• Viernes 19 de Abril de 2024, 20:10

Autor Tema:  Labels Con Variables  (Leído 1159 veces)

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Labels Con Variables
« en: Jueves 24 de Junio de 2004, 03:06 »
0
buenas

quisiera saber como puedo hacer para poner un label con una variable
ej: "Le quedan 3 oportunidades", donde 3 vaya cambiando

vendria a ser lo q remplaze en C a:

printf ("Le quedan %d oportunidades", variable);

si no es con label de q otra forma se puede hacer?

Saludos  :hola:
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Labels Con Variables
« Respuesta #1 en: Jueves 24 de Junio de 2004, 15:16 »
0
Utilizando una variable comun CHAR y haciendo una convercion a AnsiString para imprimirlo en el Label... nada mas. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: Labels Con Variables
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Junio de 2004, 16:04 »
0
me podrias pasar un ejemplo?

gracias
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Labels Con Variables
« Respuesta #3 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 01:17 »
0
Algo como esto te puede servir de idea:


UNIT1.CPP

Código: Text
  1. //---------------------------------------------------------------------------
  2. #include <vcl.h>
  3. #pragma hdrstop
  4.  
  5. #include "Unit1.h"
  6. #define INTENTOS 4//numero max de intentos
  7. //---------------------------------------------------------------------------
  8. #pragma package(smart_init)
  9. #pragma resource "*.dfm"
  10. TForm1 *Form1;
  11. //---------------------------------------------------------------------------
  12. __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
  13.         : TForm(Owner)
  14. {
  15.  nIntentos = 0;
  16. }
  17. //---------------------------------------------------------------------------
  18.  
  19. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  20. {
  21.   if(Edit1->Text == "dato correcto")
  22.      Label1->Caption = "Ha logrado su objetivo";
  23.   else
  24.     {
  25.       if(nIntentos < INTENTOS)
  26.        {
  27.          nIntentos++;
  28.          Label1->Caption = "Le quedan " + IntToStr(INTENTOS - nIntentos) + " Intentos";
  29.        }
  30.      else
  31.         Label1->Caption = "Se le terminaron los intentos...";
  32.     }
  33. }
  34. //---------------------------------------------------------------------------
  35.  
  36.  

UNIT1.H

Código: Text
  1.  
  2. /---------------------------------------------------------------------------
  3. #ifndef Unit1H
  4. #define Unit1H
  5. //---------------------------------------------------------------------------
  6. #include <Classes.hpp>
  7. #include <Controls.hpp>
  8. #include <StdCtrls.hpp>
  9. #include <Forms.hpp>
  10. //---------------------------------------------------------------------------
  11. class TForm1 : public TForm
  12. {
  13. __published:  // IDE-managed Components
  14.         TButton *Button1;
  15.         TLabel *Label1;
  16.         TEdit *Edit1;
  17.         void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
  18. private:  // User declarations
  19. public:    // User declarations
  20.         int nIntentos;
  21.         __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
  22. };
  23. //---------------------------------------------------------------------------
  24. extern PACKAGE TForm1 *Form1;
  25. //---------------------------------------------------------------------------
  26. #endif
  27.  
  28.  

Saludos !

PD: Disculpa si aparece algun error de sintaxis... no tengo BCB instalado donde estoy trate de hacerlo lo mas parecido a como lo da Builder.
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

Devilcpc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: Labels Con Variables
« Respuesta #4 en: Sábado 26 de Junio de 2004, 05:48 »
0
muchas gracias por el ejemplo
ya lo pruebo

Saludos  :hola:
-- Solo se q no se nada, pero aun supero a la generalidad de todos los hombres q no saben eso tampoco --