• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:24

Autor Tema:  Ejemplo Fallido En Gtk  (Leído 3188 veces)

juan_marcos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Ejemplo Fallido En Gtk
« en: Sábado 19 de Junio de 2004, 12:12 »
0
Hola a todos. He instalado Red Hat Fedora Core en mi pc y lo primero que he hecho es programar una pequeña aplicación utilizando Python y la librería Gtk. La aplicación a la que me refiero es el primer ejemplo del tutorial de PyGtk que se encuentra AQUI , pero al llegar a def_init_self(): me dá un error de sintaxis, y no sé a que se debe. Me gustaría que alguien me dijese cual es el error.

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Ejemplo Fallido En Gtk
« Respuesta #1 en: Domingo 20 de Junio de 2004, 01:15 »
0
Cita de: "juan_marcos"
Hola a todos. He instalado Red Hat Fedora Core en mi pc y lo primero que he hecho es programar una pequeña aplicación utilizando Python y la librería Gtk. La aplicación a la que me refiero es el primer ejemplo del tutorial de PyGtk que se encuentra AQUI , pero al llegar a def_init_self(): me dá un error de sintaxis, y no sé a que se debe. Me gustaría que alguien me dijese cual es el error.
Seria de gran ayuda que pusieras textualmente que error te devolvio python.

Saludos

juan_marcos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo Fallido En Gtk
« Respuesta #2 en: Domingo 20 de Junio de 2004, 17:33 »
0
El error al que hacía referencia era de tipo sintáctico, pero ya está resuelto. Aún así sigo teniendo un error que no entiendo bien (suponiendo siempre que el tutorial sea correcto). El programa de ejemplo de dicho tutorial es el siguiente:

#!/usr/bin/env python
# example base.py
import gtk

 class Base:
    def __init__(self):
    self.window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
    self.window.show()

   def main(self):
    gtk.main()

 if __name__ == "__main__":
    base = Base()
    base.main()


.... y el ejecutarlo a través del terminal me dá el siguiente error:

   File "base.py", line 11, in?
   if _name_ == "_main_":
   NameError name '_name_' is not defined

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Ejemplo Fallido En Gtk
« Respuesta #3 en: Domingo 20 de Junio de 2004, 20:36 »
0
Código: Text
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # example base.py
  3. import gtk
  4.  
  5. class Base:
  6.   def __init__(self):
  7.     self.window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
  8.     self.window.show()
  9.  
  10.   def main(self):
  11.     gtk.main()
  12.  
  13. if __name__ == "__main__":
  14.   base = Base()
  15.   base.main()
  16.  

Ese codigo tal cual esta arriba funciona (muestra una ventana). Fijate bien el tema de la indentacion.

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Ejemplo Fallido En Gtk
« Respuesta #4 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 04:49 »
0
Citar
Ese codigo tal cual esta arriba funciona (muestra una ventana). Fijate bien el tema de la indentacion.

Hay que recordar que Python es bastante suceptible a las indentaciones y pueden generarnos errores cuando en lógica no los hay.

Saludos,

Blag  :devil:

juan_marcos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo Fallido En Gtk
« Respuesta #5 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 17:35 »
0
He revisado una y otra vez las indentaciones y me sigue dando el mismo error. He configurado incluso el editor de textos para que el resultado sea exactamente igual que el ejemplo, pero aún así no funciona. Ya no sé que hacer.

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Ejemplo Fallido En Gtk
« Respuesta #6 en: Martes 22 de Junio de 2004, 19:08 »
0
Código: Text
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # example base.py
  3. import gtk
  4.  
  5. class Base:
  6.     def __init__(self):
  7.         self.window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
  8.         self.window.show()
  9.  
  10.     def main(self):
  11.         gtk.main()
  12.  
  13. base = Base()
  14. base.main()
  15.  

esto deberia de funcionar.

Saludos

juan_marcos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo Fallido En Gtk
« Respuesta #7 en: Miércoles 23 de Junio de 2004, 10:38 »
0
:unsure:  ...que vergüenza para mí..... resulta que el error era de tipo sintáctico, me explico; en lugar de poner def __init__(self):   estaba poniendo def _init_(self): , o sea, un caracter _ menos. :whistling:  Siento haberles hecho perder el tiempo, eso sí, muchísimas gracias a todos los que se han molestado en ayudarme. Creo que de estar tanto delante del monitor me estoy quedando medio cegato  :blink:  .