• Sábado 19 de Octubre de 2019, 06:38

Autor Tema:  Que Es Randomize??  (Leído 2602 veces)

spiderccs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Que Es Randomize??
« en: Domingo 20 de Junio de 2004, 18:59 »
0
espero alquien em pueda ayudar y explique bien!! la verdad no se para que sirve, ni como se declara, ni que funciones cumple este comando.. y me gustaria que me ayudaran puesto que me mandaron a correr en frio un programa pero no se que hace esa funcion.... ahi les adjunto el programa para que me digan que funcion tiene el randomize... GRACIAS
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Ezdlir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Que Es Randomize??
« Respuesta #1 en: Domingo 20 de Junio de 2004, 20:42 »
0
Esto es lo que dice la ayuda del TP
Citar
Randomize (procedure)

Initializes the built-in random number generator with a random value (obtained from the system clock).

 Declaration:
 procedure Randomize;

 Target:
Windows, Real, Protected

 Remarks:
If Range is not specified, the result is a Real-type random number within the range 0 <= X < 1. If Range is specified, it must be an expression of type Word, and the result is a Word-type random number within the range 0 <= X < Range. If Range equals 0, a value of 0 is returned.

The random number generator should be initialized by making a call to Randomize, or by assigning a value to RandSeed.
Es decir, lo único que hace es inicializar la semilla para generador de números aleatorios con cualquier valor. Luego los números aleatorios los vas obteniendo con la función Random.

Si sabés que Random(100) devuelve un número aleatorio entre 0 y 100, me atrevería a decir que la función Randomize no es de gran importancia (sólo a la hora de entender qué hace el código).
Espero te sirva.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Que Es Randomize??
« Respuesta #2 en: Domingo 20 de Junio de 2004, 20:42 »
0
:hola:
Randomize sirve para inicializar la semilla del generador de números pseudo aleatorios.

Generalmente se inicializan estas semillas con el número de "ticks" de reloj  transcurridos desde media noche, una forma muy efectiva.  



P.D.

:lightsabre:   Tu archivo está en formato .doc, un formato que no es estándar y no se puede abrir sin tener el programa que lo creo y ese programa no es gratuito. Es mejor que modifiques tu mensaje y lo adjuntes como un simple .txt, un .html o un .rtf pero nunca, NUNCA un .doc  :lightsabre:

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Que Es Randomize??
« Respuesta #3 en: Domingo 20 de Junio de 2004, 20:46 »
0
Ezdlir, te adelantaste por segundos  :(

P.D. Random(100) (en delphi y también en pascal que yo recuerde) devuelve un número entre [0..99], es decir también puede devolver 0 o 99.
Random(X)  devuelve un número entre [0..X-1].

Ezdlir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Que Es Randomize??
« Respuesta #4 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 17:57 »
0
Si, tenés razón Amilius: random(x) devuelve un número entre 0 y x-1, o mejor aún (como dice en la ayuda) un número en el intervalo [0,x).

Gracias por la corrección.  :D

spiderccs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Que Es Randomize??
« Respuesta #5 en: Martes 22 de Junio de 2004, 05:35 »
0
muchas gracias a todos por su ayuda... las tomare en cuenta y tratare de poner en practrica el randomize.... SALUDOS!!!