• Lunes 1 de Julio de 2024, 05:30

Autor Tema:  Habilitar/deshabilitar Botones Permanentemente  (Leído 2009 veces)

luthien inglorion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Habilitar/deshabilitar Botones Permanentemente
« en: Martes 15 de Junio de 2004, 20:16 »
0
Bueno, ya he solucionado mi problema con las claves ajenas, a pesar de que nadie me respondió ...

A ver si este problema es algo menos "complicado" y alguien me puede echar un cable:

No sé de qué manera se pueden dejar habilitados o deshabilitados botones al cerrar la aplicación, y que se mantengan así para las sucesivas veces que se ejecuta el programa.

Es decir, si el usuario me pulsa un botón A, se me deshabilitan dos botones B y C, hasta que no me pulse un botón D que se vuelven a habilitar. Lo que trato de hacer es que si pulsa A y cierra el programa, los botones B y C mantengan su propiedad enabled a false hasta que el usuario pulse D, y en cuanto lo haga, que su propiedad enabled sea true de nuevo hasta que se vuelva a pulsar C, independientemente de que se cierre la aplicación o no.

Algo me comentaron del registro de Windows pero la verdad es que no tengo ni idea de cómo manejarlo, asi que si alguien me pudiese indicar una manera de hacerlo, me sería de gran ayuda.

Gracias de antemano y saludos para todos

AURED

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Habilitar/deshabilitar Botones Permanentemente
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 00:06 »
0
:smartass:
Tutorial

Mira en esa web y descárgate el tutorial registry,creo que alli explican lo que necesitas. Siento no ser de más ayuda  :(
"Es mejor saber después de haber pensado y discutido que aceptar los saberes que nadie discute para no tener que pensar"

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Habilitar/deshabilitar Botones Permanentemente
« Respuesta #2 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 00:23 »
0
También podes usar un archivo de texto tipo INI que es más fácil.

 :comp:  :hola:  :ph34r:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

luthien inglorion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Habilitar/deshabilitar Botones Permanentemente
« Respuesta #3 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 23:30 »
0
Hola!

He intentado hacerlo con un archivo ini de la siguiente manera:

Guardar configuración

Código:
TIniFile *Conf=new TIniFile("c:\\archivo.ini");
Conf->WriteBool("Botones", "Boton C",Button1->Enabled);
delete Conf;

Leer configuración
Código:
TIniFile *Conf=new TIniFile("c:\\archivo.ini");
corresponda
Conf->ReadBool("Botones", "Boton C",true);
delete Conf;

El caso es que el archivo ini me lo crea bien, con los valores correctos, pero a la hora de ejecutar la aplicación, el botón siempre me aparece habilitado, independientemente de lo que indique el archivo ini...

Yo lo que hago es compilar, y una vez que tengo la aplicación, le doy a un botón para que se me deshabilite el botón 1. Luego cierro, y vuelvo a ejecutar la aplicación, (sin compilar de nuevo), y me sale el botón 1 habilitado siempre...

Qué estoy haciendo mal???
Un saludo

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Habilitar/deshabilitar Botones Permanentemente
« Respuesta #4 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 23:33 »
0
Le das como valor a la propiedad enabled del boton el resultado de la lectura del ini?

 :ph34r:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

luthien inglorion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Habilitar/deshabilitar Botones Permanentemente
« Respuesta #5 en: Viernes 18 de Junio de 2004, 12:26 »
0
Claro!
Ahí estaba el fallo... Qué tonta!
Poniendo ese código en el evento OnCreate y OnClose de la form me funciona, pero tengo si que hacerlo en un marco (frame),  me funcionaría poniendolo en los eventos OnEnter y OnExit?
Muchas gracias por vuestra ayuda!  :D
Un saludo