se encuentre algo y q por eso aparescan esos errores? ,. no es posible restaurar las opciones estandar? osea por default,.

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #6 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 00:31 »
0
reinstalarlo.. es una posibilidad para arreglarlo  

Saludos
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Linkup

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #7 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 00:32 »
0
para ordenar usa el metodo burbuja :P no tengo el codigo ahora pero consiste en q el mas "liviano" va subiendo hasta q encuentre uno menor a el :P de hay busco el codigo... haber si lo encuentro ;)



 :alien:

Z3R0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #8 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 00:38 »
0
para reinstalarlo seria un problema  :rolleyes:  jejejeje ,. y weno linkup lo q son las cosas una amiga por el mssnger m acaba de decir lo mismo  :blink:

gracias  :)
---------------------------*------------------------------------
,. weno lo de los errores lo he reducido a esto

=> "iostream.h": E2141 Declaration syntax error at line 1

pero no entiendo igual lo modifico a .h y iwal m da problemas

--------------------------
#include <IOSTREAM>

int main()
{
--------------------------

pd: esperando a una amiga a ver si sabe algo sobre esto  :ph34r:

pd2: blag estaba escribiendo acerca d eso y acabo de ver tu post :lol:

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #9 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 01:53 »
0
Citar
"IOSTREAM.h": E2141 Declaration syntax error at line 1

Se que no es lo mas conveniente....pero......si te da ese error....Porque no lo declaras de la forma antigua.....

Código: Text
  1.  
  2. #include&#60;iostream.h&#62;
  3.  
  4.  

En el foro puedes encontrar ejemplos del metodo burbuja....que es el mas sencillo....

Saludos,

Blag  :devil:

Z3R0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #10 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 03:11 »
0
weno jugando con las plataformas m he dado cuenta q ese era el problema a lo mejor lo cambie sin kerer keriendo,. ya corre el askeroso codigo q hice  :smartass:  ,. ahora a poner en practica lo q m dijeron  :)  

gracias  :)  :)  :)  :comp:

Z3R0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Un Programa
« Respuesta #11 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 21:13 »
0
bueno antes de irme a almorzar keria darle las gracias a todos por toda la ayuda q m suministraron  :D  ya funciona la askerosidad d mi codigo :ph34r:  y solo faltaria krear otra partecita ahi para irme a rumbear en la noche,. q stress  B)

weno de verdad muchas gracias :)

asi mas o menos qdo el codigo =>


#include <iostream.h>

int main(){

  int ValorA, ValorB, ValorC, ValorD;
  int LimiteA, LimiteB, LimiteC, LimiteD;
  int CalorA, CalorB, CalorC, CalorD;
  int i,variable;
  int Arreglo[4];
  int aux;
  int suma=0;

do{

    cout << "\nIngrese el numero del primer valor: ";
    cin >> ValorA;
    cout << "\nIngrese el limite del primer valor: ";
    cin >> LimiteA;
    cout << "\nIngrese el numero del segundo valor: ";
    cin >> ValorB;
    cout << "\nIngrese el limite del segundo valor: ";
    cin >> LimiteB;
    cout << "\nIngrese el numero del tercer valor: ";
    cin >> ValorC;
    cout << "\nIngrese el limite del tercer valor: ";
    cin >> LimiteC;
    cout << "\nIngrese el numero del cuarto valor: ";
    cin >> ValorD;
    cout << "\nIngrese el limite del cuarto valor: ";
    cin >> LimiteD;
    CalorA = ValorA - LimiteA;
    CalorB = ValorB - LimiteB;
    CalorC = ValorC - LimiteC;
    CalorD = ValorD - LimiteD;
    suma=CalorA+CalorB+CalorC+CalorD;
    if(suma>800){
            cout << "\La suma supera los limites ";
        }
}while(suma>800);

    Arreglo[0] = CalorA;
    Arreglo[1] = CalorB;
    Arreglo[2] = CalorC;
    Arreglo[3] = CalorD;

  for(i=0; i<4; i++){

      for(int j=i+1; j< 4; j++){

         if(Arreglo>Arreglo[j]){
              aux=Arreglo;
              Arreglo=Arreglo[j];
              Arreglo[j]=aux;
            }

      }
  }
  for(i=0; i<4; i++){
     cout << "\n[]__" << Arreglo << "__[]";
     }
};


se q era una tonteria pero para no saber nada  :lightsabre:  iwal muchas gracias :)

saludos  :)