• Domingo 28 de Abril de 2024, 20:57

Autor Tema:  Dudas De Novato  (Leído 2113 veces)

xxxNeOxxx

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Dudas De Novato
« en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 18:24 »
0
Hola, soy nuevo en php y me surgen algunas preguntas.
La primera es que consumen más recursos, las variables normales tipo $unacosa,$otracosa o el array $_POST .
La otra es que tengo un formulario donde introduzco una serie de datos(cadenas) que tienen una longitud considerable(depende:100,200,300 caracteres) y en ese mismo formulario de 9 campos tengo 2 combos dinámicos, por lo que al moverlos se produce la carga de la pagina por lo que pierdo los datos. Para solucionarlo paso los contenidos de las cajas de texto por la url, y aki vienen mis dudas: 1. he estado buscando si la url tiene un maximo de caracteres y no he encontrado nada, incluso he visto la RFC.
2.al pasar los datos por get la url se hace mu fea
entonces me gustaria saber si hay alguna manera de pasar los datos en vez de por get por post usando javascript

Gracias. :kicking:
--------------------
FREE YOUR MIND
--------------------

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Dudas De Novato
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 10:14 »
0
Hola, respondiendo a tu primera pregunta te diré que la diferencia en cuanto a recursos consumidos seguramente va a ser mínima. $_POST es una variable predefinida, de manera que aunque no la utilices va a estar ahí consumiendo los mismos recursos que si la utilizaras, por lo tanto no se puede comparar con el consumo que tengan unas variables creadas por ti.

Para la segunda pregunta, puedes enviar el formulario con JavaScript así

Código: Text
  1. document.NOMBREFORMULARIO.submit();
  2.  


Salu2,
Avalon

manum

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • http://www.manum.host.sk
Re: Dudas De Novato
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 13:29 »
0
hola

sobre la primera pregunta,
deberias pensar mas si las la entrada del php.ini "register_globals" esta ON ó OFF
para usar $_POST o no, yo te lo aconsejo al igual que $_GET y demas variables globales, los recursos que consumen son minimos.


Y para pasar las variables de un formulario utiliza el metodo post, es mas comodo y seguro, te pongo un ejemplo.

<?PHP
if(isset($_POST['B1']))
      print $_POST['caja'].'<br>';
?>
<form method="post">
 <input size="24" name="caja">
 <input type="submit" value="Enviar" name="B1">
</form>

xxxNeOxxx

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Dudas De Novato
« Respuesta #3 en: Jueves 17 de Junio de 2004, 13:56 »
0
¡¡¡¡¡Hola!!!!!

En el php.ini la entrada 'register_globals' esta en off y siempre utilizo el metodo $_POST y $_GET. En cuanto al envio del formulario tu respuesta no me sirve en este caso, pues no pulso el boton de submit, sino que tengo dos combos dinámicos que muevo utilizando javascript, en cambio 'forzar' el envio del formulario mediante el metodo submit() me parece una buena solución.

Saludos a los dos y gracias.

                                                                                  xxxNeOxxx :kicking:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
--------------------
FREE YOUR MIND
--------------------