• Jueves 2 de Mayo de 2024, 21:57

Autor Tema:  Instrucciones En Assembler  (Leído 9709 veces)

joajavi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Instrucciones En Assembler
« en: Jueves 17 de Junio de 2004, 16:07 »
0
Hay algunos que se piensan que llamadas usadas en el masm32, como por ejemplo, "invoke", son instrucciones de Assembler. Supongo que me podré reir. Ja, Ja, Ja.

A ver si aprendemos lo que es un lenguaje y en concreto el Assembler.

Cualquier compilador (por ejemplo para el antiguo Commodore o Spectrum) para 80x86 debe compilar las instrucciones. Concretamente la "invoke" no sería compilada y daría error dado que no está en el manual de Intel. Manual oficial del lenguaje Assembler para ese micro. Sin embargo "mov", "and", "jmp", etc, etc, sí serían traducidas a código máquina. "invoke" es una llamada a características y propiedades del entorno Windows exclusivamente y sólo reconocida por el masm32. Compilador creado únicamente para ese entorno.
Confección de Progrqmas, Ejercicios y Prácticas en Ensamblador.
joajavi@yahoo.es

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Instrucciones En Assembler
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 16:55 »
0
Supongo que yo también me puedo reir de vos:

MASM no es un compilador sino un ensamblador

El lenguaje es Assembly no assembler

invoke no es esto : "es una llamada a características y propiedades del entorno Windows exclusivamente y sólo reconocida por el masm32"

invoke es una directiva de MASM que genera el código necesario para pasar argumentos a una función y llama a la función con el tipo de convención especificada

Mejor en vez de reirte de los demás mirá lo que decis, especialmente aprendé el significado del termino compilación y sus derivados.

PD. Realmente después de este mensaje dudo que alguien quiera contratarte para que le hagas un programa en ensamblador.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

joajavi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Instrucciones En Assembler
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 18:15 »
0
"no es un compilador", ja, ja, ja.

"es un Ensamblador", requeteja, requeteja, requeteja.

Eres sudamericano, verdad ?

Se nota quizás en que tenemos distinta terminología. No obstante sigo diciendo lo mismo. "invoke" no es instrucción. Las MACROS en Assembler, y digo bien, Assembler, son sustitución de código al compilar, y digo bien, al compilar (aunque ensamblar en este caso también esté bien dicho). Si un determinado compilador no reconociera dicha DIRECTIVA "MACRO", simplemente basta con sustituir su código. Me puedes decir qué codigo sustituiria a "INVOKE" ?. Puedes poner (no para mí, sino para los demás) un ejemplo ?.

"Assembly", Hi, hi, hi. Eso ni tan siquiera es castellano. Es inglés paleto.

Quizás haya tenido que decir que "invoke" es una llamada a la librería en vez de "características de Windows", pero es que a mí Windows me da por c....

Tú mismo lo reconoces: "invoke es una directiva de MASM que genera el código necesario para pasar argumentos a una función y llama a la función con el tipo de convención especificada". Entonces.....de qué vas ?.

Tú dijiste: "Mejor en vez de reirte de los demás mirá lo que decis, especialmente aprendé el significado del termino compilación y sus derivados". Desde cuando "mirá" lleva acento en la "a" ?. "decis" se dirá en Sudamérica. En castellano es segunda persona del singular, por lo tanto, "dices". Otra vez con los acentos...."aprendé" se escribe sin el acento de la última "e".

Dijiste: "PD. Realmente después de este mensaje dudo que alguien quiera contratarte para que le hagas un programa en ensamblador". Sigue dudando. A mí que me importa ?. Tú te lo pierdes. Te mandaría programas de todo tipo, pero no lo voy a hacer.... Y GRATIS menos.

Alguna ayuda he prestado. Mira bien el foro. Y no sólo éste.

Y como creo que me vas a replicar con eso de que "NO SE DICE ADIOS" te diré BYE, que es lo que a tí te gusta.....El Inglés.

P.D. A esto me he dedicado profesionalmente muchos años y ahora lo hago para matar un poco el tiempo ya que me dedico a otras cosas mucho más placenteras mientras que algunos haceis prácticas para profesores de dentro de unos años. Así saben los programadores de hoy en día lo que saben...porque han sido mal enseñados, entre ellos Bill Gates.

