• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:44

Autor Tema:  Mostrar Dia De La Semana  (Leído 1031 veces)

cesarc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Mostrar Dia De La Semana
« en: Martes 15 de Junio de 2004, 18:40 »
0
Saludos...

Disculpen si soy muy pregunton...

Tengo lo siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3.   setlocale("lc_time","es_VE");
  4.   $dia = strftime("%A");
  5.   echo $dia;
  6. ?>
  7.  
  8.  

lo cual me muestra el dia de al semana en el que estamos...
Lo que quiero, es que me muetre un dia y/o dos dias antes y dos dias despues... ¿¿¿como lo hago???

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Dia De La Semana
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Junio de 2004, 11:35 »
0
Hola, puedes hacerlo así

Código: Text
  1. setlocale("lc_time","es_VE");
  2.  
  3. // Obtenemos el número de segundos transcurridos desde el 1 de enero de 1970
  4. // hasta el momento actual con la función time();
  5.  
  6. $hoy = time();
  7.  
  8. for ($i = -2; $i <= 2; $i++) {
  9.  
  10.    // 1 dia = 24 horas = 1440 minutos = 86400 segundos
  11.    // por tanto a $hoy le restaremos o sumaremos ese número de segundos multiplicados
  12.    // por $i para obtener 1 ó 2 días antes o 1 ó 2 días después.
  13.  
  14.    $marcadetiempo =  $hoy + ($i * 86400);
  15.    $dia = strftime("%A", $marcadetiempo);
  16.    echo $dia;
  17.  
  18. }
  19.  


Salu2,
Avalon