Lo dicho....BYE.
Confección de Progrqmas, Ejercicios y Prácticas en Ensamblador.
joajavi@yahoo.es

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Instrucciones En Assembler
« Respuesta #3 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 18:24 »
0
Soy de Argentina, y?

Si es por tu 'castellano' de la real academia que acepta haiga me importa un carajo lo que digas.

"Hay algunos que se piensan que llamadas usadas en el masm32, como por ejemplo, "invoke", son instrucciones de Assembler"

Si decis assembler y no ensamblador no te quejes de que diga ASSEMBLY, ridículo.

No es compilar, es ensamblar ... el código que sustituye la DIRECTIVA invoke, mirá el manual de MASM es una directiva, sería el siguiente:

invoke GetProcessHeap
invoke HeapAlloc,eax,0,512

call GetProcessHeap
push 512
push 0
push eax
call HeapAlloc

Por cierto no se llama acento ya que todas las palabras tienen acento, se llama tilde.

Yo jamás hice practicas, tengo 20 años y desde los 18 trabajo como Programador Senior de C/C++, lo siento por las practicas que habras hecho vos.


Me preguntas a mi de que voy? Vos sos el IDIOTA que empieza un tema sólo para criticar a otras personas, ni siquiera tiene los HUEVOS para nombrarlas y encima tiene errores garrafales.

Seguí compilando opcodes GIL.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

joajavi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Instrucciones En Assembler
« Respuesta #4 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 18:45 »
0
Pero que tonto eres.....
Sin comentarios. Payaso.

Gente (los demás), foreros, sobre todo novatos, tened cuidado con las ayudas de este Sr.
Confección de Progrqmas, Ejercicios y Prácticas en Ensamblador.
joajavi@yahoo.es

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Instrucciones En Assembler
« Respuesta #5 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 18:50 »
0
Que pasa? No sabes que decir?

Si hablas en ingles y decis assembler date cuenta que el lenguaje es assembly y el programa que ENSAMBLA es assembler, lástima que no te entre en la cabeza.

Si no entendes que invoke es una directiva de MASM, lástima que no te entre en la cabeza, lee el manual.


La gente ya sabe que no ayudas nada, que pedis dinero por tu supuesta ayuda, será que no podes encontrar un trabajo decente?

Lástima por vos otra vez más, por cierto te evadiste de la pregunta, seguis sin tener HUEVOS.

Seguí compilando opcodes GIL.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Instrucciones En Assembler
« Respuesta #6 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 19:32 »
0
Hola.

Deja que te diga, joajavi, que Eternal Idol te ha rebatido bastante bien todo lo que le has dicho, y tiene razón en todas las correcciones que te ha hecho.

¿Qué pasa si es sudamericano? Aqui en España se emplean exactamente los mismos términos que él ha empleado para referirse a lo que tú estabas nombrando erróneamente. Desde luego no le encargaría un código a alguien que no sabe la diferencia entre compilar y ensamblar y lo intenta justificar diciendo que se trata de "distinta terminología".

Lo que no se ha de hacer es empezar a insultar, y eso te lo he de reprochar Eternal Idol. Argumentar sí, pero insultar no.

Por otro lado, tal vez la reacción contra ti haya sido un poco exagerada joajavi, pero ya cansa que te dediques a criticar las ayudas que presta la gente desinteresadamente sin esperar nada a cambio y encima tú pretendas cobrar. Es más, no me parece nada bien que pongas un post dedicado exclusivamente a criticar la escasez de conocimientos de los que están empezando. Si fueras con buena fe deberías haber hecho un post de 'errores de principiantes' con fines educativos, para que se corrijan. Pero claro, si aprenden tú no ganas dinero, ¿verdad?

Que tengas suerte con tu negocio de realización de programas.

Un saludo.

Ruben3d

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Instrucciones En Assembler
« Respuesta #7 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 20:02 »
0
joajavi la libertad de expresión termina cuando empieza la desacreditación de las personas, y ésta no es la primera vez que lo haces.

A los dos recordaros que tampoco hay sitio para los insultos. No cuesta nada mantener el buen rollo y la buena educación en el foro y hasta
ahora creo que lo hemos conseguido, pero si alguien pone eso en peligro no tendré más opción que expulsarle del foro por el bien del resto de
miembros.

Un saludo.

Cierro el tema.